Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Я рассматриваю: на работе есть зарядка и я смотрю с запасом хода больше 600км, т.е. заряжаться придется раз в месяц полностью и разок по быстрому мне
Ну начинается, вы еще скажите, что на работе ляктричество бесплатное будет.

Ну начинается, вы еще скажите, что на работе ляктричество бесплатное будет.
Бить будете, но скажу :) сам не проверял, но спросил коллегу на Еньяке и он сказал бесплатно заряжать. А почему это важно? Важнее оставить на 9ч и пусть себе заряжает без дискомфорта мне

Я рассматриваю: на работе есть зарядка и я смотрю с запасом хода больше 600км, т.е. заряжаться придется 2 разa в месяц
Надо не забывать про правило делить заявленный пробег минимум на 1.5

Вы рассматриваете Как единственную машину в семье?

Надо не забывать про правило делить заявленный пробег минимум на 1.5

Вы рассматриваете Как единственную машину в семье?
Да, единственное. И запас в 600км чтоб заряд до 80% и от этого еще 80%, чтоб руки не потели в ужасе где ж зарядить. И того:600км*0,8*0,8= 600*0,64-=384 реальных км, мне этого на полмесяца хватает

делить заявленный пробег минимум на 1.5
Зимой может, летом расход похож на заявленный.
IMG_2234.jpeg

По WLTP 445-450.
Хотя у них своя арифметика: Батарея нетто 65 kWh, расход 17,5-18 на сотню. При этом как-то больше 400 км получили.

Это так ))) Можно тупо начать с того факта, что если у тебя нет своей розетки, то электромобиль не стоит даже начинать рассматривать.
Это не так, и вот почему я так думаю:

1. Как выше пишет Денис, при городском пробеге нормальной машины 450-500 км, ее заряжать надо крайне редко.
2. Отсутствие своей розетки - не приговор. Ситуация эта не вечная и не у всех.
3. При желании и старании можно найти возможности заряжаться по цене близкой или равной цене дома.
4. Не только экономически более дешевая езда склоняет людей к выбору электричек.
5. Стоимость содержания (особенно, если прошла или не важна гарантия) несоизмеримо меньше чем у машин с ДВС.
6. Пока на вторичке цены на электрички падают так сильно, что можно взять практически новую машину с нереальной экономией. Если это покупка не на пару лет - это тоже очень выгодно.

Вот даже нетипичный пример моих раздумий. Нетипичный - из-за моих больших пробегов и в основном по трассе.
С одной стороны, мне придется планировать поездки и/или терять некоторое время на зарядки.
Мне придется, особенно на очень длинные поездки "не гонять" и "тошнить" 120-130 (хотя не так уж это в целом и медленно, зато денег экономит тучу, я уже проверял).
Мне придется, да держать в уме разные варианты для возможности зарядки и не всегда самые выгодные.
НО.
В средней км. я буду проезжать сильно дешевле чем на двс.
Даже при быстрых зарядках это типа 10 евро на 100 км. (при зарядке дома и езде в городе вообще ок 5 евро)
И меня вообще не будет интересовать такой вопрос как замена масла. А Сейчас я его меняю примерно раз в 4 месяца.
(Это у меня еще нет никаких ремней/роликов, которые большинство тоже меняет и там цена, особенно когда речь о ГРМ вообще с огоньком. А еще есть свечи, Антифриз, масла в КПП/АКПП, редукторах и куча всякого еще....)

Да, есть и минусы. Зима и особо длинные поездки будут отчасти квестами и некоторой потерей времени.
Вопрос сколько таких поездок будет в год?
Потому, что при поездке на 500-600 км достаточно одной или 1,5 зарядки, а 35-40 мин за такой пробег я и так, как правило отдыхаю, трачу на "перекус".
Но и опять же, те кому нравятся как едут и не шумят электрички получают все эти прелести в довесок к экономическим вопросам. Да, потерю времени надо держать в уме, но опять же сколько тех потерь у среднего человека в году?
Зато каждый день экономия на бензине и ТО.
В общем, не только минусы есть у электричек. :) Хотя они, конечно, есть.

Обещали же нормальные названия делать...
Это да, бесит. Ну облажались, ну почему не признать и не назвать как-то? Хоть бы E-Galant назвали, например.
Да много чего можно выбрать было. Японцы - загадочные иногда, очень. )))

И запас в 600км чтоб заряд до 80% и от этого еще 80%, чтоб руки не потели в ужасе где ж зарядить.
Погоди. Вторые 80 я понимаю. До нуля не поедешь, но почему не заряжать то на 100%? При не быстрой зарядке и с учетом "брутто не равно нетто" емкости ты не сделаешь АКБ "больно".

Батарея нетто 65 kWh, расход 17,5-18 на сотню.
У вас в городе разве такой расход, не меньше?
Если ездить "обычно", не гонять, даже у меня 15 кВт в городе, а уж электричка должна точно не больше брать, даже такого же веса.

Зимой может, летом расход похож на заявленный.
Посмотреть вложение 26087

По WLTP 445-450.
Хотя у них своя арифметика: Батарея нетто 65 kWh, расход 17,5-18 на сотню. При этом как-то больше 400 км получили.

У меня чуть больше 700 по wltp. Реальный расход 18-21 на сотню. Соответственно и реальный пробег с зарядки примерно в 1,5 раза ниже WLTP.

IMG_3198.jpeg

А у вас есть какая-нибудь плюшечная программа/карта? От бренда авто или от поставщика.
У них же у всех есть всякие плюшки? (тойота в частности, за 10 евро в мес, дает 25% скидку от обычного прайса на куче зарядок)
Или для вашего режима эксплуатации и зарядки в основном дома нет смысла?

До нуля не поедешь, но почему не заряжать то на 100%?
Потому что скорость зарядки на последних 10-20% сильно падает. Потому просто моделирую худший сценарий. На автобане уж точно никто до 100 не будет заряжать

Потому что скорость зарядки на последних 10-20% сильно падает.
Это да, но если на работе стоит, не пофиг?
На автобане уж точно никто до 100 не будет заряжать
однозначно. Иногда и до 80% нет смысла стоять (y)

У вас в городе разве такой расход, не меньше?
Больше зависит от стиля езды. Сонный на работу с ограничением 120 на автобане 12,5 kWh на сотню. Обратно ограничений почти нет - 18,5. В среднем за месяц 15.

Верх