Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Роман, рискну задать вопрос - и клянусь всем для меня ценным: без всякого подтекста, а из желания понять:
чем привлекают породы, которым… гм… наплевать на хозяина?..

Поясню: я, как человек, всю жизнь мечтающий о собаке (вероятно, так и промечтаю до конца жизни - но речь о другом), довольно хорошо представляю себе породы, которые меня привлекают: например, флэт-ретривер… ну и некоторые другие… объединяемые одним свойством: собака ориентирована на хозяина.
Чем привлекает собака, ориентированная «сама на себя»?..

За искренний ответ спасибо заранее!
Думаю тут у Ромы как с машинами- наугад :)
Ну, вот не угадал
П.с. Те, кто хочет чтоб скотинке ты был интересен только как источник корма, заводят кошек

Думаю тут у Ромы как с машинами- наугад :)
Ну, вот не угадал
Если не ошибаюсь, Роман упоминал ранее (до того, как завести здесь собаку), что эту породу хорошо знает: кажется, была у него прежде (если ошиблась - сорри, Роман, поправьте :) ).

П.с. Те, кто хочет чтоб скотинке ты был интересен только как источник корма, заводят кошек
Денис, уж простите… и не кидайтесь тапками… но для меня все «мелкие» породы… не то чтобы сходны с кошками - нет, конечно… но… как бы сказать поточнее… не настолько компаньоны, что ли… (n)

Ещё раз: осознаю, что для каждого владельца его порода - лучшая, и очень опасаюсь задеть чувства…
… просто: а вдруг я «к пенсии» дозрею - и внезапно чёт не понимаю… 🤔

Да можно прямо говорить, чего лукавить - вовсе не собаки🫣
Да не суть - но всяко иные, чем кошки :)
Про кошек мне известно доподлинно: у мамы была… у свекрови… у дочки…

… собака (бернский зенненхунд) была только у дочки - и то недолго 🤷‍♀️

… а я сама с собаками (по возможности) общалась - но своей не было… (

Роман, рискну задать вопрос - и клянусь всем для меня ценным: без всякого подтекста, а из желания понять:

Поясню: я, как человек, всю жизнь мечтающий о собаке (вероятно, так и промечтаю до конца жизни - но речь о другом), довольно хорошо представляю себе породы, которые меня привлекают: например, флэт-ретривер… ну и некоторые другие… объединяемые одним свойством: собака ориентирована на хозяина.

Ну тут всё просто. Как можно уже было заметить я не люблю живых существ без собственного мнения. Будь то люди (военная тематика), будь то животные. Я и детей своих воспитываю, чтобы они имели своё мнение, а не "мам, хочу вот такие кросовки" и кидает видео на тик-ток. А потом находишь их, читаешь отзывы - показываешь сыну и объясняешь почему это полное Г и нужно головой думать) Также и с собакой - Хаски был осознанный выбор (что бы там Денис не писал) и также было понимание, что это сложная собака и также было понимание, что сын на нёё вскоре забьёт, несмотря на огромное желание иметь собаку. Она обижается как ребёнок - честное слово. Гуляешь с ней, пытаешься тренировать, в какой-то момент перегибаешь палку, не каждый раз вкусняшку даёшь за выполнение команд и хоп - она как выключается - перестаёт реагировать на команды и перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел. Диана скажет наверняка, что это плохо, если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так. Но блин...когда я приезжаю домой после командировки это такое неподдельное счастье - она прям хрюкает (сам в шоке) от радости, что я домой вернулся...то есть не может скотинка без меня спокойно жить-то :) В такие моменты и понимаешь, что всё суета, а животинки лучше многих людей:)

Да можно прямо говорить, чего лукавить - вовсе не собаки🫣
Мы с женой называем такие породы завтраком для Луны (так нашу собаку зовут)...
Причём мы как-то рускоговорящих встретили с мелкой псинкой - они тоже также сказали, что их животинка это пища для Хаски)

