Всем привет. Нужен совет от тех, кто сталкивался.
Ситуация такая: мы с женой живём в Германии, получаем Bürgergeld. Недавно подали очередной Weiterbewilligungsantrag (продление). В анкете на Vermögen честно указали, что у меня есть PayPal-аккаунт и написали текущий остаток (около 14 евро).
Но есть проблема. За последние примерно 1,5 года я иногда играл в онлайн-покер. Были выигрыши и проигрыши. Чистый выигрыш (вход минус выход) около 1500-1900 евро. Деньги приходили на PayPal и тратились оттуда же, на обычные покупки. Ни в Jobcenter, ни в налоговую я это не декларировал.
Вопросы:
Ситуация такая: мы с женой живём в Германии, получаем Bürgergeld. Недавно подали очередной Weiterbewilligungsantrag (продление). В анкете на Vermögen честно указали, что у меня есть PayPal-аккаунт и написали текущий остаток (около 14 евро).
Но есть проблема. За последние примерно 1,5 года я иногда играл в онлайн-покер. Были выигрыши и проигрыши. Чистый выигрыш (вход минус выход) около 1500-1900 евро. Деньги приходили на PayPal и тратились оттуда же, на обычные покупки. Ни в Jobcenter, ни в налоговую я это не декларировал.
Вопросы:
- Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию — с выигрышами в покер/слоты или с небольшими доходами на PayPal, которые не декларировались?
- Какие были последствия? Только возврат переплаты или что-то серьёзнее (штраф, уголовное дело)?
- Что лучше сделать сейчас? Подать Änderungsmitteilung (добровольное исправление) с выписками за 12 месяцев или ждать, пока потребуют сами, и отдать за 3 месяца?
- Как примерно рассчитывают переплату в таких случаях? При моих доходах (мы делаем аусбильдунг)
Последнее редактирование модератором: