Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Я за прошлый год на больничном был день или два и как раз с состоянием беспамятства: день проспал ,чтоб прийти в чувства . Пойду ли я к врачу? Нет, возьму отгул
ну вот, у меня было также. - я спину защемлял пару раз, что даж сидеть не могу - всё, один день отлежался, на след день спина пришла в более терпимое состояние, пошел работать. Указал, что я болел в системе этот 1 день, все - вопросов нет. Теперь по инициативе этого "умника" (вроде ж не приняли, мб увидят возмущения людские и уберут эти бредни) я должен был бы со своей спиной ковылят к врачу, там сидеть, и меня б на неделю явно оставили. Почему знаю, что так было бы? потому что уже так оставляли со спиной.

Немцы начали что-то подозревать:)
Типа - «это жж-ж-ж неспроста»? :)

а так и надо действовать, без оглядки назад и мыслей о новом сроке. Получил кредит доверия, действуй. А эти сцикуны, которые боятся принять закон,а то ж избирателей потеряют, они для спокойного времени,когда главное не сломать работающее
Это верно. Вот только есть разница между «действовать» и «имитировать бурную деятельность» :(

P.S. «Действия» Мерца (как и телодвижения абсолютно любого политика) точно так же рассчитаны на избирателей: на Вас, например.

Или меньше симулировать
Нет.

симулянту придется ножками сходить и в очереди отсидеть для приема
И?.. симулянт - сходит, без проблем 🤷‍♀️
а получить больничный у врача - тем более без проблем…

будут страдать и действительно заболевшие.
Только они и будут страдать.

P.S. Во многих фирмах необходимость предоставления больничного с-какого-то дня прописана правилами компании. И это очень классная вещь, ибо фирма точно знает своих лодырей - и своих трудоголиков.
Причем у нас, например, остается на усмотрение отдела персонала: потребовать у данного конкретного сотрудника больничный с 1-го дня - или с 3-го: этим вообще решается проблема подозрительных «заболеваний» регулярно по пятницам, например.

P.P.S. Я в принципе не трачу драгоценное время своей жизни на слушание/чтение «политического базара» всех сортов (этот форум мне в помощь, если чё-то реально важное обсуждается :p ) - поэтому не знаю: Herr Канцлер предлагает отобрать у компаний это право самим решать? Если да - то он… гм… переплюнул сам себя в… гм-мм… не стану уточнять, в чём именно: кому надо - сообразит.

Причем у нас, например, остается на усмотрение отдела персонала: потребовать у данного конкретного сотрудника больничный с 1-го дня - или с 3-го: этим вообще решается проблема подозрительных «заболеваний» регулярно по пятницам, например.
во-во, у нас также, 3 дня можно без листка, потом надо. У жены на старой работе было, что сколько-то раз болеть можно вот также (с 3 или 4 дней листок). а если часто болеешь, то с 1го дня сразу надо

Логкак и телодвижения абсолютно любого политика
Так а чего вы тогда все переживаете?
Все "козлы" и ничего не изменить.
Всё тлен.
Расслабьтесь и живите спокойно. Пусть Мерц, как и "любой другой" политик делает или нет и говорит что только хочет.
Они же все "одинаковые" .

PS. Иногда просто живу даёшься насколько можно вообще быть не в курсе того, что происходит прямо сейчас. Буквально в нескольких сотнях километров от наших домов, чтобы проблема больничного кого-то реально волновала.

Давайте, что ли я тогда вам намекну, о чем надо реально думать.
Вот тут

Много кто представляет как он будет действовать и что делать, если /когда, допустим для начала, отключат все коммуникации?

PPS несколько лет назад, когда те же предупреждали так же точно, никто не верил...

