Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,2%
  • Нет.

Голосов: 74 74,7%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,1%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    99
и продавать продукт зарубеж лучше и дешевле?
Эммм. Примеры дай пожалуйста, где китайцы ВНЕ Китая стоят дешевле. Дешевле чего? Весь автопром минимум на 50-70% дороже чем у них дома

Во-2х, откуда Вам известна моя зарплата?..
В-3х, с чего Вы решили, что мои дела не «идут в гору»?..
Дай бог. Конкретно про Ваши дела речь не идет, как бы они конкретно у Вас не шли, Германии от этого легче не станет. Я про страну в целом

Конкретно про Ваши дела речь не идет, как бы они конкретно у Вас не шли, Германии от этого легче не станет.
А мне как бы собственные дела важнее ;) как, полагаю, и Вам - Ваши :cool:
… и дела страны интересуют каждого лишь постольку, поскольку могут отразиться на собственной ситуации, не так ли?..

Я про страну в целом
… а по стране в целом, «бюргергельдщики» - это последняя из проблем, которые играют роль. Просто Вы уперлись в одну тему - и хоть трава не расти 🤷‍♀️

P.S. Что-то Ваше «втюхивание» темы бюргергельд затычкой в каждую бочку всё больше напоминает мне одного исторического персонажа с его «Карфаген должен быть разрушен»… (n)

А мне как бы собственные дела важнее ;) как, полагаю, и Вам - Ваши :cool:
… и дела страны интересуют каждого лишь постольку, поскольку могут отразиться на собственной ситуации, не так ли?..

… а по стране в целом, «бюргергельдщики» - это последняя из проблем, которые играют роль. Просто Вы уперлись в одну тему - и хоть трава не расти 🤷‍♀️

P.S. Что-то Ваше «втюхивание» темы бюргергельд затычкой в каждую бочку всё больше напоминает мне одного исторического персонажа с его «Карфаген должен быть разрушен»… (n)
пусть будет так, как говорится «как Вам будет угодно». Что-то доказывать желания не имею ни о зп китайских, ни о проблемах местных

пусть будет так, как говорится «как Вам будет угодно». Что-то доказывать желания не имею ни о зп китайских, ни о проблемах местных
Денис, у Вас всё в порядке?
… просто до сих пор Вы на меня не бросались, ибо я вроде как ничем Вам не насолила (n)

Примеры дай пожалуйста, где китайцы ВНЕ Китая стоят дешевле
Я имел в виду, китайские модели при схожем оснащении, вне Китая , конкретно в Германии, стоят дешевле немцев. Разве не так уже? Тогда закрепляться им тут долго, если цена сравнялась

Я имел в виду, китайские модели при схожем оснащении, вне Китая , конкретно в Германии, стоят дешевле немцев. Разве не так уже? Тогда закрепляться им тут долго, если цена сравнялась
Ну, и да и нет. Условно Xpeng или Nio, будут стоить дешевле европейца чуток или намного, но при этом недешево. Нио за 60-70-90к будет может лучше Порша или Ауди за 120-150к, но кто берет Порш и Ауди , берет их так же за марку,а нам с тобой что они ,что китайцы, с такими ценами неинтересны. BYD демократичнее, но в том диапазоне цен и немцы и корейцы соизмеримое по комплектациям вроде дают. Посмотрим.
Я только ЗА за производство на территории страны. США ж не бухтят, а наоборот заманивают производить локально (и налоги, и раб.места, и поставщики (неважно, запчастей, электричества или воды) местные)

Денис, у Вас всё в порядке?
… просто до сих пор Вы на меня не бросались, ибо я вроде как ничем Вам не насолила (n)
И не бросался, а потому непонятна притянутая за уши защитная реакция. Речь о зп, зп - это рынок труда, рынок труда в Германии страдает от недостатка привлекательных с точки зрения зп и налогов вакансий. Причем тут другие проблемы страны? Или я более десяти лет здесь в хомофисе живу и в инфовакууме?

