Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Что-то письмо с доверенностью на открытие счёта в банке, отправленное из Германии в России так и не дошло.
Хорошо, что было сделано сразу две доверенности.
Вторая отправлена альтернативным маршрутом, из Германии в Великобританию за 3 дня, на адрес знакомых, а из Великобритании в Росиию за 3 недели.

Люди, у кого есть актуальная инфа как деньги за квартиру завезти сюда на счет?
Счета в ОТП нет, могу открыть, конечно, но надежно ли это? конские комиссии, чтоб деньги потерялись или туда-сюда походили и вернулись в РФ - нет желания попадать.
Говорят, есть еще вариант открыть счет в Беларусии, но у меня ни внж, ничего нет в Беларусии.

и второй вопрос: какие документы из РФ нужны банкам тут для подтверждения легальности денег, кроме ДКП? Нужно ли ДКП переводить и нотариально заверять перевод в РФ? Я думаю открыть отдельный счет в какой-нибудь нашей шпаркассе для этих целей, правильно думаю?

Помогите, пожалуйста, раздолбаям не лишиться последней возможности(((

Счета в ОТП нет, могу открыть, конечно, но надежно ли это?
Мне кажется не надёжно, последний раз когда тёща пыталась с отп перевести жене деньги на н26 они не дошли, хотя раньше доходили. Долго выбивал инфу из н26, в итоге признались что из-за санкций, подобные переводы больше не принимают, дело было в марте 2025го года. Больше не пробывали.

Касательно второго вопроса, когда деньги ещё доходили в 2022ом мы ДКП не переводили и никто у нас его не просил, единственное я писал в бундесбанк согласно запрашиваемым данным: ниже письмо от них:
vielen Dank für Ihre Anfrage.

Privatpersonen haben bei einer einmaligen oder vereinzelten Zahlung die Möglichkeit, ihre meldepflichtigen Transaktion(en) in einer fiktiven Sammelnummer für Privatpersonen erfassen zu lassen. Um Ihre meldepflichtige Zahlung zutreffend statistisch erfassen zu können, benötigen wir folgende Angaben:

- eingehende oder ausgehende Zahlung,
- Zahlungszweck (z.B. Geschenk, Unterstützung, Immobilienkauf, Kryptowährung etc.)
- Meldemonat,
- Land,
- Betrag in Tsd-€,
- nur für Wertpapiergeschäfte: ISIN/WKN, Nennwert oder Stück, Emissionswährung.

Die vollständigen Angaben können Sie uns gerne über die Mailadresse szawstat-private@bundesbank.de übermitteln.

Mit freundlichen Grüßen

Последнее редактирование:
Люди, у кого есть актуальная инфа как деньги за квартиру завезти сюда на счет?
Счета в ОТП нет, могу открыть, конечно, но надежно ли это? конские комиссии, чтоб деньги потерялись или туда-сюда походили и вернулись в РФ - нет желания попадать.
Говорят, есть еще вариант открыть счет в Беларусии, но у меня ни внж, ничего нет в Беларусии.

и второй вопрос: какие документы из РФ нужны банкам тут для подтверждения легальности денег, кроме ДКП? Нужно ли ДКП переводить и нотариально заверять перевод в РФ? Я думаю открыть отдельный счет в какой-нибудь нашей шпаркассе для этих целей, правильно думаю?

Помогите, пожалуйста, раздолбаям не лишиться последней возможности(((
Есть еще вариант носить через границу по 10 тыс в долларовом эквиваленте.

Ну не знаю. Можно ведь честно все сказать в банке потом, когда принесешь наличку, что вот продали квартиру, купили на вырученные деньги евро и привезли в Германию, потому что банковские переводы не работают. Либо можно заранее обратиться в банк и спросить, что можно ли наличку внести будет на счет после продажи квартиры.

Есть еще вариант носить через границу по 10 тыс в долларовом эквиваленте.
Только «по 10 тыс.» уже не пройдет. Меньше, чем 10 тыс. можно без декларации. Собственно, если есть необходимые подтверждающие документы, почему нельзя везти больше, но декларировать? Тогда, возможно, не надо объяснять, почему провозили по частям малыми суммами?

Я бы еще добавил, что в РФ квартиру лучше продавать с оплатой по безналу, чтобы потом были выписки из банка, в которой виден приход внушительной суммы.

Мы уже вышли на сделку, скорей всего, поеду в рф и открою там отп-банк, 10000 возьму налом обратно, тут мужу открою bunq банк, чтобы принять. Договор ДКП надо переводить в РФ для тутошнего банка? как это вообще последнее время?

Только «по 10 тыс.» уже не пройдет. Меньше, чем 10 тыс. можно без декларации. Собственно, если есть необходимые подтверждающие документы, почему нельзя везти больше, но декларировать? Тогда, возможно, не надо объяснять, почему провозили по частям малыми суммами?
там со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((

там со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((
Идея была в том, чтобы ходить через границу туда-сюда и вносить каждый раз по 10 тыс, пока не внесете всю сумму в Европу :D Но тут да, это целая история.

Ввозить то можно и больше 10 тысяч евро (не долларов) с декларацией, а вот вывозить из РФ больше 10 тысяч долларов (или другой валюты стоимостью в эту сумму) просто нельзя.

Ввозить то можно и больше 10 тысяч евро (не долларов) с декларацией, а вот вывозить из РФ больше 10 тысяч долларов (или другой валюты стоимостью в эту сумму) просто нельзя.
Хм...тогда можно одному человеку сидеть в нейтральной зоне между пограничными постами и собирать деньги, пока другой их носит через российский пост.

Да, Вы абсолютно правы. Закон РФ трактует «до 10 тысяч в долларовом эквиваленте». Но тут тонкость в том, что ввозить в Германию можно меньше 10 тысяч евро без декларации, сумма ровно в 10 тысяч уже требует декларации. «Уписываться» не обязательно (хотя Ваш мандраж хорошо понимаю), нужно просто перестраховаться и везти чуть меньше.

И Вы тоже абсолютно правы. Формально можно везти рубли сверх 10 тыс., но что с ними тут дальше делать?

Да, Вы абсолютно правы. Закон РФ трактует «до 10 тысяч в долларовом эквиваленте». Но тут тонкость в том, что ввозить в Германию можно меньше 10 тысяч евро без декларации, сумма ровно в 10 тысяч уже требует декларации. «Уписываться» не обязательно (хотя Ваш мандраж хорошо понимаю), нужно просто перестраховаться и везти чуть меньше.
10 тысяч в долларовом эквиваленте всё равно меньше чем 10 тысяч евро (сейчас 8750), так что на декларацию при ввозе не попадут. Но вывозить стоит хоть как чуть меньше, на случай изменения курса.

Верх