Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Чемпионат Европы по футболу Евро-2024

• Автор темы Автор темы peps
  • Дата начала Дата начала

Какая сборная, по вашему мнению, победит?

• Англия

Голосов: 3 9,4%
  • Германия

Голосов: 15 46,9%
  • Испания

Голосов: 10 31,3%
  • Италия

• Португалия

Голосов: 2 6,3%
  • Франция

Голосов: 1 3,1%
  • другая сборная

• Всего проголосовало
    32
Смотрю на этот цирк с конями с Кюрасао и задаюсь вопросом, на кой черт это делать: Дания, Италия (да каличная, но на голову выше этих доходяг) сидят дома, а туристы приехали отметиться на ЧМ.
Надо лысому варианты подкинуть:
Вариант1: ЧМ в Австралии и Н.Зеландии, тогда мы сможем понаблюдать Вануату, Фиджи, Папуа-Новую Гвинею и прочих
Вариант2: ЧМ в Японии и Юж.Корее, сможем Лаос с Индией и Монголией лицезреть
В Японии и Южной Корее мы уже видели. Ничегошно, кстати, получилось! "Зубастик" был великолепен, Кан стал "Титаном", а Клозе начал свою серию из четырёх медалей подряд...

Эквадор - тот ещё "неподарок"! Но Кюрасао - выстояли же!
Главный минус этого чемпионата - отсутствие групповых встреч между "грандами". Но, с другой стороны, тем больше будет таких встреч на уровне "на вылет". Хорошо ли это - увидим. Есть опасность, что все начнут "сушить" игру, понимая, что главное - не проиграть.

Не видели: табор из 48 команд впервые
Ну, в этом смысле - да... Долгое время мы очень ценили Чемпионаты Европы. Тогда там всего две группы было, всего 8 команд. "Плотность" классных игр была высочайшая!

Мне тут сосед (местный, "коренной") вопрос подкинул: "А кому эта игра вообще была нужна?"
И правда, немцам она ничего не принесла, не смотря на победу. А "слоны" ничего не потеряли, не смотря на поражение. Одни эмоции, никакого практического смысла.
😉

Мне тут сосед (местный, "коренной") вопрос подкинул: "А кому эта игра вообще была нужна?"
И правда, немцам она ничего не принесла, не смотря на победу. А "слоны" ничего не потеряли, не смотря на поражение. Одни эмоции, никакого практического смысла.
😉
Правильно, договорились на дату, жребий бросили, титул вручили. Футболистов просьба не беспокоить. Квадратиш-практиш-гут

Правильно, договорились на дату, жребий бросили, титул вручили. Футболистов просьба не беспокоить. Квадратиш-практиш-гут
Не-не! Он - очень футбольный дядька! Он именно турнирного смысла не нашёл. И немцы, и "слоны" выход обеспечили себе в первом туре (с учётом последнего, конечно). А с какого места - на этом турнире пофиг, мол. Африканцы всё решили победой над Эквадором, им - какая разница теперь? Они уже тогда вошли в историю, практически гарантировав себе выход из группы. А немцам теперь и игра с Эквадором (которым нас пугали с момента жеребьёвки!) ничего не может ни прибавить, ни убавить. Это, кстати, и является "приговором" для самого Эквадора. Одно дело - героически противостоять немцам, ловить их на ошибках, когда немцам нужна победа. А другое - самим играть на победу с немцами, над которыми "не каплет"... Не "сделав" Кюрасао, эквадорцы сами себе всё испортили окончательно. А ведь в играх "на вылет" они могли бы потягаться с любым грандом...

кому-то чм - это пивко попить и телек глянуть. А что там дальше в плэйофф, это надо применять сверхразум...

кому-то чм - это пивко попить и телек глянуть. А что там дальше в плэйофф, это надо применять сверхразум...
Ну, так поясни, чем один "плэйофф" лучше другого... А то у меня "сверхразума" не хватает...
Чем "европейская" половина "сетки" предпочтительнее "американской"? Очень хочется пораньше столкнуться с Нидерландами, французами, испанцами?

Последнее редактирование:
Если бы ты про спортивный дух завернул - я бы сразу "утёрся", ей Богу! На уровне эмоций - мне игра понравилась. Я за такое немцев полюбил ещё на заре восьмидесятых. До сих пор "мурашки" от хромающего Румменигге, взрывного Фёллера, плачущего Штилике, беспощадно уверенного Шумахера...
Эти парни (разных поколений) раз за разом опровергали статистику! Послематчевые пенальти - лотерея, но только если они не против немцев. А если против немцев - "туши свет", теория вероятности уходит покурить...
Короче говоря, "не надо меня за Советскую власть агитировать, я за неё давно"...
:lol:

Ну, кто там последний раз себе выбирал соперника в плей-офф и обделался, аргентинцы или испанцы , не помню

Ну, кто там последний раз себе выбирал соперника в плей-офф и обделался, аргентинцы или испанцы , не помню
Испанцы в 2022. Отдали первое место японцам (что и "убило" немцев, кстати), и тут же уступили Марокко...

Верх