Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Я тут просматриваю новости для подростков с языковой целью, интересны высказывания двух политиков, относительно школьников-мигрантов
Примерно с 4 минуты

logo! vom Donnerstag, 3. September 2026

Для торжества зла необходимо только одно — чтобы хорошие люди ничего не делали
Да, но тогда можно продолжить и дальше рассуждение на тему исключительно внутренних дел государства относительно событий в отдельных регионах.
Насколько я помню, вы считаете, что это внутреннее дело?
Короче, либо третьей стороне есть до всего и всегда дело, либо нет.

Да, но тогда можно продолжить и дальше рассуждение на тему исключительно внутренних дел государства относительно событий в отдельных регионах.
Насколько я помню, вы считаете, что это внутреннее дело?
Короче, либо третьей стороне есть до всего и всегда дело, либо нет.
— Папа, а если мы убьём всех плохих людей, останутся только хорошие?
— Нет, сынок, останутся только убийцы

Короче, либо третьей стороне есть до всего и всегда дело, либо нет
Нет. Все не так.
Когда внутри страна (тут ещё важно заметить с легитимной а не узурпированной властью) делает, что хочет, это её дело. И лезть к ней никто не должен.
Но когда она лезет "наружу" , на этом "её полномочия всё".

Нет. Все не так.
Когда внутри страна (тут ещё важно заметить с легитимной а не узурпированной властью) делает, что хочет, это её дело. И лезть к ней никто не должен.
Борис, вот за такие взгляды я Вас нежно люблю :love: … настолько, что даже периодически не ленюсь извиняться в наших «разногласных» дискуссиях по менее значимым вопросам :)
… ибо есть вещи главные, и есть - второстепенные 🤷‍♀️

Святая же, что ещё добавить.
Всё добро наносит.
Не тратьте зря силы: «адептам веры» никакие аргументы не услышатся :(
ибо тут реально вопрос верований - а с религией ни логика, ни критическое мышление не сочетаются от слова «никак» (((

Нет. Все не так.
Это квантор, конечно. Америка постоянно лезет наружу, называя это «операциями». Вот сейчас на Иран «вылезла», так что теперь, ее полномочия «всё»?
Если страна лезет наружу, она должна быть настолько устойчивой, чтобы при переносе «тяжелых операций» центр тяжести не навернулся и страна не упала.

Сейчас вот Германия решила «всем помочь» (и Сирийцам, и Украинцам …) и а настолько ли она устойчива?
Вспоминается Корней Чуковский:
«И встал Айболит, побежал Айболит,
По полям, по лесам, по лугам он бежит.
И одно только слово твердит Айболит:
«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»

А в лицо ему ветер, и снег, и град:
«Эй, Айболит, воротися назад!»
И упал Айболит и лежит на снегу:
«Я дальше идти не могу».»
(С)

Последнее редактирование:
Это квантор, конечно. Америка постоянно лезет наружу, называя это «операциями». Вот сейчас на Иран «вылезла», так что теперь, ее полномочия «всё»?
Если страна лезет наружу, она должна быть настолько устойчивой, чтобы при переносе «тяжелых операций» центр тяжести не навернулся и страна не упала.
«Всё» или «не всё» полномочия (какие именно?) определяется той самой устойчивостью, о которой Вы упомянули - тут Вы правы. То бишь: хватит сил - никто полномочия не отнимет 🤷‍♀️

… только при чём тут Америка?.. это что - образец мироздания?.. какой-то типично российский прикол, уж простите: а чё там Америка?.. а чё, к примеру, не Китай - который никуда не «лезет», но везде успевает?..

И кто такая эта «страна» (та или иная)?.. Страна - это jeweils принимающий решения «великий кормчий»: стоящий (в данный момент) у руля Некто. Он может быть неглупым - но с этикой урки… или параноиком… или хреновым стратегом… или выжившим из ума, дорвавшись до власти (волею судьбы) в конце, гм, мозговой деятельности… или… или… или…
… и что теперь: смотреть на возглавляемую им страну как на ориентир?..

«Всё» или «не всё» полномочия (какие именно?)
Это вопрос, как я понимаю, @Boris -у, он термин ввел, ему и объяснять, я тоже не поняла, поэтому в моей речи там тоже по это вопрос был и тоже афтору.
… только при чём тут Америка?.. э
Это тоже к @Boris - у вопрос? Он же писал, что если страна наружу и про ее полномочия.

Кстати, в Китае США тоже воевала (внезапно) Liste von Militäroperationen der Vereinigten Staaten – Wikipedia
Хотела список сюда скопировать соран, куда Америка солдат засылала, но он такой длинный, что не стала.
Про «мирность» Китая - Chinas letzter echter Krieg war im Jahr 1979 gegen Vietnam.
Остальное, как в США- операции с соседями
  • Südchinesisches Meer: China streitet mit Nachbarländern um Inseln und das Meer. Dazu gehören Länder wie Vietnam und die Philippinen.
  • Taiwan: China betrachtet Taiwan als sein eigenes Gebiet. Die politische Lage ist sehr angespannt.

конечно. Америка
Вспомним ещё, кого там линчевали?
Кроме того, я где-то писал, что это образец для подражания?
И к слову, что насчёт моей ремарки о "узурпировании власти"?
Иран, конечно же образец, в этом вопросе, правда? 😉

Вспомним ещё, кого там линчевали?
Кроме того, я где-то писал, что это образец для подражания?
Иран, конечно же образец, в этом вопросе, правда? 😉
😁 еще Израель. Лезут и лезут наружу. И хоть бы хны. Кстати, Иран вообще никуда не лез наружу. Двойные стандарты.

Узурпатор может узурпировать только свой народ. Правда, интересно? То есть он как бы нехороший человек редиска, но свой. Пока народ своего узурпатора терпит, значит, они достойны друг друга. По моему скромному мнению.

Иран вообще никуда не лез наружу
своими руками нет,а так по самое не хочу
Израель. Лезут и лезут наружу. И хоть бы хны
это да, начинает напрягать, особенно когда вспышка гнева вроде прошла и сразу что-то новое учудят. Начинают напоминать Табаки,когда за спиной Шерхан. Но я не слежу за подводными течениями там, может прям и есть необходимость огрызнуться у них, но частят как-то

еще Израель. Лезут и лезут наружу. И хоть бы хны. Кстати, Иран вообще никуда не лез наружу. Двойные стандарты
Ну конечно "все так" . (Только к чему эти примеры. Типа всем можно?)

Вот, даже, в тему, да?

Зы. Я вообще против насилия. Я считаю вОйны незрелостью правительств. Как перестать выбирать такое правительство, если мы живем в демократии, вот вопрос.

Зы. Я вообще против насилия. Я считаю вОйны незрелостью правительств. Как перестать выбирать такое правительство, если мы живем в демократии, вот вопрос.
Какое из правительств, которое вы выбирали (живя в демократии) начинало войну?

Верх