Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие банковского счета, когда тебе отказывают

Цитата менеджера отделения Sparkasse вообще жесть какая-то,,, (

Сегодня пришло письмо от Commerzbank , что моя ситуация требует времени, короче, быстро ответа не ждите 🤷‍♂️ но самый прикол, что параллельно с этим они шлют напоминания, мол, а вы не забыли пройти идентификацию? Всего один шаг 🤦‍♂️🤦‍♂️
Напоминания об идентификации - это автоматический процесс. Так же как и техническое генерирование ИБАН и счета: эти процессы запускаются и проводятся системой автоматически после поверхностного скриннинга запроса на открытие счета.

Но наличие счета еще не означает допуск к нему. Лигатимация через сотрудника как раз призвана проверить клиента на комплаенс и отсечь риски для банка. Если сотрудник банка считает клиента высокорисковым, доступ не выдается.

Лигатимация через сотрудника как раз призвана проверить клиента на комплаенс и отсечь риски для банка. Если сотрудник банка считает клиента высокорисковым, доступ не выдается.
Хм, и как же она так за пару минут посчитала меня "высокорисковым"..? Я же не кредит беру и предоставляю документы.. Короче, бред полный. Причем, до меня стояли в очереди русскоязычные люди, мама с сыном, сыну открывали счёт, вообще у них проблем не было. Получается, все же очень похоже на дискриминацию по национальному признаку.

Хм, и как же она так за пару минут посчитала меня "высокорисковым"..? Я же не кредит беру и предоставляю документы.. Короче, бред полный. Причем, до меня стояли в очереди русскоязычные люди, мама с сыном, сыну открывали счёт, вообще у них проблем не было. Получается, все же очень похоже на дискриминацию по национальному признаку.
Никакого «бреда полного». Вы повторяете тезисы, на которые Вам уже ответили. И про риски тоже. Причем здесь кредит? Не говоря о том, что обстоятельства «русскоязычных людей» из очереди нам с Вами неизвестны. «Русскоязычными» могут быть и граждане Украины.

Никакого «бреда полного». Вы повторяете тезисы, на которые Вам уже ответили. И про риски тоже. Причем здесь кредит? Не говоря о том, что обстоятельства «русскоязычных людей» из очереди нам с Вами неизвестны. «Русскоязычными» могут быть и граждане Украины.
То есть по Вашему - это вообще ок? Человек потратил время, пришел с уже предварительными документами для оформления, а его по каким-то выдуманным причинам просто на... Послали, если говорить откровенно.
Про кредит я сказал потому что там вполне понятны проверки и прочее.

То есть по Вашему - это вообще ок? Человек потратил время, пришел с уже предварительными документами для оформления, а его по каким-то выдуманным причинам просто на... Послали, если говорить откровенно.
Таковы реали. Нет никакого смысла тратить собственные нервы. Зачем связываться с банком, который так себя ведет? Есть куча более адекватных банков, та же шпаркасса или банки типа N26 и С24. Там небось в этом Commerzbank еще и обслуживание счета платное.

Таковы реали. Нет никакого смысла тратить собственные нервы. Зачем связываться с банком, который так себя ведет? Есть куча более адекватных банков, та же шпаркасса или банки типа N26 и С24. Там небось в этом Commerzbank еще и обслуживание счета платное.
Спасибо за поддержку 🙏 просто им уже хочу чисто из-за принципа мозги поделать, а так у меня есть счёт bunq, вообще никаких вопросов, отлично все быстро сделали. Ладно, а то действительно уже по кругу идем) всем также спасибо за ответы, теперь буду писать только по существу переписки с Commerzbank и чем там дело закончится)

Спасибо за поддержку 🙏 просто им уже хочу чисто из-за принципа мозги поделать, а так у меня есть счёт bunq, вообще никаких вопросов, отлично все быстро сделали. Ладно, а то действительно уже по кругу идем) всем также спасибо за ответы, теперь буду писать только по существу переписки с Commerzbank и чем там дело закончится)
Тут у многих думаю примерно такое ощущение

ZR6WZRRWSuExAkObW6VbcqZgJSgDV4gTEJgKUoMeoJy48OFPMLrRCFPuDbIRZmYWZOoxC1kythcQ4L2ZENsPuA82udcbo...jpeg

По-моему, Вы, скорее всего , еще не часто сталкивались с подобными немецкими реалиями. Нет смысла в эмоциональных оценках, как и в поисках логики того или иного сотрудника или чиновника. Мое мнение вообще ни при чем, хотя оно должно быть отчасти понятно из моих постов на тему отказов в открытии счета гражданам РФ. Я как правило даю «сухой остаток» в связи с тем или иным вопросом и, если возможно, правовую базу.

