Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 16 16,0%
  • Нет.

Голосов: 75 75,0%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 9 9,0%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    100
Но ведь это хорошая возможность "рекламы" в условиях недоверия к продукту, чтобы его "показать лицом".
с одной стороны да.
С другой вначале сухая статистика.
За 2025 год в ФРГ всех китайцев всего было продано (это лизинговые и прокатные компании + фирмы + частники)
всего - примерно 68–74 тысячи машин (с учетом MG)
За это же время Мерседес (не VW даже и не шкода) продали только частникам - более 81 тысячи.
Один только, мягко говоря, не лучший в соотношении цена/качество бренд продал частникам больше машин чем весь китай, вообще всем всех марок вместе взятых.
За 2026 год у Китая серьезный прирост - машин продано примерно в 1,4 раза больше за прошедшую част 2026 года по сравнению с 2025. Хороший это рост в %? Да, конечно. ок 100 тыс. авто в номинальных цифрах.
Всего. Всех Китайцев.

За первые 6 мес. 2026 тот же мерседес (один) в 2026 продал 126 тыс. из них более 37 тыс частникам.
Я не просто так взял мерседес. На мой взгляд, они недавно стояли на краю в легковой программе.
"Много понта" из ничего. И они такие, к сожадению, не одни сейчас на рынке.
Но, кажется, новые электрички могут исправить ситуацию.
Т.е. самый, наверно, сейчас проблемный бренд один продает (радикально более дорогих) машин сильно больше, чем весь Китай.
А если посмотреть на VW?

Ну и насчет "какой ценой" продает Китай. Это все много раз обсуждалось. Их реально "нормальные" машины не стоят так, чтобы выигрывать конкуренцию. А Демпинг - дело не хитрое. Перспективы понятны, и то что ЕС это понимает, отлично.
Пример РФ, где автоваз ничего не может спасти от тех же китайцев на глазах.
Ни космический утиль, ни что-то еще не спасает. Не покупают люди ВАЗы при возможности купить китай.
ВАЗ просто высасывает деньги и не сможет стать прибыльным. Этого хочет государство?
А что хочет Китай?

А что везут люди, которые везут б/у, которое еще можно везти? Вот очень любопытный момент!
НИКТО И НИКОГДА в рф не везет себе б/у китайца. Ни из Кореи ни из ЕС ни из самого Китая.
Интересно, почему-же?

Есть такое выражение: рыба гниет с головы. И я не про Степана:)
я тебя не понял. Если ты считаешь, что я гнию с головы, то с чего мне еще начать гнить? :)
С ног?

Если форум - то тут есть о чем поговорить. Почему он вообще гниет, гниет ли и т.д.

с одной стороны да.
За 2025 год в ФРГ всех китайцев всего было продано (это лизинговые и прокатные компании + фирмы + частники)
За это же время Мерседес (не VW даже и не шкода) продали только частникам - более 81 тысячи.
Один только, мягко говоря, не лучший в соотношении цена/качество бренд продал частникам больше машин чем весь китай, вообще всем всех марок вместе взятых.
За 2026 год у Китая серьезный прирост - машин продано примерно в 1,4 раза больше за прошедшую част 2026 года по сравнению с 2025. Хороший это рост в %? Да, конечно. ок 100 тыс. авто в номинальных цифрах.
Всего. Всех Китайцев.

За первые 6 мес. 2026 тот же мерседес (один) в 2026 продал 126 тыс. из них более 37 тыс частникам.
Я не просто так взял мерседес. На мой взгляд, они недавно стояли на краю в легковой программе.
"Много понта" из ничего. И они такие, к сожадению, не одни сейчас на рынке.
Но, кажется, новые электрички могут исправить ситуацию.
Т.е. самый, наверно, сейчас проблемный бренд один продает (радикально более дорогих) машин сильно больше, чем весь Китай.
А если посмотреть на VW?

Ну и насчет "какой ценой" продает Китай. Это все много раз обсуждалось. Их реально "нормальные" машины не стоят так, чтобы выигрывать конкуренцию. А Демпинг - дело не хитрое. Перспективы понятны, и то что ЕС это понимает, отлично.
Пример РФ, где автоваз ничего не может спасти от тех же китайцев на глазах.
Ни космический утиль, ни что-то еще не спасает. Не покупают люди ВАЗы при возможности купить китай.
ВАЗ просто высасывает деньги и не сможет стать прибыльным. Этого хочет государство?
А что хочет Китай?

А что везут люди, которые везут б/у, которое еще можно везти? Вот очень любопытный момент!
НИКТО И НИКОГДА в рф не везет себе б/у китайца. Ни из Кореи ни из ЕС ни из самого Китая.
Интересно, почему-же?
Так китайцы совсем недавно начали делать классные тачки. А в Россию везут минимум трехлеток.

Всего. Всех Китайцев.
Сегодня 100 т, завтра 200 т , и так далее. По зёрнышку, по капельке.
Пример завоевания рынка РФ у тебя перед глазами.
2003 год - начало первых продаж пикапов грейт уолл и тянье адмирал
Середина и конец 2000х - уже заметные доли чери амулетов и тигго в провинции. Отвёртка грейт уоллов в Подмосковье. В Москве и крупных городах, понятно, китая почти нет, он весь на периферии. Примерно можно сравнить с заметностью китайцев сейчас в Германии.
Ну и 2010ые - я бы назвал топтание на месте, потому что в РФ был бум на открытие производств именитых брендов, где у Китая не было шансов.
И потом 2022 год и дальше - тут понятно всё.

Есть ощущение, что у Европы будет "свой 2022 год? Я имею в виду, увядание европейских марок изза экономических неурядиц при заметном смещении спроса на КНР?

Сегодня 100 т, завтра 200 т , и так далее
Вообще не факт.

Пример завоевания рынка РФ у тебя перед глазами.
Это не завоевание.
Когда по понятным причинам ушёл весь мировой автором, просто нечего людям стало купить, кроме Китая.

Есть ощущение, что у Европы будет "свой 2022 год?
У меня нет и близко таких ощущений.
Время покажет.

Верх