Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,2%
  • Нет.

Голосов: 74 74,7%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,1%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    99
Я вижу грабли в другом.
Ради сиюминутной прибыли мир сам вбухал денег в Китай.
Сам много чему их научил.
И теперь, вдруг, удивление, что они демпингуют и выживают с рынка "учителей".

"Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. И насчёт вселенной ещё не точно". 🙂🤷
Ну, так теперь пусть они делятся выученными уроками, без набивания новых шишек, с остальными. Чего плохого? Плохо только полная зависимость в чем-то, и не важно от кого. От штатов же зависимость тебя не напрягает, не смотря на рыжего идиота-маразматика? Я не про политику, а про бытовой уровень: отрубись сейчас Windows, IOS, сервисы амазона и кучу всего прочего, вошедшего в повседневность, тебе мало не покажется.
Франция вроде первой встрепенулась и сказала гос. учреждениям уйти с Винды

про электронику
Для меня это отдельнаясовершенно история.
При этом без сша и кореи (не говоря уже про Нидерланды) никакая китайская электроника невозможна.
А вот наоборот - вполне. Только дороже, но вполне.
Я уже говорил но повторюсь.
Отличный маркер всего этого - ситуация с коммерческой и спец. Техникой.
Ни грузовики, ни спец техника из Китая до сих пор не представляет из себя ни-че-го.
Даже в РФ где её полно по понятным причинам, при любой возможности, люди купят б/у не китай, вместо нового Китая.
А это именно та техника, которая прежде всего важна ресуросом и надежностью.

Ни грузовики, ни спец техника из Китая до сих пор не представляет из себя ни-че-го.
А всякие невероятные мосты и прочие крутые проекты они делают машинами чьего производства? :)

не пиши больше такие глупости( это явно не лучшая элекричка
Ты вообще не в теме. Лучше не позорься. 😉
По совокупности качеств и реальной эксплуатации не только в Китае - это, вероятно, лучшее что делает китай.

А всякие невероятные мосты и прочие крутые проекты они делают машинами чьего производства? :)
Своими и это полное г... На эту тему полно уже и примеров и видео. Опять же, надо разделять разовые штучные вещи и массовое производство..

Ты вообще не в теме. Лучше не позорься. 😉
По совокупности качеств и реальной эксплуатации не только в Китае - это, вероятно, лучшее что делает китай.
Борис. ты написал херню. Xpeng как элекрики лучше зикров. Спорить бесполезно. Твои доводы - а у меня у друга зикр - ничто. Просто знай, что у китайцев есть намного лучше электрички

Борис. ты написал херню. Xpeng как элекрики лучше зикров. Спорить бесполезно. Твои доводы - а у меня у друга зикр - ничто. Просто знай, что у китайцев есть намного лучше электрички
Мои доводы это куча реальных владельцев.
Ты вообще в курсе чей зикр бренд? 😉
Хпенг много где кроме Китая эксплуатируется? Давно?
Чем Хпенг лучше? Только конкретика.

Я имел в виду, китайские модели при схожем оснащении, вне Китая , конкретно в Германии, стоят дешевле немцев. Разве не так уже? Тогда закрепляться им тут долго, если цена сравнялась
Начнем с того, что это немцы стоят СЛИШКОМ дорого. Мб Китай и не демпенгует на самом деле?)) Ауди стоят космос за то, что они делают...
И по ценам. тот же BYD Seal U базовая цена как у Шкоды эньяк, к примеру

Нет. Потому, там что скоро выборы.
А вот в Китае никаких выборов 😉
Причем там выборы. Ты про ИИ Клод слышал? Все подсели, радостно в ладоши хлопают, лишних поувольняли, а они элегантно всех нагнули: слышал может
1777746737597.png
Цены там формируются за использование токенов, если на запросах выбрал их, то или плати больше или жди, начала следующего отчетного периода. Так вот у них, у шайтанмашины, есть разные модели внутри (условно разные операторы разной квалификации) и они разной «цены»,жрут токены с разной скоростью. Хочешь чтоб Клод тебе программный код наваял? Ок, сделает, но скушает токенов много. Можно выбрать агента подешевле, но туповатого, там тебе придется попотеть,чтоб от него добиться результата, но и токенов он кушает меньше.
А теперь следи за пальцами: они ввели или вот-вот введут коэффициенты и теперь Агент толковый будет кушать токены с коэффициентом 27!!! вроде, т.е. теперь ты выберешь свой лимит в 27раз быстрее.
А куда денешься, ты ж народ уволил? :)

не пиши больше такие глупости( это явно не лучшая элекричка
Это одна из самых быстрых/мощных и с качественными материалами. Что для кого лучше, известно только им самим :)

Это одна из самых быстрых/мощных и с качественными материалами. Что для кого лучше, известно только им самим :)
Кроме всего у неё довольно большая батарея за её цену и она относительно сносно едет и рулится. В отличие от..

Хпенг берет скоростью зарядки, но проигрывает в других компонентах: не такие мощные, материалы дешевле. Потому вопрос в понятии Лучше

Мои доводы это куча реальных владельцев.
Ты вообще в курсе чей зикр бренд? 😉
Хпенг много где кроме Китая эксплуатируется? Давно?
Чем Хпенг лучше? Только конкретика.
твои доводы - это инстаграмм из русского комьюнити. Которые про xpeng/Nio даже не слышали. Мои доводы - инженерия. Мои доводы: что тойота, что Ауди анализирует и берут для себя то, что Нио делает, а не зиикр. А ты - ролики смотришь.
Просто для справки. VW делает говно электрички. И они именно в Xpeng вложились, чтобы их архитектуры брать для элекричек.

К сожалению, у тебя крайне поверхностные знания в автомобильной инженерии после таких заявлений...

Хпенг берет скоростью зарядки, но проигрывает в других компонентах: не такие мощные, материалы дешевле. Потому вопрос в понятии Лучше
Борис сказал электрички. Меня в таком контексте не интересуют материалы. Как элекричка, архитектура силовая - они лучше зикра. У нио вопрос лишь в их концепте с арендой батарей (хотя можно выкупить же)

твои доводы - это инстаграмм из русского комьюнити
Ты какую-то отсебятмну пишешь. У меня личных знакомых в РФ кто на них ездит 5 человек. Пять. Реальных людей.

сожалению, у тебя крайне поверхностные знания в автомобильной инженерии после таких заявлений...
Откуда у меня знания могут быть в инженерии? Я не работаю в автомотиве мировом. Я все попроще и поменьше : как починить, какие запчасти взять и Т.д.
Твои замечательные Хпенги где и сколько продаются и эксплуатируются? Шедевр же, должно их много где быть. Уж больше зикров, которые хотя бы механику подвески вольвы могли украсть узнать, ещё какие-то вещи, на которые годы инженерной работы ушли в предыдущие годы.
Напомни, кто там за зпенгом стоит? Гений какой-то инженерный наверно?
Как они в Германии? Занедорого продаются уже?

Верх