Я все изложила, больше объяснений на эту тему у меня особо нет. Вы оспариваете очевидное. Я излагаю правила. Разные ведомства, разные подходы и требования.Еще раз.
Подарок от родителей (400 тыс за 10 лет) не облагается налогами.
Как это не является достаточным документом для объяснения появления (происхождения) денег? Какие в таком случае вообще могут быть ещё объяснения?
Опять же касательно налоговой.
Человек заявляет о получении подарка в пределах необлагаемой суммы.
Какие ещё могут быть нюансы и вопросы у налоговой?
Вопросы родителям откуда у них деньги они задавать точно не имеют права, особенно, если родители не в Германии живут.
Непонятно тогда, что ещё может потребоваться объяснять?
Вы цитируете мое высказывание по банку, аргументы привОдите по налоговой. Документы налоговой для банка не указ, у них свои процессы. В банк нужно будет, скорее всего, представить договор дарения и документы, подтверждающие родство. В нынешних условиях банк может и доказательства легального происхождения денег у дарителя из РФ потребовать. Налоговая напрямую родителям, конечно, не может вопросы задавать. Но для этого есть немецкий налогоплательщик. Если налоговая в чем-то усомнится и начнет раскручивать цепочку дарения назад, то она вполне может захотеть убедиться в том, что родственники в состоянии передать легально заметную сумму. Вы можете удивиться, какие у налоговой права, если она заподозрит, что человек пытается легализовать деньги под видом подарка от родителей.