Так а чего вы тогда все переживаете?
Судя по тому, что Вы даже не смогли аккуратно извлечь цитату - переживаете больше Вы ;)

… а мы обсуждаем тему, поскольку это касается конкретно нашей повседневной жизни ПРЯМО СЕЙЧАС - а не когда-нибудь, когда «все умрём»: там будет уже пофиг 🤷‍♀️

P.S. Классно узнать по данному вопросу мнение человека, ни одного дня не бывшего Arbeitnehmer - прям оч. содержательно!.. (y)

Ага… есть только чуть меньшие - или чуть бОльшие…
… ах да: в истории были и не-козлы - но это не про сегодняшний день, если чё: на данный момент таковых в мировой политике не наблюдается
🤷‍♀️

и ничего не изменить.
До тех пор, пока не появится не-козел - нет, не изменить, увы.

Не поверите - таки да. А Вы не знали?..
… вроде большой уже мальчик 🤔

Расслабьтесь и живите спокойно.
Не поверите - я так и делаю: в той части, что касается политических по***делок - на все 100 % ;)

Пусть Мерц, как и "любой другой" политик делает или нет и говорит что только хочет.
Вообще пофиг.

Они же все "одинаковые" .
За исключением «гениев зла» - плюс-минус одинаковые, да.
«Гении добра» на данном этапе мировой истории отсутствуют как таковые, увы ((

PS. Иногда просто живу даёшься насколько можно вообще быть не в курсе того, что происходит прямо сейчас.
Та Вы шо?.. это, наверно, ВАМ свекровь ежедневно в ухо рыдает…

Буквально в нескольких сотнях километров от наших домов
Чё, правда?!..

чтобы проблема больничного кого-то реально волновала.
… особенно неработающего ;)

Давайте, что ли я тогда вам намекну, о чем надо реально думать.
Ой, вот спасибо!.. а то как бы мы без Вашей подсказки!..

Прикольно, когда в жизни делать нехрен: ни работы… ни маленьких детей-внуков… можно с утра до вечера всякую х**ню смотреть-читать-слушать…
… нам так не жить - но и не дай Бог!..

Много кто представляет как он будет действовать и что делать, если /когда, допустим для начала, отключат все коммуникации?
Да, план есть. Реальность воплощения станет ясна только тогда, когда… в общем, тогда.

несколько лет назад, когда те же предупреждали так же точно, никто не верил...
Кто и во что не верил - и как это отменяет жизнь текущую?..

P.S. Кроме шуток - искреннее спасибо! (y) кто бы ещё накидал столько тезисов для «потрындеть» в конце рабочей недели… а разрядка-то - нужна… :cool:

Прикольно, когда в жизни делать нехрен: ни работы… ни маленьких детей-внуков… можно с утра до вечера всякую х**ню смотреть-читать-слушать…
… нам так не жить - но и не дай Бог!..
Вы бы это, фитилек прикрутили, а?
Не многова-то предложений беспоченных? Х..ню кто тут пишет, время покажет.
Главное делать умное лицо, ага. 😏

Кто тут не работающий?
Ах, сорри… бизнесмен - с бизнесом в ненавистной стране исхода… «а сало русское едят»… 🤷‍♀️

Вы бы это, фитилек прикрутили, а?
Зачем?

Не многова-то предложений беспоченных?
Хз…

P.S. Для человека, столь ненавидящего (родной ему) русский язык, такие чудовищные грамматические ошибки неудивительны, конечно - но Вы бы всё же иногда в орфографический словарь заглядывали, что ли…

Х..ню кто тут пишет, время покажет.
Кто пишет - не знаю: может, и я… 🤷‍♀️
… тока я не про «писать», а про читать-слушать-смотреть упоминала… ах да: чукча ж не читатель… :cool:

Главное делать умное лицо, ага. 😏
Ой, научИте, плиз!.. :D

а вот и не подеретесь! Видите, до чего Мерц и Ко людей доводят?!

Для человека, столь ненавидящего (родной ему) русский язык, такие чудовищные грамматические ошибки неудивительны, конечно
Ну ладно, Вам, Елена, ,бросьте:) я русский язык люблю (правда, из-за него золотую медаль не получил, лишь "второе" место), но ошибки делать, к сожалению, в нынешнее время интернета и гаджетов это нормально: побыстрее напечатать текст, т9 порой слова меняет незначительно, просто тупеем (по себе сужу), стареем и т.д.

