Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Но честное имя Орбанчика в отношении изначального конфликта о трубе должно быть защищено:)
см. выше
Да, и Украина ужк ничего не имеет против доходов агрессора от газа для войны
имеет, но подставило плечо новоизбранному Мадяру :sneaky:

Что стало-то? Точнее: что именно лично для Вас было «тайным» - и стало «явным»?

Вот разве что Орбанчик чем-то Вам дорог 🤷‍♀️
… тока чем именно запятнали его «честное имя» в данном вопросе, не поясните?

Так и прежде не имела - и?..
Как и все стороны в любой войне, так-то 🤷‍♀️

… не, это даже не детсад - это какой-то нервный пинг-понг: кину мячик - авось куда попадет!.. :cool:
Возможно, Вы не понимаете, или не следили. Постараюсь "на пальцах"
До выборов в Венгрии я предположил, что взорванную Дружбу намеренно не чинят по согласованию с ЕС, чтобы повлиять на выборы.
Денис ответил в духе, что только одному Богу известны истинные причины.
Ещё раз подчеркну, что политика так и работает: вчера одно, сегодня другое. Мой посыл был больше про попытаться предугадать истинные мотивы этого конфликта.
Про "честного Орбанчика" придётся пояснить, что это своего рода сарказм: не оценивая другие его действия, конкретно в защите газопровода для своего населения, выходит, он был честен

Возможно, Вы не понимаете, или не следили.
За событиями - слежу; за дискуссиями на форуме - не особо )
Насчет понимания… гм… ;)

Постараюсь "на пальцах"
(y)

До выборов в Венгрии я предположил, что взорванную Дружбу намеренно не чинят по согласованию с ЕС, чтобы повлиять на выборы.
… вполне возможно; или делают вид, что «не чинят» - и?..

Денис ответил в духе, что только одному Богу известны истинные причины.
Так Денис таки прав, полагаю ;)

Ещё раз подчеркну, что политика так и работает: вчера одно, сегодня другое.
Таки да 🤷‍♀️

попытаться предугадать истинные мотивы этого конфликта.
Вам больше заняться нечем?.. пардон муа 🤭

Про "честного Орбанчика" придётся пояснить, что это своего рода сарказм: не оценивая другие его действия, конкретно в защите газопровода для своего населения, выходит, он был честен
«Честен»… «защита своего населения»… ну и лексикон у Вас - ей-богу, детсадовский… ну или сектантский: «Бог тебя любит!..» …
… Вы правда столь наивны - или это полемические приемы?

За событиями - слежу; за дискуссиями на форуме - не особо )
Насчет понимания… гм… ;)

(y)

… вполне возможно; или делают вид, что «не чинят» - и?..

Так Денис таки прав, полагаю ;)

Таки да 🤷‍♀️

Вам больше заняться нечем?.. пардон муа 🤭

«Честен»… «защита своего населения»… ну и лексикон у Вас - ей-богу, детсадовский… ну или сектантский: «Бог тебя любит!..» …
… Вы правда столь наивны - или это полемические приемы?
Зачем тогда комментировать мой детский сад?😆
Пока наблюдаю реакцию в стиле "да, все так, как Вы пишите, и даже "церковь 14 века тоже мы развалили", что дальше?... "

Зачем тогда комментировать мой детский сад?😆
Так «а поговорить?» ;)

Пока наблюдаю реакцию в стиле "да, все так, как Вы пишите, и даже "церковь 14 века тоже мы развалили", что дальше?... "
(y)
Именно! Всё так, и церковь тоже мы - дальше-то что? То бишь - каков посыл у Вашего поста:

После драки кулаками не машут, это да.
Но к нашей полемике:

Украина возобновила перекачку нефти по трубопроводу "Дружба" Украина возобновила перекачку нефти по трубопроводу "Дружба"

Получается, внезапно все починилось, и все качается, чтобы

"Украина надеется, что возобновление транзита поможет разблокировать кредит ЕС на 90 млрд евро."

Тоже просто «поговорить»? Лишь бы в радость - тока ж тогда не бросайте камни в других желающих потрындеть «ни о чем»: в меня, например :cool:

… не обижайтесь: я случайно «выцепила» взглядом Ваш пост - и реально пыталась понять предмет столь увлекательной дискуссии… поняла: дискуссия есть - предмета нет ) ну так на то и форум 🤷‍♀️

… засим пока что откланяюсь; желаю дальнейших увлекательных рассуждений :p

Как-то очень подозрительно "вовремя" починилось. И нигде нет информации, что же именно чинили.
Вовремя с чем?
Месяц прошел так-то, это раз.
Торговый баланс подрихтовали в Туапсе и Лен.области-это два.
Как минимум две причины привел

Дело приобретает серьёзный оборот - Россия прекращает транзит казахстанской нефти в Германию с 1-го мая.
Локомотиву экономики ЕС нужно топливо - бензин, дизель и авиатопливо должны быть доступны. Нужно искать, где её ещё взять - возможно, в условиях энергетического кризиса, Германии будет нужно проявить гибкость и прагматичность.
Если у Венгрии получилось, то почему не получится у Германии.
А то сплошной негатив, вспоминая и блокирование транзита газа в 2006 году остановят экспорт газа и подрыв газопровода в 2022 году.
А будет позитивом для Вас поставки выше названного, но например из Норвегии?