Спасибо большое за совет. Но тут уже дело принципа, тем более мне в онлайне все согласовали. Пусть тогда письменно пишут обоснование. Это получается дискриминация по национальному признаку, разве нет...
И потом, можно же бешверде написать в другую инстанцию. Посмотрим, что ответят в Commerzbank, буду держать здесь в курсе своего кейса для накопления информации)
Да, дискриминация, и с 2022 года, и ничего не поделаешь. И соответсвующие гос органы это дискриминацией не считают, потому что дискриминация для них это только по расе, полу, вере и т.п. А по паспорту - это так, бизнес решение.

Человек потратил время, пришел с уже предварительными документами для оформления, а его по каким-то выдуманным причинам просто на... Послали, если говорить откровенно.
Это нормально. Это есть в AGB Но вы не хотите это признать, потому что Вам это не нравится.
Вот прикиньте завтра к вам придёт представитель какого-то банка и будет возмущаться, что вы не хотите у них счёт открыть. Что вы их по нац. Признаку дискриминируете.

Работать с вами или нет - это их дело и их желание /право/ отсутствие желания.
Только базовый счёт вам обязаны открыть. Все остальное - по желанию.
Ещё раз, если вы уж хотите по закону - читайте AGB.
Я вам больше скажу.
Могут открыть, дать доступ. А потом в любой момент прислать информацию, что у вас есть месяц перевести или забрать деньги и с вами договор расторгают.
Без объяснения причин.
Просто передумали.
И, кстати, да, Вы так же можете поступить. Закрыть счёт в любой момент и уйти из банка.
Вас же это не удивляет?
Прикиньте, они тоже так же могут.

Это нормально. Это есть в AGB Но вы не хотите это признать, потому что Вам это не нравится.
Вот прикиньте завтра к вам придёт представитель какого-то банка и будет возмущаться, что вы не хотите у них счёт открыть. Что вы их по нац. Признаку дискриминируете.

Работать с вами или нет - это их дело и их желание /право/ отсутствие желания.
Только базовый счёт вам обязаны открыть. Все остальное - по желанию.
Ещё раз, если вы уж хотите по закону - читайте AGB.
Я вам больше скажу.
Могут открыть, дать доступ. А потом в любой момент прислать информацию, что у вас есть месяц перевести или забрать деньги и с вами договор расторгают.
Без объяснения причин.
Просто передумали.
И, кстати, да, Вы так же можете поступить. Закрыть счёт в любой момент и уйти из банка.
Вас же это не удивляет?
Прикиньте, они тоже так же могут.
Нормально, это когда с письменным обоснованием хотя бы, с ссылкой на конкретные параграфы, а не из-за того, что тётке работница банка не понравился цвет моего паспорта. Я же видел еë реакцию, чай, не дурак, вот это и взбесило. Тут как бы они предоставляют услугу, а я кунденом являюсь, ещё и несу им деньги и так далее, и с какого такого лешего - захотели взяли, захотели выкинули без обоснования. Или Вы работник Commerzbank, что вас так это затриггерило?

с какого такого лешего - захотели взяли, захотели выкинули без обоснования
Я вам уже дважды ответил. Это свободная страна. Они не обязаны всех брать. Прикиньте, так бывает.
И объяснять не обязаны. Я уже тоже писал почему.

Или Вы работник Commerzbank, что вас так это затриггерило?
Нет, я не имею отношения ни к какому банку. Просто я читаю AGB и вам советовал бы, но вы все равно не будете. 🤷
Знаете, что в Германии не все могут оценить?
То, что здесь бизнес и клиент в равных условиях. А не как часто бывает: "клиент всегда прав". Это не так.
К счастью для бизнеса (и не только для него, но это не всем понятно сразу) это просто отлично.

Пишу это несмотря на то, что у меня тоже была много лет тому назад, ещё до войны, подобная ситуация.
Более того. Мне закрыли уже открытый счёт, которым я пользовался несколько месяцев. Дркгой банк, к слову.
И прикиньте, у меня немецкий паспорт уже был. Так, что дело не в дискриминации вообще.
Это называется "оценка рисков".
И да, мне тоже ничего не объяснили, хотя я понял потом в чем была причина.
Там дело было не в паспорте, повторюсь, я на тот момент уже был гражданином ФРГ.
Удивило ли меня это ? Да.
Неприятно? Да.
По закону? ДА!
И это нормально для нашей страны. (речь о ФРГ если, вдруг, подумали о какой-то другой)

Я вам уже дважды ответил. Это свободная страна. Они не обязаны всех брать. Прикиньте, так бывает.
И объяснять не обязаны. Я уже тоже писал почему.

Нет, я не имею отношения ни к какому банку. Просто я читаю AGB и вам советовал бы, но вы все равно не будете. 🤷
Знаете, что в Германии не все могут оценить?
То, что здесь бизнес и клиент в равных условиях. А не как часто бывает: "клиент всегда прав". Это не так.
К счастью для бизнеса (и не только для него, но это не всем понятно сразу) это просто отлично.

