Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Искусственный Интеллект

Продукт творчества в моем понимании подразумевает исключительно мыслительный процесс и процесс вдохновения человека
Всё это абсолютно полностью относится к созданию софта нормальными программистами.
Разные, по сравнению с художником, наромер, только инструменты "в руках".
Чем тогда художник хуже?
Кстати, насчёт "исключительно мыслительный" процесс : а как же статуи, которые высекают из камня молотком, а не силой мысли?

Вы не ответили на конкретный простой вопрос про софт созданный с использованием KI и прав на него.
Очень простой вопрос.
😉
Если ПО создано полностью ИИ, то тут с авторским правом тоже могут быть проблемы.

а как же статуи, которые высекают из камня молотком, а не силой мысли?
Ох, подловил, так подловил!
Ну тогда о чем спорить? Артист тоже использует свой голос и техническое средство микрофон, чтобы донести продует своего творчества- песню, до ушей потребителя.
Ну если тебе комфортно потреблять сгенерированные ии продукты, а хитрецы будут получать за них твои деньги, то вроде тут все довольны.
И хитрец при деньгах и не напрягает свой мозг, и ты довольный

Если ПО создано полностью ИИ, то тут с авторским правом тоже могут быть проблемы.
а как определить, полностью ли? вот я создала там файлы с правилами, ограничениями, подключила необходимых агентов и скиллы. Теперь задала, что я имею и что хочу получить. Контролировала процесс, заставляла переписывать так, как мне нужно. Но ни строки именно кода не написала. - это как, полностью ИИ?

Ой да ладно вам, это ж не творчество уровня музея, это творчество уровня мемчик сделать на коленке.
А как определить уровень произведения? Какой-то эксперт решать или целая комиссия?
Закон должен в одинаковой степени защищать все произведения, независимо от уровня их ценности.

а как определить, полностью ли? вот я создала там файлы с правилами, ограничениями, подключила необходимых агентов и скиллы. Теперь задала, что я имею и что хочу получить. Контролировала процесс, заставляла переписывать так, как мне нужно. Но ни строки именно кода не написала. - это как, полностью ИИ?
Наверно здесь требуется доработка законодательной базы, если мы говорим об РФ.

Наверно здесь требуется доработка законодательной базы, если мы говорим об РФ.
Действительно, суд мало на что влияет в смысле, что руководствуется законами. А по ним созданное с помощью ИИ произведение не может быть признано объектом авторского права.

Но непонятно, нужно ли дорабатывать российское законодательство. Или дорабатывать его именно сейчас. И подобные законы приняты не только в России.

Статья по теме авторства за ИИ:

А как определить уровень произведения? Какой-то эксперт решать или целая комиссия?
Закон должен в одинаковой степени защищать все произведения, независимо от уровня их ценности.
Ну да, закон должен все произведения защищать, даже если это мемчик из пары слов.

Верх