русский язык люблю (правда, из-за него золотую медаль не получил, лишь "второе" место), но ошибки делать
Вот если б сделали в России белорусский язык государственным, ошибок было бы меньше, и усiм было б лягчэй

а вот и не подеретесь!
Неа… расстояние, видите ли… и DB нынче плохо ходит - а на авто я так далеко не езжу ;)

Видите, до чего Мерц и Ко людей доводят?!
Это не они… это другие политики: те самые «злые гении», если по-честному :(
… а эти… так, ни о чём: пустое место и белые пятна в истории - как бы там их ни любили некоторые форумчане…

Ну ладно, Вам, Елена, ,бросьте:) я русский язык люблю (правда, из-за него золотую медаль не получил, лишь "второе" место), но ошибки делать, к сожалению, в нынешнее время интернета и гаджетов это нормально: побыстрее напечатать текст, т9 порой слова меняет незначительно, просто тупеем (по себе сужу), стареем и т.д.
Скажу по секрету: мои дети с самого их детства предпочитают со мной общаться устно… смекаете, о чём речь?.. :lol:

… ну что поделать, если у меня врожденная 100%-я грамотность (а, к примеру, музыкальный слух - никакой… ну, почти) …
… и то уже «страчиваю»: форумы… автозамены… etc. :)

P.S. Если Вы вступились за Борис - значит, цель достигнута :cens::cool:

бизнесмен - с бизнесом в ненавистной стране исхода
Мля.. Кто вам этот бред рассказал? Или приснилось?? 🤦
За слова как-то отвечать готовы?
Пруфы может есть или так "метет помело"?

ну что поделать, если у меня врожденная 100%-я грамотность
У вас её нет. Вы ошибок делаете тонну. Как и все тут, кто быстро пишет. Вам корона грамар..этих не жмёт?
Мне простительно, у меня 4ка была по русскому. А вам, вот, никак. Тем более с такими "претензиями" .

значит, цель достигнута
Какая цель?
Взбесить кого-то в пятницу?
Постараться в игнор лист попасть?
Стать чемпионкой по написанию самовыдуманнго бреда?
😏🤬

Вот если б сделали в России белорусский язык государственным, ошибок было бы меньше, и усiм было б лягчэй
Тогда бы президент с усами должен был быть, а в РФ таких нема. Так что нельзя

Мля.. Кто вам этот бред рассказал? Или приснилось?? 🤦
За слова как-то отвечать готовы?
Пруфы может есть или так "метет помело"?
Может, и метет, хз…
… если Ваши (регулярные) поездки в рф (в период с февраля 2022 г.) с бизнесом НИКАК ВООБЩЕ не связаны (ещё раз: вообще никак) - прошу прощения, и искренне рада тому, что Вы не ханжа.

У вас её нет. Вы ошибок делаете тонну. Как и все тут, кто быстро пишет. Вам корона грамар..этих не жмёт?
Мне простительно, у меня 4ка была по русскому. А вам, вот, никак. Тем более с такими "претензиями" .
Неа, не жмет ;)
Ваще пофиг
:sneaky:

Примирить непримиримое ;)

Взбесить кого-то в пятницу?
О, это идея!.. да, хотелось бы :cool:

Постараться в игнор лист попасть?
Вы правда полагаете, что меня это волнует? Открою «страшный» секрет: я настолько интроверт, что и в реальной-то жизни обхожусь без кого угодно - а уж в виртуальной-то…
… хотя нет: Вы - человек неглупый (хоть и своеобразного мышления), а это - единственная неоспоримая (для меня) ценность: для меня реально лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Так что - дядя Борис, не надо в игнор, пожалуйста… с кем же я спорить буду?.. :cry:

Стать чемпионкой по написанию самовыдуманнго бреда?
О, чемпионкой?.. Why not?..
… вид спорта роли не играет :cool:

P.S. Если Вы (честно) в Россию все эти годы не по бизнесу ездили - давайте мириться!
… если по бизнесу - лучше в игнор… ((

