Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Мощность и крутящий момент связаны напрямую, а BMW и Audi кроме «хрени» делают M50D и Q7 V12 TDI с 1000 Н*м.

Точнее, турбированные бензинки начинают подхватывать с 1500 оборотов, а пик мощности в верхней зоне от 6 тысяч. Иначе б не было этого спора о предпочтениях в звуке мотора.
Мда...разговор ни о чём...то мощность, то крутящий момент🤦

Сейчас что-то больше 1,6л трудно найти, про среднестатистические 2л речь не может идти, к сожалению
Даже дизель? Мне кажется бензинки стали гораздо меньше, а дизели как были 2 литра так и остались🤔

Мое впечатление,что 1.5-1,6 за счастье нынче
Судя по статистике самый популярный дизель в Германии это Тигуан, затем идёт Гольф. И у того и у другого 2 литра дизель. И у нас на фирме были Гольфы с 2 литровыми дизелями🤷 Так что 2 литра самое то для дизеля даже сейчас

Мб я дурак, и чота не понимаю, но по ходу тут у вас путаница - мощность( о чем говорит @1.618033 ) и момент (о чем говорит @Павел К и ко).
Просто вот раз Вольво затронули. Момент пиковый у меня выдается уже на 2500. И держится до 5к. Только вот мощность максимальная (мои максимальные 310 лс) выдаются нифига не на 2500

1779834400197.png

Так что хз, чо вы набросились на человека, все он верно написал, что максимальная мощность выдается на макс оборотах. Открывайте кривые своих ДВС и смотрите...

Мб я дурак, и чота не понимаю, но по ходу тут у вас путаница - мощность( о чем говорит @1.618033 ) и момент (о чем говорит @Павел К и ко).
Просто вот раз Вольво затронули. Момент пиковый у меня выдается уже на 2500. И держится до 5к. Только вот мощность максимальная (мои максимальные 310 лс) выдаются нифига не на 2500

Посмотреть вложение 25988

Так что хз, чо вы набросились на человека, все он верно написал, что максимальная мощность выдается на макс оборотах. Открывайте кривые своих ДВС и смотрите...
Так ты читай изначально, что он начал писать и поймёшь почему....

то мощность, то крутящий момент
Пока кофе горячий: Мощность двигателя это крутящий момент умноженный на обороты. У дизеля момент огромный с самых низов, поэтому максимальная мощность приходит почти сразу. Бензиновому мотору нужно сначала раскрутиться. Да, современные турбобензинки дают приличный момент снизу, но чтобы добраться до пика мощности, их всё равно приходится крутить, добирать оборотами, т.к. сам момент обычно ниже дизельного. Об овощных атмосферках сейчас даже речь не идёт. Отсюда и вся эта шумиха вокруг «приятного» звука набора оборотов. Особенно, если у Вас Мазерати. Один из самых быстрых в мире. :lol:

Мощность двигателя это крутящий момент умноженный на обороты
Какие, говорите, обороты на вашем дизеле считаются нормальными рабочими и какие максимальными?
Интересно, они такие же / больше / или все же меньше чем на бензиновых моторах?

Ну и для любителей "не замечать" неудобных вопросов, повторю : если все так отлично у дизелей в сравнении с бензином (конечно, это не так), где дизельные моторы в скоростном автоспорте / формулах?

Мб я дурак, и чота не понимаю
Не дурак, но чета не понимаешь.

Цитата :
Мощность и крутящий момент — это две главные характеристики двигателя, которые неразрывно связаны. Крутящий момент — это сила, заставляющая автомобиль двигаться (выталкивающая его с места), а мощность — это скорость, с которой двигатель эту силу использует.
Они связаны следующей зависимостью:
P = M * N /9550
где:
  • \(P\) — мощность двигателя, кВт
  • \(M\) — крутящий момент, Н\(\cdot \)м
  • \(n\) — частота вращения (обороты в минуту)
Для перевода киловатт в привычные лошадиные силы, полученный результат нужно умножить на коэффициент \(1,36\).
Подробнее о том, как их различать и применять на практике:
  • Крутящий момент (\(M\)): Измеряется в ньютон-метрах (Н\(\cdot \)м). Это мускульная сила мотора. Чем она больше, тем легче машине трогаться с места, буксировать тяжелые прицепы, заезжать в гору и ускоряться на низких оборотах без переключения передач. [1, 2]
  • Мощность (\(P\)): Измеряется в киловаттах (кВт) или лошадиных силах (л.с.). Это показатель того, как быстро двигатель может совершать работу. Чем больше мощность, тем выше максимальная скорость автомобиля и интенсивнее разгон на высоких оборотах. [1]
  • Физический смысл: Мощность — это результат умножения крутящего момента на обороты. Поскольку значение момента на разных оборотах меняется, график мощности имеет свою кривую. Мотор развивает максимальную тягу (момент) на средних оборотах, а максимальную мощность — ближе к высоким, перед переключением передач.
Конец цитаты.

