Юсси Ватанен
Участник
Эммм. Примеры дай пожалуйста, где китайцы ВНЕ Китая стоят дешевле. Дешевле чего? Весь автопром минимум на 50-70% дороже чем у них домаи продавать продукт зарубеж лучше и дешевле?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Эммм. Примеры дай пожалуйста, где китайцы ВНЕ Китая стоят дешевле. Дешевле чего? Весь автопром минимум на 50-70% дороже чем у них домаи продавать продукт зарубеж лучше и дешевле?
Это неправильно интерпретированоВо-1х, с чего это я в одном ряду с «бюргергельдщиками» оказалась?..
В одном ряду были б если б написал «..и все/прочие бюргергельдщики»Дай бог. Конкретно про Ваши дела речь не идет, как бы они конкретно у Вас не шли, Германии от этого легче не станет. Я про страну в целомВо-2х, откуда Вам известна моя зарплата?..
В-3х, с чего Вы решили, что мои дела не «идут в гору»?..
А мне как бы собственные дела важнееКонкретно про Ваши дела речь не идет, как бы они конкретно у Вас не шли, Германии от этого легче не станет.
как, полагаю, и Вам - Ваши 
… а по стране в целом, «бюргергельдщики» - это последняя из проблем, которые играют роль. Просто Вы уперлись в одну тему - и хоть трава не растиЯ про страну в целом

пусть будет так, как говорится «как Вам будет угодно». Что-то доказывать желания не имею ни о зп китайских, ни о проблемах местныхА мне как бы собственные дела важнеекак, полагаю, и Вам - Ваши
… и дела страны интересуют каждого лишь постольку, поскольку могут отразиться на собственной ситуации, не так ли?..
… а по стране в целом, «бюргергельдщики» - это последняя из проблем, которые играют роль. Просто Вы уперлись в одну тему - и хоть трава не расти
P.S. Что-то Ваше «втюхивание» темы бюргергельд затычкой в каждую бочку всё больше напоминает мне одного исторического персонажа с его «Карфаген должен быть разрушен»…![]()
Денис, у Вас всё в порядке?пусть будет так, как говорится «как Вам будет угодно». Что-то доказывать желания не имею ни о зп китайских, ни о проблемах местных
Я имел в виду, китайские модели при схожем оснащении, вне Китая , конкретно в Германии, стоят дешевле немцев. Разве не так уже? Тогда закрепляться им тут долго, если цена сравняласьПримеры дай пожалуйста, где китайцы ВНЕ Китая стоят дешевле
Ну, и да и нет. Условно Xpeng или Nio, будут стоить дешевле европейца чуток или намного, но при этом недешево. Нио за 60-70-90к будет может лучше Порша или Ауди за 120-150к, но кто берет Порш и Ауди , берет их так же за марку,а нам с тобой что они ,что китайцы, с такими ценами неинтересны. BYD демократичнее, но в том диапазоне цен и немцы и корейцы соизмеримое по комплектациям вроде дают. Посмотрим.Я имел в виду, китайские модели при схожем оснащении, вне Китая , конкретно в Германии, стоят дешевле немцев. Разве не так уже? Тогда закрепляться им тут долго, если цена сравнялась
И не бросался, а потому непонятна притянутая за уши защитная реакция. Речь о зп, зп - это рынок труда, рынок труда в Германии страдает от недостатка привлекательных с точки зрения зп и налогов вакансий. Причем тут другие проблемы страны? Или я более десяти лет здесь в хомофисе живу и в инфовакууме?Денис, у Вас всё в порядке?
… просто до сих пор Вы на меня не бросались, ибо я вроде как ничем Вам не насолила![]()
Если пустят козла в огород потом жаловаться будет нелепо.Китайский автогигант в сердце Германии: BYD планирует занять завод Volkswagen Китайский автогигант в сердце Германии: BYD планирует занять завод Volkswagen
@Boris
Только вот он об уровне качества за недели тут и за дни там не говорит. А зря.То,что я ждал бы здесь неделями,там делают за дни
Я вот подметил, что в этом году уже чаще (редко, но раньше вообще не видел) вижу BYD и как такси и в частном пользовании. Может и лизингХотя, я думаю, что даже если и да, кроме как в лизинге и прокате их не будет никто брать.
Все нормально с качеством, не даром наверное нет ни одного бытового прибора без китайских компонентовТолько вот он об уровне качества за недели тут и за дни там не говорит. А зря.

Большой вопрос для дискуссии. Все что нормально, не стоит дёшево и не делается за пару дней, если это не кусок пластика. Или сборка из готовых, существующих компонентов.Все нормально с качеством
Сейчас может и нет, а со временем посмотримИ даже если твои параметры лучше при той же цене, люди тут не заплатят за "суньхуйвчай" как за кию, хёнде и тем более немецкие бренды.

Я про электронику. Так чтоб не было хотя бы целых плат китайских, потом можно и про отдельные компоненты говорить.Есть. И не только бытовые. Порадую тебя, есть и немало запчастей у нас тут которые и не пахнут Китаем :
Посмотреть вложение 25832Посмотреть вложение 25833
Посмотреть вложение 25834
Да, но со временем посмотрим и что предложат немцы / корейцы / японцы /сша.Сейчас может и нет, а со временем посмотрим