Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Дело приобретает серьёзный оборот - Россия прекращает транзит казахстанской нефти в Германию с 1-го мая.
Локомотиву экономики ЕС нужно топливо - бензин, дизель и авиатопливо должны быть доступны. Нужно искать, где её ещё взять - возможно, в условиях энергетического кризиса, Германии будет нужно проявить гибкость и прагматичность.
Если у Венгрии получилось, то почему не получится у Германии.
А то сплошной негатив, вспоминая и блокирование транзита газа в 2006 году остановят экспорт газа и подрыв газопровода в 2022 году.
А будет позитивом для Вас поставки выше названного, но например из Норвегии?

В выборы в Венгрии вмешивались с обеих сторон. Уж куда яснее сказать, не знаю.
Изначально аолемика вообще об этом была
А нехрен было в свою кампанию Украину впутывать: сами венгры жаловались на орбана, что непонятно кто там кандидат и кого они выбирают (на всех плакатах у него Украина и Зеленский). Получил, что заслужил

А нехрен было в свою кампанию Украину впутывать
Это невозможно, не «впутывать». Слишком многое на кону в связи с Украиной, к сожалению.
сами венгры жаловались на орбана, что непонятно кто там кандидат и кого они выбирают
Разные есть венгры. «Мои» жаловались, но не в связи с плакатами.
(на всех плакатах у него Украина и Зеленский). Получил, что заслужил
Да, но уж не из-за плакатов этих.

Это невозможно, не «впутывать». Слишком многое на кону в связи с Украиной, к сожалению.

Да, но уж не из-за плакатов этих.

Вообще смешно, когда Венгрия заявляет, что ни за что не пустит Украину в ЕС: там и коррупция и СМИ не свободные и суды.
Вот прям в зеркало смотрят, только сами пролезли непонятно как.
Нет, я не считаю,что Украина доросла до ЕС. Но интересно какие же критерии рассматривали , что венгров пустили? Или тогда было ок, а уже потом орбан развернулся. Тогда вопрос, почему не выперли под ясным предлогом несоответствия нынешним критериям.

У меня нет «моих», я репортаж про выборы смотрел и про все орбановские штучки.
Мышка у льва не доучилась: цирк с однофамильцем-Мадьяром прям непаливный

А будет позитивом для Вас поставки выше названного, но например из Норвегии?
Если за разумную цену, то почему бы и нет.
Но ключевое слово здесь "будет".
Желание получать больше нефти не означает простого побольше откручивания вентиля.
Влияние на рыночную цену и возможности мощностей по добыче никто не отменял.

Вообще смешно, когда Венгрия заявляет, что ни за что не пустит Украину в ЕС: там и коррупция и СМИ не свободные и суды.
Главный аргумент все же не в этом.

Вот прям в зеркало смотрят, только сами пролезли непонятно как.
Почему непонятно? Так же, как и другие, например, Болгария и другие, кого EUdSSR охотно приняло в свои железные объятия.

Но интересно какие же критерии рассматривали , что венгров пустили?
См. выше.
Или тогда было ок, а уже потом орбан развернулся.
У Орбана очень богатая биография. Если найдете в деталях, плюс историю его партии - его образ не покажется таким уж плоским. Он и его партия через разные фазы проходили. И не случайно после перерыва снова пришли к власти в 2010.
Тогда вопрос, почему не выперли под ясным предлогом несоответствия нынешним критериям.
Странно, что Вы не знаете, что «выпереть» практически невозможно. Для этого Дунай должен потечь вспять.
А то так и Германию можно «выпереть» - за многократные нарушения конституции, начиная с 2015 года.

Почему непонятно? Так же, как и другие, например, Болгария и другие, кого EUdSSR охотно приняло в свои железные объятия.
вот именно. Со всего соц.лагеря по моим ощущениям только прибалты соответствуют, а остальные болгары, венгры,поляки, румыны, балканцы и т.д. с верховенством права, борьбой с корупцией и прочим,мало где соответствуют "капиталистам",но приняты вопреки, с политической подоплекой, но при этом громче всех кричат на счет потенциальных новичков. Страны-основательницы отлично сами знают о коррупции, правосудии и прочем, но те, кто сам не пройдут сегодня проверку соответствия этим критериям бухтят громче всех.

Странно, что Вы не знаете, что «выпереть» практически невозможно.
знаю, потому и нужен механизм как валидация водительских удостоверений: страны-основательницы всех новичков регулярно (раз в 10лет например) проверяют по критериям принятия в ряды, не соответствуешь? Выйди из класса и подумай над своим поведением.

Но понятно же, под чьим влиянием все эти бедные родственники сразу окажутся.
Потому остается только пересмотр критерия всеобщего согласия при голосовании. Иначе уже имеем мини-ООН с китайским и рос.вето.

знаю, потому и нужен механизм как валидация водительских удостоверений: страны-основательницы всех новичков регулярно (раз в 10лет например) проверяют по критериям принятия в ряды, не соответствуешь? Выйди из класса и подумай над своим поведением.
«А судьи кто» (с)? Бюрократы во главе с дамой, которая, кстати, сама замешана в коррупционном скандале. Однако информация в ее телефоне «таинственно» исчезла, и - взятки гладки! В былые времена такие политики в отставку подавали, как только скандал разразился, но эти цепляются за кресла любой ценой.
Но понятно же, под чьим влиянием все эти бедные родственники сразу окажутся.
Потому остается только пересмотр критерия всеобщего согласия при голосовании. Иначе уже имеем мини-ООН с китайским и рос.вето.
Вы же понимаете, что ничего этого не будет. Мне вообще думается, было бы лучше при модели общего экономического пространства оставаться. При всех очевидных удобствах модели ЕС.

Верх