Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какие электроавто имеет смысл покупать в Германии

• Автор темы Автор темы beryllium
  • Дата начала Дата начала
Сонный на работу с ограничением 120 на автобане 12,5 kWh на сотню.
Это просто супер цифры! Сонный же, в любом случае, никто сзади не толкает. Сама едет.
Вопрос в том, что если надо ехать далеко, всегда есть опция ехать прилично без зарядок лишних. Даже если будет холодно и будет 15-16 зимой, это очень хорошие цифры для 120 км/ч

Сейчас ездил смотреть bz4x Touring.
В салоне стоит макс. Комплектация.
Много любопытного, интересного увидел. Проще написать, что НЕ впечатлило / понравилось.
1. Багажник не радикально больше чем у меня сейчас. Больше, но я почему-то ожидал большей визуально разницы. Хотя устроен внутри он сильно интереснее.
2. В макс. Комплектации (4х4) впереди багажника нет, я это знал, но место, как мне кажется, там под, пусть и небольшой, есть. Могли бы и сделать.
(Проклятый маркетинг, зажали немного денег)
3. Тем кто любит сидеть "развалив" колени сильно в стороны в переди может показаться тесновато в области именно коленей. Это да, специфическая поза, но некоторые, в том числе на круизе, так ездят. Да и пассажир тоже может по разному захотеть сидеть. Сейчас у меня в этом пункте места прилично больше. Это странно. Рядом стоял новый Рав4. Там тоже места прилично больше в этом месте.

Сзади места полно.
Несмотря на люк во всю крышу и шторку по высоте места тоже не мало.
Остальное понравилось. На длинный тест-драйв (3-4 часа, 200-300 км.) дилер наш (они вообще красавчики) легко согласен. Понимает как это важно, если много ездить по трассе. Надо только заранее день согласовать. Это в планах.

Далее фото для тех, кого интересуют не столько шашечки, сколько тех. Моменты (ну и вообще этот бренд и его подход.)
Включая обсуждение, которое было о HU для электричек и защите батареи ну и ещё кое что.
Фото без комментариев, а то тут почти все и так специалисты же, а я фотал на не калиброванные приборы, без поверанных линеек и т.д. 😉
просто на телефон.
Посмотреть вложение 26076
Посмотреть вложение 26077
Посмотреть вложение 26078
Посмотреть вложение 26079
Посмотреть вложение 26080
Посмотреть вложение 26081
Посмотреть вложение 26082
Хм...сертифицировано и для России

Надписи на русском языке.
Русский язык считается вторым государственным также в Армении и Казахстане. В Беларуси само собой тоже

Upd: ни в Армении, ни в Казахстане статус русского языка не закреплен как второго государственного. Однако, закреплен как второй официальный в Беларуси и Кыргызстане.

Норвежцы недавно проверяли. Если в двух словах, то тест показал, что миф «WLTP всегда сильно завышен» не очень соответствует реальности.
WLTP и в норвежском тесте 2024 и 2026 Disse bilene er med i sommerens test | NAF
они тестируют от 100% до "эвакуатора". В реальной жизни так никто не ездит и как выше уже сказали при остатке 10% уже начнут потеть руки (даже зимой с выключенными обогревом;)). надо смотреть на эффективный пробег: хотя бы 90-10
а если посмотреть на зимний тест? (с оговоркой, что в германии таких суровых зим наверно нет) Alt om El Prix vinteren 2026 | NAF - там падение дальности хода до -40% до состояния "эвакуатор".
а сколько это в пересчете на эффективный пробег? - очень мало.

Верх