Денис, уж простите… и не кидайтесь тапками… но для меня все «мелкие» породы… не то чтобы сходны с кошками - нет, конечно… но… как бы сказать поточнее… не настолько компаньоны, что ли… (n)
Собаки в принципе все вне зависимости от породы привязаны к хозяевам. Отличие только к скольки, а дальше воспитание: если ты себя поставишь в роль ведомого, то собака тебя и не будет ставить ни во что. С щенячего возраста собаке дается понять кто главный в связке хозяин-собака. Это не мои домыслы, это и книги на немецком о воспитании в первые 8 недель и имейлы вроде от Тассо я получал с подобным упоминанием. В школе собачей наш тренер вдалбливает это всем хозяевам молодых и не очень собак, которые танцуют вокруг собачек, а те на них «кладут» (была девочка-подросток с мелко-средней породой, не помню точно какой, так тот кобелек не только игнорил ее команды, но однажды взял и помочился на нее 🫣 четко показав, кто здесь главный).

Ну тут всё просто. Как можно уже было заметить я не люблю живых существ без собственного мнения. Будь то люди (военная тематика), будь то животные. Я и детей своих воспитываю, чтобы они имели своё мнение, а не "мам, хочу вот такие кросовки" и кидает видео на тик-ток. А потом находишь их, читаешь отзывы - показываешь сыну и объясняешь почему это полное Г и нужно головой думать) Также и с собакой - Хаски был осознанный выбор (что бы там Денис не писал) и также было понимание, что это сложная собака и также было понимание, что сын на нёё вскоре забьёт, несмотря на огромное желание иметь собаку. Она обижается как ребёнок - честное слово. Гуляешь с ней, пытаешься тренировать, в какой-то момент перегибаешь палку, не каждый раз вкусняшку даёшь за выполнение команд и хоп - она как выключается - перестаёт реагировать на команды и перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел. Диана скажет наверняка, что это плохо, если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так. Но блин...когда я приезжаю домой после командировки это такое неподдельное счастье - она прям хрюкает (сам в шоке) от радости, что я домой вернулся...то есть не может скотинка без меня спокойно жить-то :) В такие моменты и понимаешь, что всё суета, а животинки лучше многих людей:)
Спасибо! :love:

Ещё раз: осознаю, что для каждого владельца его порода - лучшая, и очень опасаюсь задеть чувства…
… просто: а вдруг я «к пенсии» дозрею - и внезапно чёт не понимаю… 🤔
Мне чувства никакие не задевают неправильные суждения :)
А если б была правда, то чего на нее обижаться? :)

Не могу согласиться, хаски, как и другие пород собак очень ориентированы на хозяина.
У нас рядом живет хаски (мы с женой прозвали его ждун), когда хозяина нет дома он сидит и смотрит в окошко насупившись, не обращая никакого внимания ни на что вообще.

Собаки в принципе все вне зависимости от породы привязаны к хозяевам. Отличие только к скольки, а дальше воспитание: если ты себя поставишь в роль ведомого, то собака тебя и не будет ставить ни во что. С щенячего возраста собаке дается понять кто главный в связке хозяин-собака. Это не мои домыслы, это и книги на немецком о воспитании в первые 8 недель и имейлы вроде от Тассо я получал с подобным упоминанием. В школе собачей наш тренер вдалбливает это всем хозяевам молодых и не очень собак, которые танцуют вокруг собачек, а те на них «кладут» (была девочка-подросток с мелко-средней породой, не помню точно какой, так тот кобелек не только игнорил ее команды, но однажды взял и помочился на нее 🫣 четко показав, кто здесь главный).
Вроде и правильно, а вроде бы...одно дело когда речь о служебной собаке - там чёткое разграничение. Другое дело когда речь о члене семьи. Если конечно у человека комплексы и ему необходимо, чтобы кто-то подчинялся всегда, то тут понятно) Скажи мне - зачем тебе, чтобы собака тебя ставила во что-то? :lol:

перестаёт есть вкусняши - суёшь ей прям в нос, она отварачивается - первый раз такое у собак видел
Может наелась? В книге писали,что насытившись у собаки пропадает интерес к занятиям, да и сами занятия дозировать по ситуации надо

но для меня все «мелкие» породы… не то чтобы сходны с кошками - нет, конечно… но… как бы сказать поточнее… не настолько компаньоны, что ли
У меня на глазах, очень давно в свое время, охотничья собака маленькая (размером в тот момент ещё меньше большой кошки, специальная какая-то порода - бобров из нор таскать, прикиньте её силу) буквально за пару секунд убила (горло перегрызла) случайно выпущенную нерадивыми хозяевами кошку.
Ни лая, ни криков. Вот буквально бросок и лужа крови...
А собачка (маленькая) гордо идёт обратно к хозяину.
Скандал, конечно, был, но по итогу решили, что хозяева кошки виноваты сами..

PS
О нашёл, спасибо гуглу.
Вот такой милый пёсель был :
1781719627883.jpeg
Джек-рассел-терьер.
Просто был супер профессиональный убийца.
Так что, это тот случай, когда размер не главное. 🙂

Это я знаю, спасибо :)
Я же человек основательный, и «собачью тему» изучаю всю жизнь: про стайных животных и вожака стаи давно поняла :)

И то, что (вообще-то говоря) есть очень мало пород, которые, выражаясь кино-литературным языком, «умрут на могиле хозяина» - мне тоже известно ))

Тем не менее, «аборигены» наименее ориентированы на человека и наиболее - на себя, любимых :)

если собака перестаёт слушаться хозяина, но мне лично это нормально - я не считаю, что собака вещь и дожна всегда мне подчиняться, бывает и так.
На такие заявления мой тренер отвечает просто: какие заботы у собаки? Денег заработать, страховку оплатить, еду купить, свет оплатить? Нет. Ее единственная работа - тренировка. Она без хозяина никто, т.к. банку корма себе не откроет и без хозяина не выживет. А потому главный -хозяин, и точка.

Может наелась? В книге писали,что насытившись у собаки пропадает интерес к занятиям, да и сами занятия дозировать по ситуации надо
Мы с тренером гуляли. Он сказал, что первый раз такое видит :) К занятиям может интерес и пропадает, но к еде???;)

На такие заявления мой тренер отвечает просто: какие заботы у собаки? Денег заработать, страховку оплатить, еду купить, свет оплатить? Нет. Ее единственная работа - тренировка. Она без хозяина никто, т.к. банку корма себе не откроет и без хозяина не выживет. А потому главный -хозяин, и точка.
Ну он тренер) Ему так говорить по долгу службы) Но я ж белая ворона. У меня всегда своё собственное мнение) Пусть он так считает, но мне такое втирать не надо)

Чтобы, например, однажды не покусать ребёнка чужого или своего, как бывает периодически, не? 😉
Ой, ты вечно боишься собак, с тобой разговор не сладится) Хаски загрызёт косулю за две минуты, но после этого тут же побежит с детьми в догоняшки играть) Нашу собаку иногда соседи берут напрокат, чтобы в саду погонять с ней :lol:

Если конечно у человека комплексы и ему необходимо, чтобы кто-то подчинялся всегда, то тут понятно) Скажи мне - зачем тебе, чтобы собака тебя ставила во что-то? :lol:
Вопрос был не мне, но мне как психоаналитику глубина вопроса - прям бальзам на душу! :love:
Кстати, это изначально тот вопрос, на который я ищу ответ для себя - и почему спрашивала Вас о причинах выбора породы :)

Попробую ответить, ибо самой интересна дискуссия :) :
наверно, потому, что «счастье - это когда тебя понимают» (мой любимый к/ф “Доживем до понедельника”) … наверно, это же касается своей собаки: чем больше её ориентированность на хозяина - тем выше вероятность (или иллюзия ;) ) понимания ))
… как-то так :)

Верх