Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вижу, что на вирус пытаются списать экономический кризис.

На сегодня убеждён: вирус - лишь удобный повод для оправдания падения рынков и банковского кризиса.
Согласен на 100%. Причем все страны и правительства это делают. Повод подходящий.

• 👍
Реакции: 2 users
На сегодня убеждён: вирус - лишь удобный повод для оправдания падения рынков и банковского кризиса.

По мне так странный способ списать, сам по себе карантин и прочие меры являются очень сильным ударом по экономике.
То есть, итак надвигается кризис, давайте же добавим еще сверху?
Это как устроить пожар в доме, где протекла крыша, чтобы скрыть этот факт. Дешевле было бы просто начать ремонтные работы.

• 👍
Реакции: 1 users
По мне так странный способ списать, сам по себе карантин и прочие меры являются очень сильным ударом по экономике.
Это как устроить пожар в доме, где протекла крыша, чтобы скрыть этот факт. Дешевле было бы просто начать ремонтные работы.
- согласен. Не думаю, что на вирус что-то списывают (ну кроме небезизвестного нам всем лица, решившим под это дело сделать себя царём). По мне, так все правительства очкуют, что их обвинят, что они "плохо регировали", вот и стараются что-то придумать.

• 👍
Реакции: 2 users
Нет, конечно. Надвигается кризис, с которым вообще не понятно, как бороться. Единственный понятный выход - обесценить накопившиеся долги, лишив население сбережений и пенсий. Как это сделать так, чтобы все послушно сидели и ждали, особо не обращая внимания на биржевые сводки? Если бы не вирус, то всё о чём бы сейчас говорила планета - это биржевой крах. Но сейчас это как-то фоном проходит.

Потом надо влить в экономику кучу денег для управляемой инфляции. Как это сделать? По каким благовидным предлогом?

Это как устроить пожар в доме, где протекла крыша, чтобы скрыть этот факт.
Это как устроить пожар в доме, который ограбил, чтобы скрыть этот факт.

Дешевле было бы просто начать ремонтные работы.
Никто не понимает, что ремонтировать. Банковский кризис в 2008 не решили, в 2012 пробовали через войну - не получилось, в 2020 он пришёл сам.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Имхо, тут не крыша потекла, а прогнила вместе со стенами, так что сносить по хорошему надо. Но ты лишь красишь стены в веселые цвета, лепишь незаметные подпорки и всем говоришь, что дом крепкий и нет причин волноваться.
И, вдруг, пожар. И ты, весь такой радостный, кричишь пожарным: ребята, выбивайте двери и окна, стены тоже ломайте, главное люди, а дом, что дом...
А потом ты стоишь перед бездомными на фоне пепелища: нам не повезло, пожар сжег наш дом. А в уме понимаешь, что не сегодня пожар, так завтра дом бы сам рухнул.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Я честно говоря, не понимаю в бирже.

Раз вы тут такие специалисты, вы лучше скажите, нужно уже готовиться переходить на трёхразовое питание (три раза в неделю, в смысле) и готовиться к тому, что будут грабить даже ради пары крепких ботинок и куртки?

• 👍
Обратите внимание, когда началось резкое падение индекса DAX, например.

1584540185258.png

В конце февраля - и никто даже не помышлял о кризисных мерах против гриппа.

А вот 8 марта, когда "пробили дно" начались первые "ласточки" паники. В четверг, когда стало понятно, что идёт экономический полярный лис, панику оформили во введение в едином порыве мер против вируса, которые теперь задним числом во всех новостях называют виновниками экономического кризиса. Центральные СМИ прямо пишут - карантин повлёк за собой экономические проблемы. "Забывая", что проблемы начались за 2 недели до и карантин только усугубил положение.

• 👍
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 3 users
Раз вы тут такие специалисты, вы лучше скажите, нужно уже готовиться переходить на трёхразовое питание (три раза в неделю, в смысле) и готовиться к тому, что будут грабить даже ради пары крепких ботинок и куртки?
Не знаю. Кризис в СССР сопровождался тем, что на Западе было ОК. Нефтяной кризис 70-хх чуть не убил капитализм, но СССР помог.

В прошлом кризисы были большими, но локальными или хотя бы региональными. Всеобщий кризис, начавшийся в 2008 и продолжающийся до сих пор - это впервые в истории.

• 😲
Реакции: 1 user

Посмотреть вложение 1521

В конце февраля - и никто даже не помышлял о кризисных мерах против гриппа.