Дальше становится очевидно понятным, что дизель, как таковой, это про "много и хорошо тянуть" (фуры, внедорожники, суда, тепловозы, танки ..) но не про быстро ехать.
Про быстро ехать - это бензиновые моторы (и электрички, и то, не все.)
А чтобы они (бензин) так же хорошо " тянули " сразу, есть масса способов.

Но некоторые владельцы электричек, ценя момент электромоторов, об этом не думают. И совсем веселят, когда сравнивают машины с моторами от феррари (за 500лс и оборотами в районе уже мотоциклов) с дизелем, который 2-3 тысячи крутится в рабочем диапазоне.
А 4-5, для такого мотора вообще подвиг (не долгий будет, если так поездить некоторое время непрерывно).

PS. Вот поэтому всему, твоя машина при нажатии газа едет и едет и едет все быстрее. А дизель - "прыгнет" (это если про трубояму не думать) и.. Всё 🤷 .
Дальше он не едет, а вяло-вяло набирает скорость. Даже пока наберёт максимальную, ты уже очень далеко уедешь.
И так каждый разгон. 🥱

Не дурак, но чета не понимаешь.

Цитата :
Мощность и крутящий момент — это две главные характеристики двигателя, которые неразрывно связаны. Крутящий момент — это сила, заставляющая автомобиль двигаться (выталкивающая его с места), а мощность — это скорость, с которой двигатель эту силу использует.
Они связаны следующей зависимостью:
P = M * N /9550
где:
  • \(P\) — мощность двигателя, кВт
  • \(M\) — крутящий момент, Н\(\cdot \)м
  • \(n\) — частота вращения (обороты в минуту)
Для перевода киловатт в привычные лошадиные силы, полученный результат нужно умножить на коэффициент \(1,36\).
Подробнее о том, как их различать и применять на практике:
  • Крутящий момент (\(M\)): Измеряется в ньютон-метрах (Н\(\cdot \)м). Это мускульная сила мотора. Чем она больше, тем легче машине трогаться с места, буксировать тяжелые прицепы, заезжать в гору и ускоряться на низких оборотах без переключения передач. [1, 2]
  • Мощность (\(P\)): Измеряется в киловаттах (кВт) или лошадиных силах (л.с.). Это показатель того, как быстро двигатель может совершать работу. Чем больше мощность, тем выше максимальная скорость автомобиля и интенсивнее разгон на высоких оборотах. [1]
  • Физический смысл: Мощность — это результат умножения крутящего момента на обороты. Поскольку значение момента на разных оборотах меняется, график мощности имеет свою кривую. Мотор развивает максимальную тягу (момент) на средних оборотах, а максимальную мощность — ближе к высоким, перед переключением передач.
Конец цитаты.

Дальше становится очевидно понятным, что дизель, как таковой, это про "много и хорошо тянуть" (фуры, внедорожники, суда, тепловозы, танки ..) но не про быстро ехать.
Про быстро ехать - это бензиновые моторы (и электрички, и то, не все.)
А чтобы они (бензин) так же хорошо " тянули " сразу, есть масса способов.

Но некоторые владельцы электричек, ценя момент электромоторов, об этом не думают. И совсем веселят, когда сравнивают машины с моторами от феррари (за 500лс и оборотами в районе уже мотоциклов) с дизелем, который 2-3 тысячи крутится в рабочем диапазоне.
А 4-5, для такого мотора вообще подвиг (не долгий будет, если так поездить некоторое время непрерывно).