Китайский автогигант в сердце Германии: BYD планирует занять завод Volkswagen Китайский автогигант в сердце Германии: BYD планирует занять завод Volkswagen

@Boris
Если пустят козла в огород потом жаловаться будет нелепо.
Хотя, я думаю, что даже если и да, кроме как в лизинге и прокате их не будет никто брать. Да и цена при изготовлении здесь будет другой. Немецкие законы и профсоюзы, "это вам не тут".
Кроме того, как-то не мало слухов уже, что BYD как тот колос. Скоро может громко рухнуть.
А может и слухи.
В любом случае лично мне пофиг. 🤷
Я не куплю китайца никогда. Хоть где он будет сделан. 🙂
Пишут что в Оснабрюке завод vw вроде как израильский Рафаэль покупает и хочет там ко всеобщей выгоде части/ракеты пво делать.
Чисто оборонительное оружие для особо упоротых видимо поясняют.

Хотя, я думаю, что даже если и да, кроме как в лизинге и прокате их не будет никто брать.
Я вот подметил, что в этом году уже чаще (редко, но раньше вообще не видел) вижу BYD и как такси и в частном пользовании. Может и лизинг

Только вот он об уровне качества за недели тут и за дни там не говорит. А зря.
Все нормально с качеством, не даром наверное нет ни одного бытового прибора без китайских компонентов

Смотрим. Одна из лучших, если не лучшая китайская электричка :
1000075958.jpg
В целом за её параметры цена, можно сказать неплохая.
Но.
Тот кто готов потратить ТАКУЮ сумму в номинале на электричку не купит зикр тут. (единственныеипогрешеости не в счёт)
И из-за никакого имени бренда и из-за сервиса и из-за кучи других но.
Получается среднем и выше сегменте шансов ноль.
Ок, остаётся бюджетный. Но там уже и у Кореи и у других есть очень неплохие предложения.
И даже если твои параметры лучше при той же цене, люди тут не заплатят за "суньхуйвчай" как за кию, хёнде и тем более немецкие бренды.
В том числе и потому, что должны пройти годы и годы, чтобы клиент понимал, что его машина будет хоть что-то стоить и через 3-5 лет, и что её можно будет обслужить / починить и что не вылезут внезапно иероглифы вместо текста и много чего ещё.
Вспомнить хотя бы сколько лет понадобилось Хёнде чтобы они и их Кия продавались как продаются и сколько они для этого сделали.

Все нормально с качеством, не даром наверное нет ни одного бытового прибора без китайских компонентов
Есть. И не только бытовые. Порадую тебя, есть и немало запчастей у нас тут которые и не пахнут Китаем :
1000075873.jpg1000075874.jpg
1000075876.jpg

Все нормально с качеством
Большой вопрос для дискуссии. Все что нормально, не стоит дёшево и не делается за пару дней, если это не кусок пластика. Или сборка из готовых, существующих компонентов.

И даже если твои параметры лучше при той же цене, люди тут не заплатят за "суньхуйвчай" как за кию, хёнде и тем более немецкие бренды.
Сейчас может и нет, а со временем посмотрим

Я вижу грабли в другом.
Ради сиюминутной прибыли мир сам вбухал денег в Китай.
Сам много чему их научил.
И теперь, вдруг, удивление, что они демпингуют и выживают с рынка "учителей".

"Две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. И насчёт вселенной ещё не точно". 🙂🤷

Есть. И не только бытовые. Порадую тебя, есть и немало запчастей у нас тут которые и не пахнут Китаем :
Посмотреть вложение 25832Посмотреть вложение 25833
Посмотреть вложение 25834
Я про электронику. Так чтоб не было хотя бы целых плат китайских, потом можно и про отдельные компоненты говорить.
Я помню времена, год так 2000 й, когда появились китайские телефоны (марку не помню) и их тоже серьезно не рассматривали, а сейчас куча брендов по цене айфонов и самсунгов и берут же.

Сейчас может и нет, а со временем посмотрим
Да, но со временем посмотрим и что предложат немцы / корейцы / японцы /сша.

Как и ситуация с поддержкой / её отсутствием для китайцев со стороны государства.

Верх