Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

Маск давече про пенсионные накопления написал же, что бессмысленно, т.к. всё резко подешевеет и деньги - тлен ))
Жаль его рыжий кореш не в курсе и надеется в могилу побольше забрать

«По мнению бизнесмена, благодаря инновациям вырастет производительность, а следом и объем ресурсов, так что высокий доход станет доступен каждому человеку. Однако переход к этому утопическому миру будет непростым, предупреждает Маск.»
Я думаю что просто сильно вырастет уровень жизни. То что сейчас доступно богачам будет в каждом доме. Оглянитесь назад: нынешний базовый уровень жизни еще лет 100 назад был доступен только состоятельным людям. Нынешние бедные пенсионеры имеют обязательную пенсию которой хватает не только на грубый хлеб и кашу. Они живут в отдельных квартирах с отоплением, туалетом, холодной и горячей водой, с радио, телевизором, телефоном. У них есть бесплатный доступ к врачам, больницам и лекарствам. - Это базовый минимум сейчас, бедность. Еще наши бабушки застали годы когда это было роскошью. Просто взять и купить бананы в магазине, или горячая вода в кране, или сходить к хорошему врачу. Машины, путешествия - это что-то из жизни привелегированного класса, графьев и миллионеров.

Так что лет через дцать бедностью может стать всего одна машина на семью, или отсутствие робота-домохозяйки с ИИ, или всего два отпуска в год.

Я ни разу не писал о таком.
Я имел ввиду, что люди сами, без всяких машин доведут все до катастрофы. Не KI и не машины виноваты будут.
Этот год много где показал уже, что может природа и что для неё человек, даже не букашка.
Дальше будет только хуже.
И конечно, ни на ООН ни на кого /что другое никто не надеется.
Дикарей не будет на этой планете раньше или позже, но я не сомневаюсь больше в этом.
Вопрос, останется ли жизнь и природа, пока открыт. Зависит только от того каким образом люди избавят планету от своего присутствия.
И как (не) скоро это произойдёт.
И ещё раз повторю, ни лудиты ни что-то подобное здесь не при чем.
Я двумя руками за науку. Только она уже ничего не изменит к лучшему.
Надо быть реалистами и уметь принимать правду.
О какой катастрофе ты говоришь и предупреждаешь? О ядерной войне и зиме?

О какой катастрофе ты говоришь и предупреждаешь? О ядерной войне и зиме?
О ядерной войне (но это маловероятно), о природных катастрофах из-за изменения климата. О, возможных неядерных войнах религиозных фанатиков, которых есть существенно больше чем надо для апокалипсиса.
Посмотри, что прямо сейчас происходит в природе, например в Испании, Франции и РФ (Екат, Тюмень, Ростов)
И вот эти природные "штуки" никуда ни деть и никак на них не повлиять уже.

о природных катастрофах из-за изменения климата.
Ну я не следу, ео в целом да, изменение климата и климатических катастрофы вследствие этого действительно есть. Что тут можно сделать? Ветряки всем строит, чтобы не нагревать атмосферу сжиганием ископаемых топлив? Но для производства такого количества ветряков нужна кратная эл. Энергия, которую можно получить, сжигая ископаемое топливо. Не хочешь же ты вернуться в каменный век, надеюсь, радикально отказавшись от эл. Энергии , то есть по сути действуя именем Греты Тумберг и эко-радикалов, перекрывающих аэропорты? Уверен, нет, ты это подтверждал ранее. Получается, имеем замкнутый круг.

О, возможных неядерных войнах религиозных фанатиков
Тебя беспокоят религиозные войны фанатиков? Наверное, ты забыл школьный курс истории о европейских религиозных войнах (30ти и 100летние войны). Полагаю, сегодняшние войнушки и те несравнимы по разрушительным масштабах. Ну и даже так, масштабная война может привести в итоге к прогрессу человечества, как бы цинично, увы, это не звучало. Нужно понимать меня правильно: я ни в коем случае не сторонник таких войн, но история на и дана для того, чтобы учить . 30летняя война привела к палению монополии католической церкви, а значит к развитию науки, искусства, экономики, технического прогресса. То есть, вывело человечество на новую ступень его развития.
О ядерной войне
И тут можно тебя "успокоить". Некий Мао Дзедун учил в не такие уж и далёкие времена, что ядерной войны бояться не нужно. Империалисты ударят ЯО по городам, где сконцентрированы в основном капиталистические элементы, которые есть при любом строе, даже в советской тогда ещё России. Деревни спасутся, и так как они непосредственно производят еду, они и построят идеальное общество в мире в итоге:)

Деревни спасутся, и так как они непосредственно производят еду, они и построят идеальное общество в мире в итоге:)
🙂👍
Без света? Бензина, металла..
Да и не спасутся они, если что.
Даже Австралия не отсидится, не то что деревни. Но это, глобально, да, маловероятно.
Скорее природа с нами разберётся раньше. 😉

🙂👍
Без света? Бензина, металла..
Да и не спасутся они, если что.
Даже Австралия не отсидится, не то что деревни. Но это, глобально, да, маловероятно.
Скорее природа с нами разберётся раньше. 😉
Боже, мы все умрем!

Уже ничего.
Точка невозврата уже пройдена. Если не лень - Погугли.
Теперь только сидеть и смотреть "что будет".
Ну тогда не стоит обвинять человечество в чем-то) человечество не вымерло за сколько там? 5 тыс лет примерно. Может, не такое уж и тупое, как ты его хочешь представить ?

