Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,2%
  • Нет.

Голосов: 74 74,7%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,1%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    99
Как же не имеют то?
Ну вот пример. У меня машина собранная в Японии. Где мне поискать надписи "мейд ин чайна"? Я пока ни одной не видел.
А, например, на БМВ куча даже пластика в районе бампера и под ним с таким клеймом. Может быть, конечно, я плохо искал. Есть подсказка, куда посмотреть?

Факты, что ты делаешь выводы по инста видосикам. А вести споры с такими доводами я устал, я пас
Еще раз. Не увиливай. Я не писал про инста видосы. Я написал что знаю лично несколько людей и общаюсь с ними регулярно про их опыт с Джили Зикром.
Мой простой вопрос ты так и проигнорил, имея, с твоих слов, тайные знания. Жаль... Я думал, может правда что-то новое интересное узнаю.

Еще раз. Не увиливай. Я не писал про инста видосы. Я написал что знаю лично несколько людей и общаюсь с ними регулярно про их опыт с Джили Зикром.
Мой простой вопрос ты так и проигнорил, имея, с твоих слов, тайные знания. Жаль... Я думал, может правда что-то новое интересное узнаю.
Борис, тебе бесполезно что-то объяснять - у тебя есть 5 знакомых:) пусть они тебе объясняют:)

Производство таких высокотехнологичных продуктов, как электромобили, по определению не может собираться дешевыми рабочими. Там процент роботизации уже давно, как у того же ФВ, плюс на коммунистическом энтузиазме и романтизме только в 20х годах выезжали у нас, и в 50х у них.
Добавим сюда инженерию, НИОКР, поставщиков, технологов- все то, без чего невозможен современный конкурентный продукт с инновациями, и поймём, что стоимость рабсилы не играет первую роль в этом всем.
Простите, Вам приходилось непосредственно иметь дело с калькуляциями продукции в тяжелой промышленности, в том числе в автопроме? Вы хорошо представляете себе, как ложится в себестоимость прямая зарплата - и то, о чём Вы говорите, то бишь стоимость технологий?

Вот это, думаю, будут не только в лизинг брать, а если с гарантией и надежностью не будет проблем, то чем дальше, тем, вероятно, больше, будут покупать, потому что дизайн сделали лучше (если им верить, вольво рисовала) + они слегка б/у будут ну совсем не дорого для таких характеристик стоить:

1777821968502.png

Вот это, думаю, будут не только в лизинг брать, а если с гарантией и надежностью не будет проблем, то чем дальше, тем, вероятно, больше, будут покупать, потому что дизайн сделали лучше (если им верить, вольво рисовала) + они слегка б/у будут ну совсем не дорого для таких характеристик стоить:

Посмотреть вложение 25842
Седан за такие деньги? Хпенг р7+ интереснее будет, но там батарейка проигрывает, но скоростью зарядки компенсирует

Седан за такие деньги? Хпенг р7+ интереснее будет, но там батарейка проигрывает, но скоростью зарядки компенсирует
это не седан же. Хотя и р7 не седан. У зикра гарантия лучше заявлена. Хотя и цена больше

Простите, Вам приходилось непосредственно иметь дело с калькуляциями продукции в тяжелой промышленности, в том числе в автопроме? Вы хорошо представляете себе, как ложится в себестоимость прямая зарплата - и то, о чём Вы говорите, то бишь стоимость технологий?
Нет. Расскажите.
Я высказываю свое мнение. Первые китайские автомобили в России появились 20 с лишним лет назад, и были ужасного качества и опасные с точки зрения пассивной безопасности. Но они были либо той же цены, что и ВАЗ, либо, чуть дороже, зато с более современным салоном и опциями. Но тогда был автомобильный бум, и народ их всерьез не воспринимал. Проще было б взять кредит, и купить Форд Фокус или Мицубиси Лансер - две самые популярнейшие иномарки 2000х в России.
Тогда китайские фирмы только учились. Учились производить что-то на внешний рынок, учились торговать ими вне Китая. Но производство тех автомобилей смею предположить, выполнялось преимущественно как раз той самой "дешёвой рабочей силой ". Потому что продукт на выходе был на уровне ВАЗа, а не Форда или Мицубиси.
И 20 лет спустя мы говорим о технологичных электромобилях с ассистентами ADAC, с телематическими и облачными сервисами, с чуть ли не автопилотами. Я не могу предположить, что такой продукт собирает "дешёвая рабочая сила" в смысле моего описания выше, как было 20 лет назад.
Безусловно, если "в лоб" взять стоимость немецкого рабочего и рабочего завода BYD в Китае, я уверен, китаец все еще дешевле, однако я имею в виду, что этот сегодняшний китаец не может стоить, как стоил даже пускай 5-7-10 лет назад, именно изза того, что и продукт и стоимость бренда "подорожали" с того времени

китаец все еще дешевле
Смотри что выдаёт KI при вопросе сравнения зарплат в автопроме Германии и Китая :

"Итог: Средний немецкий работник автозавода получает примерно в 3–4 раза больше, чем его китайский коллега, в долларовом эквивалент"

Смотри что выдаёт KI при вопросе сравнения зарплат в автопроме Германии и Китая :

"Итог: Средний немецкий работник автозавода получает примерно в 3–4 раза больше, чем его китайский коллега, в долларовом эквивалент"
Ещё раз. Это не потому что Китай дешёвый - а ЗП раздуты в Германии. Сужу даже по себе😁

Ещё раз. Это не потому что Китай дешёвый - а ЗП раздуты в Германии. Сужу даже по себе😁
То есть, ты внутренне готов на тайльцайт или даже прямое понижение и не будешь искать снова другого работодателя?)

это как в Швейцарии, где молочника спросили с чего сыр такой дорогой и он ответил,что средняя зп Nтыщ. франков и мне ее тоже надо получить

Безусловно, если "в лоб" взять стоимость немецкого рабочего и рабочего завода BYD в Китае, я уверен, китаец все еще дешевле
Именно. Поэтому цитирую свой же вопрос:
в Германии они какие зарплаты станут платить - немецкие или китайские?..

И:

Ещё раз. Это не потому что Китай дешёвый - а ЗП раздуты в Германии.
Еще раз. Цитирую свой же вопрос:
в Германии они какие зарплаты станут платить - немецкие или китайские?.. 🤔
- и пофиг причины разницы ЗП 🤷‍♀️

Что-то доказывать желания не имею ни о зп китайских, ни о проблемах местных
О зп китайских «доказывать» бессмысленно: открываете соответствующие источники - и сравниваете. Не в 80-х - а сегодня 🤷‍♀️
P.S. Со структурой китайской экономики знакома не понаслышке - хотя Вы (почти) правы: последний раз была там в командировке лет 15 назад. На три десятилетия Вы, правда, ошиблись - но да, не вчера.

О проблемах местных (в частности, бюргергельд и других, так сказать, источниках «местных проблем») доказывать желания не имею я - Вам: ибо Вы фантазируете, а я точно знаю (и не в 80-х - а сегодня), поскольку работаю экспертом в финансировании программ в гос. секторе.

Верх