Тогда бы президент с усами должен был быть, а в РФ таких нема. Так что нельзя
Дядя Мерц вот пытается поссорить Бориса с Еленой, а дядя Саша - помирить. Пусть и с усами и пусть он сам публично и не говорит на нем)

Дядя Мерц вот пытается поссорить Бориса с Еленой, а дядя Саша - помирить. Пусть и с усами и пусть он сам публично и не говорит на нем)
Выше уже ответила: поссорить Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем Бориса с Еленой пытается (и не безуспешно) не Дядя Мерц - а совсем другой дядя… не станем указывать пальцем… (

… а дядя саша никого не пытается помирить… да и не по сеньке шапка, увы… 🤷‍♀️

во-во, у нас также, 3 дня можно без листка, потом надо. У жены на старой работе было, что сколько-то раз болеть можно вот также (с 3 или 4 дней листок). а если часто болеешь, то с 1го дня сразу надо
вот у нас тоже 3дня,у склада с первого дня надо. Я писал историю про сотрудницу,которую попросили предоставлять с первого дня, после чего она со скандалом ушла. В общем прецедент был

ВООБЩЕ не связаны
Во-первых, их с большой натяжкой можно назвать "регулярными", особенно в последние годы.
Во-вторых, они, да, вообще никак не были связаны.
"Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами."
Вам эта мысль, к сожалению, совершенно не близка. 🤷

Если Вы (честно) в Россию все эти годы не по бизнесу ездили
Я уже ответил, но я вас ещё больше удивлю. Даже в теории никто не может уже давно _ездить по бизнесу _
Нет такого бизнеса. И быть не может.
Машины я в РФ не гонял никогда.
(Да и эта лавочка давно прикрылась.) Какой ещё может быть бизнес? Вы, наверно, не в курсе нынешних законов и таможенных правил.
Даже "челноки" когда и были, то исключительно из приграничья РБ.
(иначе это просто не имело экономического смысла)
Но и у них давно нет подобного "бизнеса".
Очень, признаться, удивлён вашим предположениям, особенно в свете всего, что вы отлично знаете о моих приоритетах в жизни.

они, да, вообще никак не были связаны.
😍

"Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами."
Например?..
Мне сложно это представить, т.к. я от других людей ничего не ожидаю (соответственно - не хочу 🤷‍♀️ )
… тут и характер, и профессия… всё вместе, конечно.

Вам эта мысль, к сожалению, совершенно не близка. 🤷
Нет, видимо, - точнее, малопонятна (см. выше ) 🤷‍♀️

Я уже ответил, но я вас ещё больше удивлю. Даже в теории никто не может уже давно _ездить по бизнесу _
Нет такого бизнеса. И быть не может.
Машины я в РФ не гонял никогда.
(Да и эта лавочка давно прикрылась.) Какой ещё может быть бизнес? Вы, наверно, не в курсе нынешних законов и таможенных правил.
Даже "челноки" когда и были, то исключительно из приграничья РБ.
(иначе это просто не имело экономического смысла)
Но и у них давно нет подобного "бизнеса".
Да, Вы правы: я не сильно в курсе прежних и нынешних возможностей в этой части.
И да: я заметила, что в последнее время (скажем, год-полтора) Вы стали ездить реже… оцените хотя бы, что кому-то Вы столь небезразличны, что этот кто-то замечает касающиеся Вас обстоятельства ;)

… в жизни каждого из нас не столь много людей (помимо членов семьи), которые нами интересуются, не так ли?.. :)

Очень, признаться, удивлён вашим предположениям, особенно в свете всего, что вы отлично знаете о моих приоритетах в жизни.
Простите, но я НИЧЕГО не знаю (и не могу знать!) о Ваших приоритетах 🤷‍♀️
Я слышу (в данном случае - читаю) то, что Вы говорите (в данном случае - пишете)…
… соответствует ли это реальным приоритетам, я могла бы знать только касательно близкого человека - или клиента… и никого другого, к сожалению.

В любом случае, я ОЧЕНЬ рада, что Вы опровергли мои предположения профессионального параноика :D и да: этому опровержению я (почему-то) поверила :love:

Верх