Мы обсуждали тему менее месяца назад.В каком году?![]()
Я не перепроверял.Сомнительно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мы обсуждали тему менее месяца назад.В каком году?![]()
Я не перепроверял.Сомнительно.
Мне кажется не надёжно, последний раз когда тёща пыталась с отп перевести жене деньги на н26 они не дошли, хотя раньше доходили. Долго выбивал инфу из н26, в итоге признались что из-за санкций, подобные переводы больше не принимают, дело было в марте 2025го года. Больше не пробывали.Счета в ОТП нет, могу открыть, конечно, но надежно ли это?
Есть еще вариант носить через границу по 10 тыс в долларовом эквиваленте.Люди, у кого есть актуальная инфа как деньги за квартиру завезти сюда на счет?
Счета в ОТП нет, могу открыть, конечно, но надежно ли это? конские комиссии, чтоб деньги потерялись или туда-сюда походили и вернулись в РФ - нет желания попадать.
Говорят, есть еще вариант открыть счет в Беларусии, но у меня ни внж, ничего нет в Беларусии.
и второй вопрос: какие документы из РФ нужны банкам тут для подтверждения легальности денег, кроме ДКП? Нужно ли ДКП переводить и нотариально заверять перевод в РФ? Я думаю открыть отдельный счет в какой-нибудь нашей шпаркассе для этих целей, правильно думаю?
Помогите, пожалуйста, раздолбаям не лишиться последней возможности(((
А потом?Есть еще вариант носить через границу по 10 тыс в долларовом эквиваленте.
Ну не знаю. Можно ведь честно все сказать в банке потом, когда принесешь наличку, что вот продали квартиру, купили на вырученные деньги евро и привезли в Германию, потому что банковские переводы не работают. Либо можно заранее обратиться в банк и спросить, что можно ли наличку внести будет на счет после продажи квартиры.А потом?
Только «по 10 тыс.» уже не пройдет. Меньше, чем 10 тыс. можно без декларации. Собственно, если есть необходимые подтверждающие документы, почему нельзя везти больше, но декларировать? Тогда, возможно, не надо объяснять, почему провозили по частям малыми суммами?Есть еще вариант носить через границу по 10 тыс в долларовом эквиваленте.
там со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((Только «по 10 тыс.» уже не пройдет. Меньше, чем 10 тыс. можно без декларации. Собственно, если есть необходимые подтверждающие документы, почему нельзя везти больше, но декларировать? Тогда, возможно, не надо объяснять, почему провозили по частям малыми суммами?
Идея была в том, чтобы ходить через границу туда-сюда и вносить каждый раз по 10 тыс, пока не внесете всю сумму в Европутам со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((
Но тут да, это целая история.Ввозить то можно и больше 10 тысяч евро (не долларов) с декларацией, а вот вывозить из РФ больше 10 тысяч долларов (или другой валюты стоимостью в эту сумму) просто нельзя.Только «по 10 тыс.» уже не пройдет. Меньше, чем 10 тыс. можно без декларации. Собственно, если есть необходимые подтверждающие документы, почему нельзя везти больше, но декларировать? Тогда, возможно, не надо объяснять, почему провозили по частям малыми суммами?
Хм...тогда можно одному человеку сидеть в нейтральной зоне между пограничными постами и собирать деньги, пока другой их носит через российский пост.Ввозить то можно и больше 10 тысяч евро (не долларов) с декларацией, а вот вывозить из РФ больше 10 тысяч долларов (или другой валюты стоимостью в эту сумму) просто нельзя.
Я в свое время не переводила. У меня запросили, я так на русском и прислала. Вопросов ко мне не было.Договор ДКП надо переводить в РФ для тутошнего банка? как это вообще последнее время?
Да, Вы абсолютно правы. Закон РФ трактует «до 10 тысяч в долларовом эквиваленте». Но тут тонкость в том, что ввозить в Германию можно меньше 10 тысяч евро без декларации, сумма ровно в 10 тысяч уже требует декларации. «Уписываться» не обязательно (хотя Ваш мандраж хорошо понимаю), нужно просто перестраховаться и везти чуть меньше.там со стороны РФ, вроде, ограничения на вывоз больше 10000 за пределы зоны. В любом случае, мне и десятку налом везти-то страшно, а больше - вообще уписаюсь((
И Вы тоже абсолютно правы. Формально можно везти рубли сверх 10 тыс., но что с ними тут дальше делать?Ввозить то можно и больше 10 тысяч евро (не долларов) с декларацией, а вот вывозить из РФ больше 10 тысяч долларов (или другой валюты стоимостью в эту сумму) просто нельзя.
Положить на счёт, показав договор продажи квартиры в банке.И Вы тоже абсолютно правы. Формально можно везти рубли сверх 10 тыс., но что с ними тут дальше делать?
Рубли? Это где тут сейчас принимают рубли?Положить на счёт, показав договор продажи квартиры в банке.
10 тысяч в долларовом эквиваленте всё равно меньше чем 10 тысяч евро (сейчас 8750), так что на декларацию при ввозе не попадут. Но вывозить стоит хоть как чуть меньше, на случай изменения курса.Да, Вы абсолютно правы. Закон РФ трактует «до 10 тысяч в долларовом эквиваленте». Но тут тонкость в том, что ввозить в Германию можно меньше 10 тысяч евро без декларации, сумма ровно в 10 тысяч уже требует декларации. «Уписываться» не обязательно (хотя Ваш мандраж хорошо понимаю), нужно просто перестраховаться и везти чуть меньше.
Если ехать через какую-нибудь Турция или Грузию, я думаю там найдется место где их поменяют.Рубли? Это где тут сейчас принимают рубли?