Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Не хочет просто жить, вот хоть ты лопни. Хотел бы, мы бы наблюдали тотальный саботаж всего происходящего сейчас в России. Вот как было с масками и куаркодами в ковид, народ отчетливо показал, что хочет просто жить.
Удачи сейчас в РФ тотальный саботаж устроить.

Не хочет просто жить, вот хоть ты лопни. Хотел бы, мы бы наблюдали тотальный саботаж всего происходящего сейчас в России. Вот как было с масками и куаркодами в ковид, народ отчетливо показал, что хочет просто жить.
Я так понимаю в сша сейчас тотальный саботаж(и каждый раз когда начиналась очередная война)? В Украине 2003года после отправки войск в Ирак? Англичане во время фолклендской войны и прочих войн? И это если брать только последние.

Не стоит превращать ужасы текущей войны в обыкновенный нацизм.

Люди всегда пытаются просто жить, огромная часть живет по принципу начальство сказало - это правильно. Причем независимо от нации, места жительства и цвета кожи.

и каждый раз когда начиналась очередная война)? В Украине 2003года после отправки войск в Ирак? Англичане во время фолклендской войны и прочих войн? И это если брать только последние.
Как неуклюже притянуто за уши: во всех случаях (про некоторые я б вообще промолчал, ну, да ладно) прям в режиже «все для фронта,асе для победы»? В всех случаях десятки процентов бюджета на войну, в каких случаях финансирование соц. политики страдало во имя войны?
Ну, вот так же легко из «последнего» набросайте

Ну это СССР. Что по России?
Давай несколько вопросов проясним :
1. Отмечается день независимости. От кого и когда зависили с момента распада СССР?
2. Что было создано _нового_ в сфере космоса, авиации, энергетики, что не было апгрейдом, модернизацией доставшегося в наследство.
3. Один из самых интересных вопросов: кто и почему решил, что если забрали себе (кстати, с кем это обсуждали и согласовали) долги, и обязательства по кредитам в обе стороны, то автоматом занимают место более не существующий страны в ООН?
4. Как насчёт количества и качества стран партнёров / друзей за время на начало существования страны и далее по годам?
5. Есть ещё очень болезненные вопросы по некоторым поводам.
6. Как насчёт обсуждения с другими странами их, этих стран, взглядов на историю, их учебников истории и их понимания истории с их же точки зрения?
7. Что насчёт признания вины государства за репрессии? (хотя тут есть эээ.. Не знаю какое слово подобрать, который озвучивал, что и "не было ничегос, вот факт их существования вообще это как?)
Насчёт компенсации жертвам и их потомкам, увековечивания их памяти?
Привлечения к ответственности виновных?

Продолжать можно очень долго..
Кстати вот, что скажешь? Как тебе такие события:

Я так понимаю в сша сейчас тотальный саботаж
Не знаю,что Вы вкладываете в это слово, но думаю интернет от вас не утаит все многотысячные демонстрации по всей стране против Трампа и его политики

Я так понимаю в сша сейчас тотальный саботаж(и каждый раз когда начиналась очередная война)? В Украине 2003года после отправки войск в Ирак? Англичане во время фолклендской войны и прочих войн? И это если брать только последние.

Не стоит превращать ужасы текущей войны в обыкновенный нацизм.

Люди всегда пытаются просто жить, огромная часть живет по принципу начальство сказало - это правильно. Причем независимо от нации, места жительства и цвета кожи.
Да никто никому в России ничего не говорил, у меня своя социология и она кошмарна, тотальная поддержка происходящего. Куча переобувшихся вчерашних навальнистов (что для меня совсем непонятно), про старшее поколение вообще молчу, там за гранью вообще идиотии. Кароч ужас.
А про США, Украину и прочие страны не знаю, не жил там и никогда не вникал в их внутреннюю повестку.

Не знаю,что Вы вкладываете в это слово, но думаю интернет от вас не утаит все многотысячные демонстрации по всей стране против Трампа и его политики
От вас видимо утаил множество посаженых за протесты против войны в России.

Давай несколько вопросов проясним :
1. Отмечается день независимости. От кого и когда зависили с момента распада СССР?
2. Что было создано _нового_ в сфере космоса, авиации, энергетики, что не было апгрейдом, модернизацией доставшегося в наследство.
3. Один из самых интересных вопросов: кто и почему решил, что если забрали себе (кстати, с кем это обсуждали и согласовали) долги, и обязательства по кредитам в обе стороны, то автоматом занимают место более не существующий страны в ООН?
4. Как насчёт количества и качества стран партнёров / друзей за время на начало существования страны и далее по годам?
5. Есть ещё очень болезненные вопросы по некоторым поводам.
6. Как насчёт обсуждения с другими странами их, этих стран, взглядов на историю, их учебников истории и их понимания истории с их же точки зрения?
7. Что насчёт признания вины государства за репрессии? (хотя тут есть эээ.. Не знаю какое слово подобрать, который озвучивал, что и "не было ничегос, вот факт их существования вообще это как?)
Насчёт компенсации жертвам и их потомкам, увековечивания их памяти?
Привлечения к ответственности виновных?

Продолжать можно очень долго..
Кстати вот, что скажешь? Как тебе такие события:

Фига себе ты ушел от темы🤣

Как неуклюже притянуто за уши: во всех случаях (про некоторые я б вообще промолчал, ну, да ладно) прям в режиже «все для фронта,асе для победы»? В всех случаях десятки процентов бюджета на войну, в каких случаях финансирование соц. политики страдало во имя войны?
Ну, вот так же легко из «последнего» набросайте
Чем вам не подходят Ирак/иран/ Фолкленды/авганистан/ кража президента Венесуэлы?

Или если жертва не сопротивляется, то норм? Расходы же маленькие…

Не виляйте: мы про штаты говорим и делаем это с Вашей подачи
Проще протестовать там, где точно знаешь что не сядешь.

Большинство людей на подвиг не способны, они пытаются избежать любой опасности. И быть в толпе это один из путей.

Чем вам не подходят Ирак/иран/ Фолкленды/авганистан/ кража президента Венесуэлы?

Так проходят там волнения, демонстрации и тд

Проще протестовать там, где точно знаешь что не сядешь.

Большинство людей на подвиг не способны, они пытаются избежать любой опасности. И быть в толпе это один из путей.
Не спорю, но так же было не всегда и к этому состоянию шли десятилетиями

Ну вот социология по Ирану
Pew Research (март 2026):
59% считают решение применить силу против Ирана неправильным,
38% — правильным,
61% не одобряют действия администрации по конфликту.
Вот пример общества, которое просто хочет жить.

Или взять ту же чеченскую войну, в обществе ее не очень поддерживали, ибо просто хотели жить. Хотя у нее было больше объективных причин, чем у нынешней.

Верх