Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возврат авто из Германии в Россию

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Но спросить могут (внезапно) весьма не сразу и в "самый неподходящий момент".
А если человек ответит, что машина просто снгила - потребуют принести доказательства, ржавчину?
Или, машина сломалась в РФ, совсем. Починить *пока* не могу. Справки затребуют?
По-моему, при выезде автомобиля с регистрацией в Германии из ЕС в РФ, только РФ сторона серьезно отслеживает судьбу авто - таможня денег желает, а ЕС пофиг, если конечно какой криминал не случится...

А если человек ответит, что машина просто снгила - потребуют принести доказательства, ржавчину?
По-моему, при выезде автомобиля с регистрацией в Германии из ЕС в РФ, только РФ сторона серьезно отслеживает судьбу авто - таможня денег желает, а ЕС пофиг, если конечно какой криминал не случится...
Вы до сих пор не понимаете, что Вам хотят сказать или у Вас стадия отрицания? В 99,9% в Германии никто не спросит, что с машиной и почему снимаете с учёта совсем. Но это просто неправильно иметь двойную регистрацию. Хотя это и относится к серой зоне. Вас предупредили, у многих прокатило (не уверен правда насчёт 2 литров), возможно и у Вас прокатит

Вы до сих пор не понимаете, что Вам хотят сказать или у Вас стадия отрицания? В 99,9% в Германии никто не спросит, что с машиной и почему снимаете с учёта совсем. Но это просто неправильно иметь двойную регистрацию. Хотя это и относится к серой зоне. Вас предупредили, у многих прокатило (не уверен правда насчёт 2 литров), возможно и у Вас прокатит
Не-не, у меня стадия - наблюдение со стороны:lol:. (не я топик стартер;))

Ну если машина "сгнила"/сломалась и не подлежит восстановлению то вообще-то надо предоставить справку что машину утилизировали

Прикиньте, тысячи ездят через границу РФ-Латвия и разворачивают единицы...пока не испытаешь на себе авось прокатывает, да?
А есть примеры тех с кем что-то случилось что Борис обещает? Он еще до санкций проблемы обещал. И где они?
А с Латвией я не первая и не последняя, тема не новая.

Пока.
Вы забыли добавить важное слово - "пока".
Ну и пример с вашим личным разворотом на границе - более чем показателен, как правильно вам напомнили.
А ещё, важный момент заключается в том, что вы вывезли почти "автотруп" с мотором менее 1.9 литра, но почему-то не указываете это. (И кстати, напомните, в каком году это было? Санкции уже были?)
Хотя с самого начала этот момент (объем мотора) здесь был указан как критический.
У вас только ваш опыт или вы знаете людей, кто вывозил машины с мотором более 1.9?
У меня вот есть знакомые, которые уже поимели проблем.

Как вы часто писать любите, Эффект выжившего? 😉

Давайте дальше всем про это рассказывать, это же точно поможет всё учесть заранее, правда?
Это был ни разу не автотруп, машинке еще ездить и ездить. И проблемы вы пророчили еще тогда. И где они? Хоть один пример есть?

Это был ни разу не автотруп, машинке еще ездить и ездить. И проблемы вы пророчили еще тогда. И где они? Хоть один пример есть?
У вас же меньше 1.9л объем мотора. У вас мне кажется все гладко.

К сожалению, не смог найти в гугле про преследование людей, которые продали машину в РФ/РБ. Есть много новостей про массовый незаконный экспорт. То автодилера арестовали, то семью папа/сыновья, то ещё женщину какую-то. Но все они занимались этим в промышленных масштабах, чем и привлекли к себе внимание. Если сможете поделиться ссылками на реальные кейсы о единичной продаже личного автомобиля - буду очень вам благодарен. Т.к. предупреждён - значит вооружён. Спасибо.

Совет юридически корректный, но абсолютно не релевантный в бытовом смысле. Как только в машине что-то сломается - ездить дальше она уже не будет, т.к. запчасти сложнее тормозных колодок найти почти невозможно. В итоге останется машина стоять мёртвым грузом и придётся её ещё и за свои деньги утилизировать. К сожалению, жизнь складывается так, что приходится "химичить" чтобы не потерять то, что было нажито за годы. И приходится искать лазейки в тех местах, которые раньше считались нормальными и были абсолютно законными.

Большое спасибо всем за советы, предупреждения и участие в диалоге.

Борис, а что с машиной то тогда делать? Если по хорошему
Либо продавать в ЕС, либо в страну не ЕС, на которую не распространяются санкции, например.
Насколько я понимаю, машина в хорошем состоянии, чтобы продавать "на запчасти". Да и учитывая, что их нет в ЕС она в этом плане не заинтересует никого.

Если сможете поделиться ссылками на реальные кейсы
Давайте я вам коротко напишу истории, которые были уже не один раз, а вы сами решите, верить или нет, вдруг я "писатель-фантаст" и мне больше нечем заняться. Ну или вы решите, что я не фантаст и просто хотел вам помочь информацией.

Случай #1. Человек выезжает на машине (мотор больше чем 1.9) с немецкими номерами Из ЕС в одну из стран, где санкции.
Едет назад без машины. При пересечении границы получает вопрос, "а где машина"? Говорит, "сломалась, оставил в ремонте". Все ок, он едет дальше. Через 7 месяцев при прохождении границы _в другой стране ЕС_, он получает тот же вопрос. Его, это мягко говоря удивило и расстроило, потому что в этот раз ему явно сказали, что подозревают, что он вывез машину специально и продал. Его пропустили, но что то долго смотрели и вносили в компьютер.

Случай #2
Тут я вам дам ссылку. (а то есть очень уверенные в себе люди, думающие, что они святее папы римского и все остальные тут прям глупые, а я ещё и вечно выдумываю ).

Много букв, но почитайте, хотя-бы раздел "Privatverkäufer: Auch Sie sind betroffen"

У вас же меньше 1.9л объем мотора. У вас мне кажется все гладко.
Мы вообще выезжали из ЕС на русских номерах. То есть потенциально подсанкционная машина не покидала ЕС и таможня к ней никакого отношения не имеет.
А сколько объем я не знаю, мои познания в машинах не настолько глубоки 🤓

Верх