Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Указал PayPal в Jobcenter, но скрыл доход. Что делать?

WallBreak

Новичок
Всем привет. Нужен совет от тех, кто сталкивался.

Ситуация такая: мы с женой живём в Германии, получаем Bürgergeld. Недавно подали очередной Weiterbewilligungsantrag (продление). В анкете на Vermögen честно указали, что у меня есть PayPal-аккаунт и написали текущий остаток (около 14 евро).

Но есть проблема. За последние примерно 1,5 года я иногда играл в онлайн-покер. Были выигрыши и проигрыши. Чистый выигрыш (вход минус выход) около 1500-1900 евро. Деньги приходили на PayPal и тратились оттуда же, на обычные покупки. Ни в Jobcenter, ни в налоговую я это не декларировал.

Вопросы:

1. Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию — с выигрышами в покер/слоты или с небольшими доходами на PayPal, которые не декларировались?
  2. Какие были последствия? Только возврат переплаты или что-то серьёзнее (штраф, уголовное дело)?
  3. Что лучше сделать сейчас? Подать Änderungsmitteilung (добровольное исправление) с выписками за 12 месяцев или ждать, пока потребуют сами, и отдать за 3 месяца?
  4. Как примерно рассчитывают переплату в таких случаях? При моих доходах (мы делаем аусбильдунг)
Заранее спасибо за любые советы и опыт.

Последнее редактирование модератором:
Будем надеяться на справедливость- легкий пинок с шеи работающих на вольные хлеба и заработки покером

С одной стороны есть вот такая информация :

С другой, смотрите, что получается.
У вас есть деньги чтобы играть, хотя предполагается, что вас поддерживают, пока вы всеми силами ищите возможность себя обеспечить . У вас Есть время чтобы играть.
Но нет, чтобы работать или учиться, чтобы опять же работать.

Если покер позволяет вам жить, то это тоже проф. Работа, как считает суд по ссылке выше.

Я не юрист, но думаю, вам лучше не тянуть с обсуждением этой ситуации с теми кто вам платит, чтобы потом не было ещё больше проблем.
По крайней мере сейчас вас не обвинят в попытке утаить доход, если выигрыш признают таковым.

Насколько я разбирался с покером (речь не про джобцентр, а про декларацию налоговую), там ситуация такая.
Если типа играешь в "подпивасный" покер, ну так, для души, вдруг фартануло, капнули хорошо, вывел деньги. Налоговой пофиг.
Если же налоговая видит, постоянные выводы, могут посчитать это как заработком/работой, и тогда уже налоги надо будет.

С одной стороны есть вот такая информация :

С другой, смотрите, что получается.
У вас есть деньги чтобы играть, хотя предполагается, что вас поддерживают, пока вы всеми силами ищите возможность себя обеспечить . У вас Есть время чтобы играть.
Но нет, чтобы работать или учиться, чтобы опять же работать.

Если покер позволяет вам жить, то это тоже проф. Работа, как считает суд по ссылке выше.

Я не юрист, но думаю, вам лучше не тянуть с обсуждением этой ситуации с теми кто вам платит, чтобы потом не было ещё больше проблем.
По крайней мере сейчас вас не обвинят в попытке утаить доход, если выигрыш признают таковым.
Спасибо за ответ! Вы меня наверное не правильно поняли, я делаю аусбильдунг в августе будет 3 год обучения.

Насколько я разбирался с покером (речь не про джобцентр, а про декларацию налоговую), там ситуация такая.
Если типа играешь в "подпивасный" покер, ну так, для души, вдруг фартануло, капнули хорошо, вывел деньги. Налоговой пофиг.
Если же налоговая видит, постоянные выводы, могут посчитать это как заработком/работой, и тогда уже налоги надо будет.
Спасибо за ответ!

Верх