Пишу это несмотря на то, что у меня тоже была много лет тому назад, ещё до войны, подобная ситуация.
Более того. Мне закрыли уже открытый счёт, которым я пользовался несколько месяцев. Дркгой банк, к слову.
И прикиньте, у меня немецкий паспорт уже был. Так, что дело не в дискриминации вообще.
Это называется "оценка рисков".
И да, мне тоже ничего не объяснили, хотя я понял потом в чем была причина.
Там дело было не в паспорте, повторюсь, я на тот момент уже был гражданином ФРГ.
Удивило ли меня это ? Да.
Неприятно? Да.
По закону? ДА!
И это нормально для нашей страны. (речь о ФРГ если, вдруг, подумали о какой-то другой)
А я и не говорю, что "клиент всегда прав" - это прям норма-норма . Повторюсь, бывают разные ситуации, кейсы и так далее. Ну да ладно, что тут действительно воздух сотрясать, буду писать теперь когда Commerzbank что-то ответит, надеюсь по существу.

Короче, сегодня утром пригло письмо на бумаге от Commerzbank, просто что "к сожалению, в настоящий момент открыть счет они не могут, спасибо за понимание нашего решения", никаких обоснований, ни ссылок ни на что там даже близко не написано. Уроды конечно, зла не хватает. Посмотрю, подумаю что дальше делать, может ещё одно письмо им накатаю с требованием указать конкретную причину.

Короче, сегодня утром пригло письмо на бумаге от Commerzbank, просто что "к сожалению, в настоящий момент открыть счет они не могут, спасибо за понимание нашего решения", никаких обоснований, ни ссылок ни на что там даже близко не написано. Уроды конечно, зла не хватает. Посмотрю, подумаю что дальше делать, может ещё одно письмо им накатаю с требованием указать конкретную причину.
Здравствуйте, Вы конечно можете попытаться, но они могут Вам отказать без объяснения причины, тем более у вас уже есть счёт у них вот например нашла там был похожий случай
Der Pressesprecher der Commerzbank AG, teilt auf taz-Anfrage mit, „Grundsätzlich dürfen wir als Privatbank Konten auf der Basis unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen ohne weitere Angabe von Gründen kündigen“

Здравствуйте, Вы конечно можете попытаться, но они могут Вам отказать без объяснения причины, тем более у вас уже есть счёт у них вот например нашла там был похожий случай
Уже энное количество раз все было объяснено, в деталях. Это уже который заход. Но у человека, видимо, есть энергия и время наступать на одни и те же грабли. Его право.

Спасибо! Времени особо нет, но вот ситуация в целом взбесила. Ладно бы сразу в онлайне отказали, я бы пошел дальше, а тут уже и документы прислали и IBAN присвоили, а потом вот этот разговор в банке. По меньшей мере, очень странно.
Сделайте без нервов и без встречи с кислыми рожами в ING, удачи!

А я и не говорю, что "клиент всегда прав" - это прям норма-норма . Повторюсь, бывают разные ситуации, кейсы и так далее. Ну да ладно, что тут действительно воздух сотрясать, буду писать теперь когда Commerzbank что-то ответит, надеюсь по существу.
Напишите несколько постов в разных сетях, пусть попадается им чаще на глаза. Но выбор этого банка - это изначально плохая идея, плохой банк, плохое обслуживание. У них там своя внутренняя кухня, своя дележка ништяков у топов за подобные решения. А в истории отзывов пусть останутся негативы. Они большие и неповоротливые, когда осознают, что решения были неправильными, им рекламные вливания дороже обойдутся. Поэтому просто пишите свои эмоции в сетях, в отзывах в гугле и Trustpilot. Чем больше людей им в панамку накидает, тем тяжелее им будет нести.

Напишите несколько постов в разных сетях, пусть попадается им чаще на глаза. Но выбор этого банка - это изначально плохая идея, плохой банк, плохое обслуживание. У них там своя внутренняя кухня, своя дележка ништяков у топов за подобные решения. А в истории отзывов пусть останутся негативы. Они большие и неповоротливые, когда осознают, что решения были неправильными, им рекламные вливания дороже обойдутся. Поэтому просто пишите свои эмоции в сетях, в отзывах в гугле и Trustpilot. Чем больше людей им в панамку накидает, тем тяжелее им будет нести.
Спасибо 😊 Да, я уже начал делать заготовки, напишу им по всем фронтам, и на траст и на на все площадки куда только можно, все равно скоро экзамен C1, заодно тренировка 😂
К слову, племянница жены, гражданка РФ тоже, они ей спокойно открыли счет, единственное, она очень долго уже живёт в Германии, во Франкфурте-на-Майне и работа высокооплачиваемая, так она рассказывала, что они сами за ней бегают. Вот такие вот нехорошие, мягко говоря.

Верх