В выборы в Венгрии вмешивались с обеих сторон. Уж куда яснее сказать, не знаю.
Изначально аолемика вообще об этом была
А нехрен было в свою кампанию Украину впутывать: сами венгры жаловались на орбана, что непонятно кто там кандидат и кого они выбирают (на всех плакатах у него Украина и Зеленский). Получил, что заслужил

А нехрен было в свою кампанию Украину впутывать
Это невозможно, не «впутывать». Слишком многое на кону в связи с Украиной, к сожалению.
сами венгры жаловались на орбана, что непонятно кто там кандидат и кого они выбирают
Разные есть венгры. «Мои» жаловались, но не в связи с плакатами.
(на всех плакатах у него Украина и Зеленский). Получил, что заслужил
Да, но уж не из-за плакатов этих.

Это невозможно, не «впутывать». Слишком многое на кону в связи с Украиной, к сожалению.

Да, но уж не из-за плакатов этих.

Вообще смешно, когда Венгрия заявляет, что ни за что не пустит Украину в ЕС: там и коррупция и СМИ не свободные и суды.
Вот прям в зеркало смотрят, только сами пролезли непонятно как.
Нет, я не считаю,что Украина доросла до ЕС. Но интересно какие же критерии рассматривали , что венгров пустили? Или тогда было ок, а уже потом орбан развернулся. Тогда вопрос, почему не выперли под ясным предлогом несоответствия нынешним критериям.

У меня нет «моих», я репортаж про выборы смотрел и про все орбановские штучки.
Мышка у льва не доучилась: цирк с однофамильцем-Мадьяром прям непаливный

А будет позитивом для Вас поставки выше названного, но например из Норвегии?
Если за разумную цену, то почему бы и нет.
Но ключевое слово здесь "будет".
Желание получать больше нефти не означает простого побольше откручивания вентиля.
Влияние на рыночную цену и возможности мощностей по добыче никто не отменял.

Пишут, что Россия уже начала закачивать нефть в трубопровод "Дружба". И энергоноситель дойдёт до Венгрии уже завтра.
По поводу кредита - вроде уже давно не блокировали, но Венгрия и Словакия отказались от участия в финансирования. Оно и понятно - денег нет.
Дают деньги Украине, чтобы "помочь" в войне с РФ. В то же время скупают нефть у РФ, чтобы она могла побольше ракет запускать по Украине.
Войны 21го века...

frust.gif

Дают деньги Украине, чтобы "помочь" в войне с РФ. В то же время скупают нефть у РФ, чтобы она могла побольше ракет запускать по Украине.
Войны 21го века...

Посмотреть вложение 25808
В то же время Россия продает нефть Европе, чтобы та имела больше возможностей в помощи Украине😲

Вообще смешно, когда Венгрия заявляет, что ни за что не пустит Украину в ЕС: там и коррупция и СМИ не свободные и суды.
Главный аргумент все же не в этом.

Вот прям в зеркало смотрят, только сами пролезли непонятно как.
Почему непонятно? Так же, как и другие, например, Болгария и другие, кого EUdSSR охотно приняло в свои железные объятия.

Но интересно какие же критерии рассматривали , что венгров пустили?
См. выше.
Или тогда было ок, а уже потом орбан развернулся.
У Орбана очень богатая биография. Если найдете в деталях, плюс историю его партии - его образ не покажется таким уж плоским. Он и его партия через разные фазы проходили. И не случайно после перерыва снова пришли к власти в 2010.
Тогда вопрос, почему не выперли под ясным предлогом несоответствия нынешним критериям.
Странно, что Вы не знаете, что «выпереть» практически невозможно. Для этого Дунай должен потечь вспять.
А то так и Германию можно «выпереть» - за многократные нарушения конституции, начиная с 2015 года.

По поводу кредита - вроде уже давно не блокировали, но Венгрия и Словакия отказались от участия в финансирования. Оно и понятно - денег нет.
Так и у Германии их нет по факту. Но разве это кого-то останавливает?

Почему непонятно? Так же, как и другие, например, Болгария и другие, кого EUdSSR охотно приняло в свои железные объятия.
вот именно. Со всего соц.лагеря по моим ощущениям только прибалты соответствуют, а остальные болгары, венгры,поляки, румыны, балканцы и т.д. с верховенством права, борьбой с корупцией и прочим,мало где соответствуют "капиталистам",но приняты вопреки, с политической подоплекой, но при этом громче всех кричат на счет потенциальных новичков. Страны-основательницы отлично сами знают о коррупции, правосудии и прочем, но те, кто сам не пройдут сегодня проверку соответствия этим критериям бухтят громче всех.

Странно, что Вы не знаете, что «выпереть» практически невозможно.
знаю, потому и нужен механизм как валидация водительских удостоверений: страны-основательницы всех новичков регулярно (раз в 10лет например) проверяют по критериям принятия в ряды, не соответствуешь? Выйди из класса и подумай над своим поведением.

Но понятно же, под чьим влиянием все эти бедные родственники сразу окажутся.
Потому остается только пересмотр критерия всеобщего согласия при голосовании. Иначе уже имеем мини-ООН с китайским и рос.вето.

Верх