Ну тогда не стоит обвинять человечество в чем-то) человечество не вымерло за сколько там? 5 тыс лет примерно. Может, не такое уж и тупое, как ты его хочешь представить ?
Так могло бы мало того, что жить дольше, так ещё и лучше. Не согласен? 😉
Собственно, с чего все началось?
С новости о "проделках" KI.
Я в этой связи написал то, что написал.
Не предлагая что-то делать, кого-то спасать или сильно переживать.
Просто были эмоции на очередное подтверждение тупости. Бесконечной. 🙂🤷
А насчёт 5 тыс лет - это даже не писчинка по отноше к возрасту планеты, не говоря о чем-то большем.
Песня на эту тему есть хорошая.
" в масштабах вселенной - микробы..."

Оглянитесь назад: нынешний базовый уровень жизни еще лет 100 назад был доступен только состоятельным людям.
Да, на этом временном промежутке уровень жизни значительно вырос. Но теперь он снижается обратно. В Европе точно, в Азии не знаю.

Что тут можно сделать?
Вообще про засирание планеты Борис тему говорит. Имхо, надо перестать производить кучу ненужного говна. Не нужен нормальному человеку каждый год новый телефон и каждые три года новый автомобиль. Но без этого перестанет работать капиталистическая экономика.

Да, на этом временном промежутке уровень жизни значительно вырос. Но теперь он снижается обратно. В Европе точно, в Азии не знаю.
Да ну. За последние десятилетия столько нового удобного появилось, о чем раньше и не мечтали, а сейчас норма жизни вообще. Интернет у каждого в кармане с шикарной камерой и картами, сколько лет этому чуду? Мы уже привыкли и воспринимаем как данность. Телеки какие стали, ууух. Велосипеды с электромоторами, самокаты. Дети завалены игрушками, конструкторами, хитрыми книжками. Сколько всякого появилось чего не было в нашей юности/детстве.

Да ну. За последние десятилетия столько нового удобного появилось, о чем раньше и не мечтали, а сейчас норма жизни вообще. Интернет у каждого в кармане с шикарной камерой и картами, сколько лет этому чуду? Мы уже привыкли и воспринимаем как данность. Телеки какие стали, ууух. Велосипеды с электромоторами, самокаты. Дети завалены игрушками, конструкторами, хитрыми книжками. Сколько всякого появилось чего не было в нашей юности/детстве.
Гаджеты появились и стали дешевле, да.
Но базовые вещи типа жилья становятся все менее доступными. Кто застал в Германии 2000е-2010е, успели построить / купить дома / квартиры, имея обычный доход. Сейчас это становится намного сложнее, часто просто невозможно. С автомобилями в общем-то похожая тенденция.
На личном примере я последние 3-4 года наблюдаю, как становлюсь беднее, несмотря на рост зарплаты. Но зато с интернетом.

Интернет у каждого в кармане
Ну справедливости ради, вообще не у каждого, если речь вести не только о Европе и ЕС.
Плюс есть не малое количество людей у которых, если и есть интернет, то он "недо" интернет. По белым спискам в лучшем случае, а то и вообще нет его.

А ну и такие "мелочи" как, например, вешать людей на кране (3 молодых человека, буквально на днях в Иране) , перед огромной радующейся толпой на площади, тоже входят в новые достижения бонусом к интернету.
Не так давно ещё не было таких удобств. Теперь же
поднял стрелу и всех делов. Не надо доски тратить.

Китай нас спасет :)
Т. Е. Мало вам своего г..на, хочется чтоб ещё больше привезли? 😉
Что вам мешает уже сейчас поменять вашу машину на китайский авто?
Однозначно по бюджету есть что выбрать "более продвинутое и современное".
Опять же там KI будет говорить "нихау" каждый раз. Приятно же. 🙂

Т. Е. Мало вам своего г..на, хочется чтоб ещё больше привезли? 😉
Что вам мешает уже сейчас поменять вашу машину на китайский авто?
Однозначно по бюджету есть что выбрать "более продвинутое и современное".
Опять же там KI будет говорить "нихау" каждый раз. Приятно же. 🙂
Я пока не вижу смысла менять автомобиль. Вроде бы уже глупо покупать авто с ДВС, а электромобиль еще рано. Так что подождлу еще лет 5.
А если говорить о Китае, то благодаря ему у меня отличный смартфон за разумные деньги, тот же самсунг за недорого делает октровенную шляпу.

если говорить о Китае, то благодаря ему у меня отличный смартфон за разумные деньги, тот же самсунг за недорого делает октровенную шляпу.
На мой взгляд телефоны и автомобили это настолько разные вещи, что их сравнивать просто некорректно.

Самсунг занедорого может и шляпу делает, а вот задорого делает очень крутые телефоны.
Да, определённую часть бытовой электроники Китай делает нормально. Кое что и не бытовое тоже, но опять же это электроника и там все основное процессоры/память не китайское, к слову.
Я уже писал много раз и повторюсь ещё : отличный показатель техники это оборудование, станки сложные, спецтехника и грузовые авто.
У вас есть знакомые кто может вам свой личный опыт рассказать?
Не статьи, не видосики, а живые люди. В идеале бы даже водители, кто эксплуатирует.
У меня есть такие люди. И переписываемся / созваниваемся регулярно. Я не буду вам писать, что они мне рассказывают. Все это тут уже было.
И да, есть те кто по отсутствии выбора, доволен Китаем. Есть даже те, кто при выборе берет в прокат /лизинг Китай в ЕС из-за цены.
Но я пока ни одного человека не знаю, кто бы купил себе лично в Германии китайский автомобиль. Тем более б/у шный. Ждём - с 🙂

Верх