Ну тут всё просто. Как можно уже было заметить я не люблю живых существ без собственного мнения. Будь то люди (военная тематика), будь то животные. Я и детей своих воспитываю, чтобы они имели своё мнение, а не "мам, хочу вот такие кросовки" и кидает видео на тик-ток. А потом находишь их, читаешь отзывы - показываешь сыну и объясняешь почему это полное Г и нужно головой думать) Также и с собакой - Хаски был осознанный выбор (что бы там Денис не писал) и также было понимание, что это сложная собака и также было понимание, что сын на нёё вскоре забьёт, несмотря на огромное желание иметь собаку. Она обижается как ребёнок - честное слово. Гуляешь с ней, пытаешься тренировать, в какой-то момент перегибаешь палку, не каждый раз вкусняшку даёшь за выполнение команд и хоп - она как выключается - перестаёт реагировать на команды и перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел. Диана скажет наверняка, что это плохо, если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так. Но блин...когда я приезжаю домой после командировки это такое неподдельное счастье - она прям хрюкает (сам в шоке) от радости, что я домой вернулся...то есть не может скотинка без меня спокойно жить-то

В такие моменты и понимаешь, что всё суета, а животинки лучше многих людей