А вот 8 марта, когда "пробили дно" начались первые "ласточки" паники. В четверг, когда стало понятно, что идёт экономический полярный лис, панику оформили во введение в едином порыве мер против вируса, которые теперь задним числом во всех новостях называют виновниками экономического кризиса. Центральные СМИ прямо пишут - карантин повлёк за собой экономические проблемы. "Забывая", что проблемы начались за 2 недели до и карантин только усугубил положение.
Хотел бы добавить, что вроде как накануне ( в начале марта) некая страна во главе с верховным ситхом отказалась от соглашения с ОПЕК. После чего нефть чудесным образом рухнула почти в 2 раза)) авось, если б не дядя Вова, то было бы получше ситуация

Хотел бы добавить, что вроде как накануне ( в начале марта) некая страна во главе с верховным ситхом отказалась от соглашения с ОПЕК. После чего нефть чудесным образом рухнула почти в 2 раза)) авось, если б не дядя Вова, то было бы получше ситуация
С каких пор падение цен на главный энергетический ресурс стало болезненным для экономики? :)

Отказались от нового соглашения с ОПЕК, потому что ОПЕК в лице Саудов предлагал увеличить квоты добычи, что повело бы за собой снижение цен на нефть. Взамен предложили продлить предыдущий размер квот, от чего отказались уже Сауды.

РФ было всё равно - согласились бы - цена на нефть падала бы. Отказались - всё в руках Саудов. А Сауды дали дисконт на 10$ от любой рыночной цены на данный момент времени и увеличили квоты до тех лимитов, на которые рассчитывали.

Но виновата конечно РФ и лично дед Вова? :) Ну пускай так, я думаю, по умолчанию уже всем понятно, что РФ виновата. Не удивлюсь, если окажется, что это российские шпионы подсунули ту самую китаянку тому самому баварцу, который в Италию улетел.

• 👍
  • 😂
@N1ckMar
Со стороны фиг поймёшь кто там от чего отказался и почему. А уж предугадывать альтернативные последствия...

Возвращаясь к вирусу:

Институт Коха заявил, что мы на две недели позади Италии и нас ждёт то же самое. Но в Италии карантина не было 2 недели назад.

• 👍
С каких пор падение цен на главный энергетический ресурс стало болезненным для экономики? :)

Отказались от нового соглашения с ОПЕК, потому что ОПЕК в лице Саудов предлагал увеличить квоты добычи, что повело бы за собой снижение цен на нефть. Взамен предложили продлить предыдущий размер квот, от чего отказались уже Сауды.

РФ было всё равно - согласились бы - цена на нефть падала бы. Отказались - всё в руках Саудов. А Сауды дали дисконт на 10$ от любой рыночной цены на данный момент времени и увеличили квоты до тех лимитов, на которые рассчитывали.

Но виновата конечно РФ и лично дед Вова? :) Ну пускай так, я думаю, по умолчанию уже всем понятно, что РФ виновата. Не удивлюсь, если окажется, что это российские шпионы подсунули ту самую китаянку тому самому баварцу, который в Италию улетел.
Если я правильно читаю новости, сделака была о том, чтобы сократить добычу (или текущий уровень продержать) Именно данная сделка в 2016 году вроде как помогла поднять нефть хоть до 60 баксов. То есть сократили бы добычу. нефть может еще немного выросла в цене. Отказались, ну и Саудиты пульнули дешевую нефть на рынок (им пофиг. они бюджет формируют с учетом очень дешевой нефти) Ну так и у некоторых стран бюджет завязан на цены нефти, чегоуж там скрывать-то. Коснулось США, коснулось и другие страны. Это сделка, точнее ее отсутствие. в любом случае сильно пошатнула мировоую экономику

• 👍
- если бы оно началось в прошлом декабре - теория была бы состоятельна. А так - ничего необычного. Эти ребята всегда держат нос по ветру гораздо раньше чем обыватели, это их работа. Они начали реагировать сразу после первых сообщений о первых заболевших еще в январе, пока все в носу ковыряли. У меня друг брокер, они там как пауки в паутине - по минимальным возмущением выстраивают стратегию и сразу действуют.

• 👍
Реакции: 3 users
Кстати, вот я лично у себя не нашел никакой информации о работе госструктур. Их пока не закрывают? А то мне вот надо в налоговую зайти...

Если я правильно читаю новости, сделака была о том, чтобы сократить добычу
"Министры ОПЕК заявили в четверг, что они поддерживали (дополнительное сокращение объемом в. — Прим. ред.) 1,5 миллиона баррелей в день добычи нефти до конца 2020 года в дополнение к пролонгации существующего сокращения в 2,1 миллиона баррелей в сутки. Это означало бы удаление в общей сложности около 3,6 миллиона баррелей в сутки с рынка, или 3,6 процента мировых поставок. Москва отклонила предложение в пятницу, заявив, что она готова лишь продлить существующие сокращения ОПЕК + на 2,1 миллиона баррелей в сутки, которые должны были истечь в конце марта. Но в ответ ОПЕК даже отказалась продлить существующие сокращения".

Если источник "плохой" - вот Reuters, который в симпатиях к РФ не уличить OPEC's pact with Russia falls apart, sending oil into tailspin

Да, Сауды предложили увеличить объёмы сокращения до 3,6 млн, РФ не захотела. Вы правы, я не так понял - увеличение квот - это не увеличение объёма продаж, а сокращение.

Кстати, вот я лично у себя не нашел никакой информации о работе госструктур. Их пока не закрывают? А то мне вот надо в налоговую зайти...
У нас в Rheinland-Pfalz закрыты все госучреждения с сегодняшнего. Работают, но без приёма посетителей, реагируют только на емейлы и звонки.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху