Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Поинтересуйтесь настроением «населения».
Какие они? «Все круто, так держать!» или «давайте уже заканчивать»? Первые готовы на это чужими руками только.Придурошных бабок я не учитываю априори, это отжитый материал

А как вы хотите, чтобы такие события предвиделись?
И с чего вы считаете, что уже нет?
Нет никаких признаков, что "вот завтра" в таких случаях. При этом признаки, что уже полный п. сплошняком на лицо.
И в этот раз помогать некому. 🤷
Страна как жила, так и живет. Какой такой п.? БОльшая часть с головой в телевизоре и «одобрямс». Меньшая часть все понимает, но молчит. Такие жертвенные пассионарии, как Шлосберг и Кушнир, единичны. Чисто визуально вообще ничего, кроме цен, не изменилось.

Если в границах 91го и Украина, к примеру, нарастит сил больше, то ничего не произойдет. Нам чужого не надо, но и свое отдавать не станут.
Так что, может и придирка к словам, но это важный нюанс.
Повтор будет/возможен, если по итогу дадут оттяпать полстраны
Ой ли? Появится очередной политик и поведет в бой за репарациями.

Казалось бы в рамках экзистенциальной войны и воровать не к месту, но бывает всякое.

Какие они? «Все круто, так держать!» или «давайте уже заканчивать»? Первые готовы на это чужими руками только.Придурошных бабок я не учитываю априори, это отжитый материал
Денис, Вы в курсе, что ИМЕННО некоторая (довольно существенная) часть населения агрессора понимает (и продвигает) под лозунгом «давайте заканчивать»?

Ну, нет. Реванш - это Украина с какого-то перепуга пошла и оттяпала Ростовскую область, восстановив историческую справедливость.
А так да, наивно полагать,что радостно легализуют всё захваченное и будут жить так, вроде ничего не случилось.
Кипр сколько уже турками оккупирован, а никто «прощать» не спешит
Правильно упомянули Кипр. «Прощать» не спешат, но и не воюют. И, надо полагать, тому есть объективные причины. При всем патриотизме киприотов - трезво оценили ситуацию.

Денис, Вы в курсе, что ИМЕННО некоторая (довольно существенная) часть населения агрессора понимает (и продвигает) под лозунгом «давайте заканчивать»?
Количественно я конечно никак судить не могу, но эти к первой категории относятся: давай, дожимай.

Правильно упомянули Кипр. «Прощать» не спешат, но и не воюют. И, надо полагать, тому есть объективные причины. При всем патриотизме киприотов - трезво оценили ситуацию.
Я вообще не в курсе настроений турков, но почему-то думаю, что для них это не скрепа и не «родная гавань» и при другом политике, решившим отдать награбленное, никаких бунтов по этому поводу не будет

Количественно я конечно никак судить не могу, но эти к первой категории относятся: давай, дожимай.
По оценкам (относительно) трезвых источников, процентов 15… скажем так: избирателей - за то, чтобы «завершить» самым радикальным способом: догадываетесь, каким именно? (
Учитывая, что вся остальная масса (за единичными исключениями) - плюс-минус молчаливое «болото» (и пусть бросит камень тот, кто не жил в СССР), то… сами понимаете… ((((

Я вообще не в курсе настроений турков, но почему-то думаю, что для них это не скрепа и не «родная гавань» и при другом политике, решившим отдать награбленное, никаких бунтов по этому поводу не будет
А я в курсе «настроений турок». И уверяю Вас, никакой «отдачи» в ближайшие столетия не будет.
Вот, кстати, заметьте: «прогрессивная мировая общественность» тогда тоже полтора слова вымолвила и затихла.

По оценкам (относительно) трезвых источников, процентов 15… скажем так: избирателей - за то, чтобы «завершить» самым радикальным способом: догадываетесь, каким именно? (
Учитывая, что вся остальная масса (за единичными исключениями) - плюс-минус молчаливое «болото» (и пусть бросит камень тот, кто не жил в СССР), то… сами понимаете… ((((
Болото это- не слишком твердая почва для таких решений. Не факт, что это «болото» при случае с удовольствием не придушат этих горлопанов (случаи «хероев сво», забитых своими же дома, говорят о чем-то

Болото это- не слишком твердая почва для таких решений. Не факт, что это «болото» при случае с удовольствием не придушат этих горлопанов (случаи «хероев сво», забитых своими же дома, говорят о чем-то
Верно. Только «болото» кто-то должен… гм… всколыхнуть-утвердить, скажем так. На данный момент такой силы не просматривается, но матушка-история - дама труднопредсказуемая, да.
Короче: надеяться никто не запрещал 🤷‍♀️ :(

Страна как жила, так и живет
Да ладно...
И давно в стране постоянно что-то горит, взрывы и по несколько раз в день беспилотная опасность?

Чисто визуально вообще ничего, кроме цен, не изменилось.
Не просто изменилось.
Той страны, что была ещё даже 2 года назад больше нет.
И никогда больше не будет как было.

Да ладно...
И давно в стране постоянно что-то горит, взрывы и по несколько раз в день беспилотная опасность?
Вы очень сильно преувеличиваете, с учетом масштабов страны. Достаточно пообщаться с разными людьми из разных точек. Нет никакой паники ни в Москве, ни в Питере, ни в провинции. Не всегда стОит ориентироваться на подачу Телеграм и DW. «Что-то горит, взрывы» происходит в мизерных масштабах по сравнению с Украиной, а даже если и происходит, то «броня крепка, и танки наши быстры». Умелая пропаганда решает все. И, если быть объективным, не только в РФ.
Не просто изменилось.
Той страны, что была ещё даже 2 года назад больше нет.
И никогда больше не будет как было.
Да, «изменилось». Все больше людей работает на оборону.

случаи «хероев сво», забитых своими же дома, говорят о чем-то
Я не в курсе, где эти случаи «забивания» своими же. Может, что-то недопоняла - кто именно имеется в виду под «своими». А вот случаев преступлений против гражданских предостаточно - вернувшиеся с войны совершают массу жестоких правонарушений. Не говоря о том, что часть этих людей уже были помилованными бандюгами. К сожалению, проблема ожесточения вернувшихся с фронта - общее место. ПТС и все такое.

Я не в курсе, где эти случаи «забивания» своими же. Может, что-то недопоняла - кто именно имеется в виду под «своими». А вот случаев преступлений против гражданских предостаточно - вернувшиеся с войны совершают массу жестоких правонарушений. Не говоря о том, что часть этих людей уже были помилованными бандюгами. К сожалению, проблема ожесточения вернувшихся с фронта - общее место. ПТС и все такое.
То тут,то там мелькают новости где свошник где-то начал права качать и его избили или забили насмерть (вот на прошлой неделе одного толпа забила). Про качание прав и «мы вас туда не посылали» тоже хватает историй

Вы очень сильно преувеличиваете, с учетом масштабов страны
Такой масштаб подойдёт?

Такой масштаб подойдёт?

Это все мелочи, которые вообще не мешают государству вести боевые действия и не будут мешать и дальше.

Такой масштаб подойдёт?

Так я уже предлагала оторваться от «масштабов» DW, они часто узковаты.

Да и что такое для многих жителей постсоветских пространств дефицит? Знаете, я помню, как Евгений Клячкин в «Пятом колесе» в 1988 еще до отъезда из России рассказывал, что наблюдал, стоя в очереди за какой-то едой, как одна бабушка увещевала ноющего от скуки внука: «Стой и молчи! Привыкай, тебе всю жизнь так стоять придется». Вот он и написал «Песенку об очередях»:

Верх