PS. Вот поэтому всему, твоя машина при нажатии газа едет и едет и едет все быстрее. А дизель - "прыгнет" (это если про трубояму не думать) и.. Всё 🤷 .
Дальше он не едет, а вяло-вяло набирает скорость. Даже пока наберёт максимальную, ты уже очень далеко уедешь.
И так каждый разгон. 🥱
Сколько ненужной хрени от ИИ написано. Ещё раз. У каждого двигателя есть свои характеристики, кривые, которые я показал на своем примере. И максимальная мощность (пик л.с.) приходится на Макс обороты. Поэтому есть в целом рабочая мощность и пиковая мощность. Мои 310 л.с. это пиковая мощность. Обычный рабочий диапазон ниже. Это все приведено, в том числе на сайте polestar,который делает тюнинг для Volvo.

Какие, говорите, обороты на вашем дизеле считаются нормальными рабочими и какие максимальными?
Интересно, они такие же / больше / или все же меньше чем на бензиновых моторах?

Ну и для любителей "не замечать" неудобных вопросов, повторю : если все так отлично у дизелей в сравнении с бензином (конечно, это не так), где дизельные моторы в скоростном автоспорте / формулах?
Какие, говорите, обороты на Вашей бензинке? Интересно, они такие же, как в скоростном автоспорте? Ну хотя бы 15-18 тысяч есть? Или всё же меньше?
Ну и для любителей примерять автоспорт в повседневной эксплуатации. Дизеля не только участвовали, но и побеждали в крупных сериях. Потрудитесь-ка снова, погуглите. Вон какую простыню скопипастили. Лучше уж про закон сохранения энергии почитали.
А неудобно это когда маленькая городская электричка уделывает с нуля до ста «самый быстрый Мазерати» (конечно, это так).

Это все приведено, в том числе на сайте polestar,который делает тюнинг для Volvo
При чем тут полестар.
Я скопировал тебе сухую информацию, которая, как я думал, поможет тебе понять разницу.
Если что-то осталось непонятно, можно спросить.
"Спрашивать не стыдно, стыдно не знать "
Вместо этого ты пишешь :

Сколько ненужной хрени от ИИ написано
Где там херня? Давай по фактам.

При чем тут полестар.
Я скопировал тебе сухую информацию, которая, как я думал, поможет тебе понять разницу.
Если что-то осталось непонятно, можно спросить.
"Спрашивать не стыдно, стыдно не знать "
Вместо этого ты пишешь :

Где там херня? Давай по фактам.
По фактам я написал, как есть на машинах, в ответ чота длинное и для чего - непонятно.

неудобно это когда маленькая городская электричка уделывает с нуля до ста «самый быстрый Мазерати» (конечно, это так
Уделывает со светофора? Безусловно.
Уделывает до 100? Да.
Но дальше - всё.

Для "понтов" это прокатывает безусловно. Я и сам иногда балуюсь этим, но на немецком автобане, у вас есть шанс даже не успеть прочитать номера этого Мазерати, не то чтобы догнать. И не только его.
И это мы не говорим, что электричка на максимальной скорости проедет треть от заявленного пробега, если не четверть. А машина с двс и баком даже на 40-50литров радикально дальше. Хотя обычно бак больше.

Еше раз.
Электрички это круто.
Я это отлично знаю. Но это, в основном, не про ехать быстро долго.

Я внимательно смотрел на ионик 5N именно из-за максималки. Но мне не зашёл он внутри + батарея для езды на таких скоростях хотя бы час-полтора маловата.
Кстати, зикры, в этом плане лучше сделаны. (пока не сломаны)

Какие, говорите, обороты на Вашей бензинке?
Больше, чем на вашем и другом дизеле. 🙂 Вы же сами знаете это отлично.
Не как в автоспорте, конечно, но больше чем в дизелях.
Мою машину сравнивать с дизелем, все же не честно, по отношению к дизелям. У меня три двигателя и мощность одних только 2х электрических ок 220 л.с.

Мою машину сравнивать с дизелем, все же не честно, по отношению к дизелям. У меня три двигателя и мощность одних только 2х электрических ок 220 л.с.
Двухлитровым да, а дальше вопрос. Обидно стало за дизель ))

Верх