Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ездить дальше.Борис, а что с машиной то тогда делать? Если по хорошему
А если человек ответит, что машина просто снгила - потребуют принести доказательства, ржавчину?Но спросить могут (внезапно) весьма не сразу и в "самый неподходящий момент".
Вы до сих пор не понимаете, что Вам хотят сказать или у Вас стадия отрицания? В 99,9% в Германии никто не спросит, что с машиной и почему снимаете с учёта совсем. Но это просто неправильно иметь двойную регистрацию. Хотя это и относится к серой зоне. Вас предупредили, у многих прокатило (не уверен правда насчёт 2 литров), возможно и у Вас прокатитА если человек ответит, что машина просто снгила - потребуют принести доказательства, ржавчину?
Или, машина сломалась в РФ, совсем. Починить *пока* не могу. Справки затребуют?
По-моему, при выезде автомобиля с регистрацией в Германии из ЕС в РФ, только РФ сторона серьезно отслеживает судьбу авто - таможня денег желает, а ЕС пофиг, если конечно какой криминал не случится...
Не-не, у меня стадия - наблюдение со стороныВы до сих пор не понимаете, что Вам хотят сказать или у Вас стадия отрицания? В 99,9% в Германии никто не спросит, что с машиной и почему снимаете с учёта совсем. Но это просто неправильно иметь двойную регистрацию. Хотя это и относится к серой зоне. Вас предупредили, у многих прокатило (не уверен правда насчёт 2 литров), возможно и у Вас прокатит
. (не я топик стартер
)О, сорриНе-не, у меня стадия - наблюдение со стороны. (не я топик стартер
)
Ну если машина "сгнила"/сломалась и не подлежит восстановлению то вообще-то надо предоставить справку что машину утилизировалиА если человек ответит, что машина просто снгила - потребуют принести доказательства, ржавчину?
Или, машина сломалась в РФ, совсем. Починить *пока* не могу. Справки затребуют?
По-моему, при выезде автомобиля с регистрацией в Германии из ЕС в РФ, только РФ сторона серьезно отслеживает судьбу авто - таможня денег желает, а ЕС пофиг, если конечно какой криминал не случится...
Вы уверены, что в Германии есть такое требование/обязательство?Ну если машина "сгнила"/сломалась и не подлежит восстановлению то вообще-то надо предоставить справку что машину утилизировали
Предоставить справку что машина утилизировали? Да, у нас в kfz - Zulassungstelle надоВы уверены, что в Германии есть такое требование/обязательство?
А есть примеры тех с кем что-то случилось что Борис обещает? Он еще до санкций проблемы обещал. И где они?Прикиньте, тысячи ездят через границу РФ-Латвия и разворачивают единицы...пока не испытаешь на себе авось прокатывает, да?
Это был ни разу не автотруп, машинке еще ездить и ездить. И проблемы вы пророчили еще тогда. И где они? Хоть один пример есть?Пока.
Вы забыли добавить важное слово - "пока".
Ну и пример с вашим личным разворотом на границе - более чем показателен, как правильно вам напомнили.
А ещё, важный момент заключается в том, что вы вывезли почти "автотруп" с мотором менее 1.9 литра, но почему-то не указываете это. (И кстати, напомните, в каком году это было? Санкции уже были?)
Хотя с самого начала этот момент (объем мотора) здесь был указан как критический.
У вас только ваш опыт или вы знаете людей, кто вывозил машины с мотором более 1.9?
У меня вот есть знакомые, которые уже поимели проблем.
Как вы часто писать любите, Эффект выжившего?
Давайте дальше всем про это рассказывать, это же точно поможет всё учесть заранее, правда?
Мда. Как можно с таким отношением в Германии жить...И где они?
У вас же меньше 1.9л объем мотора. У вас мне кажется все гладко.Это был ни разу не автотруп, машинке еще ездить и ездить. И проблемы вы пророчили еще тогда. И где они? Хоть один пример есть?
Совет юридически корректный, но абсолютно не релевантный в бытовом смысле. Как только в машине что-то сломается - ездить дальше она уже не будет, т.к. запчасти сложнее тормозных колодок найти почти невозможно. В итоге останется машина стоять мёртвым грузом и придётся её ещё и за свои деньги утилизировать. К сожалению, жизнь складывается так, что приходится "химичить" чтобы не потерять то, что было нажито за годы. И приходится искать лазейки в тех местах, которые раньше считались нормальными и были абсолютно законными.Ездить дальше.
Либо продавать в ЕС, либо в страну не ЕС, на которую не распространяются санкции, например.Борис, а что с машиной то тогда делать? Если по хорошему
Давайте я вам коротко напишу истории, которые были уже не один раз, а вы сами решите, верить или нет, вдруг я "писатель-фантаст" и мне больше нечем заняться. Ну или вы решите, что я не фантаст и просто хотел вам помочь информацией.Если сможете поделиться ссылками на реальные кейсы
Есть ли финал у истории? Снял ли с регистрации в Германии?Его пропустили, но что то долго смотрели и вносили в компьютер.
Снял конечно.Есть ли финал у истории? Снял ли с регистрации в Германии?
Мы вообще выезжали из ЕС на русских номерах. То есть потенциально подсанкционная машина не покидала ЕС и таможня к ней никакого отношения не имеет.У вас же меньше 1.9л объем мотора. У вас мне кажется все гладко.