Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посещение Астаны

slowburner

Новичок
Здравствуйте,

у меня граждаство Германии и России, соответственно имеется немецкий Ausweis и росскийский загран паспорт. Собираюсь лететь из Германии транзитом через Турцию в Астану, а через неделю обратно, тоже через Турцию. Оба авиабилета единые. Т.е. немцы на паспортном контроле увидят, что конечная цель - не Турция, а Астана. И в Астане увидят, что конечная цель - не Турция, а Германия.

Короче, могут ли возникнуть проблемы с вылетом из Германии, а главное позже на обратном пути - с вылетом из Астаны в Германию, если у меня НЕТ немецкого загран паспорта? Нужно ли срочно делать vorläufiger Reisepass?

Спасибо!

Здравствуйте,

у меня граждаство Германии и России, соответственно имеется немецкий Ausweis и росскийский загран паспорт. Собираюсь лететь из Германии транзитом через Турцию в Астану, а через неделю обратно, тоже через Турцию. Оба авиабилета единые. Т.е. немцы на паспортном контроле увидят, что конечная цель - не Турция, а Астана. И в Астане увидят, что конечная цель - не Турция, а Германия.

Короче, могут ли возникнуть проблемы с вылетом из Германии, а главное позже на обратном пути - с вылетом из Астаны в Германию, если у меня НЕТ немецкого загран паспорта? Нужно ли срочно делать vorläufiger Reisepass?

Спасибо!
А что немцы имеют право летать в Турцию без загранпаспорта? 🤔

Здравствуйте,

Спасибо!
Могут. «Срочно делать» Reisepass.

Могут. «Срочно делать» Reisepass.
Не могли бы Вы чуть подробнее пояснить? :)

В Турцию меня впустят по Personalausweis, в Казахстан - по российскому заграну. Вылетая из Германии покажу оба документа. На обратном пути также предъявлю Турецким авилиниям оба документа, но есть опасение, что мой Personalausweis не примут в качестве права взъезда в Германию (так как это внутренний документ).

Не могли бы Вы чуть подробнее пояснить? :)

В Турцию меня впустят по Personalausweis, в Казахстан - по российскому заграну. Вылетая из Германии покажу оба документа. На обратном пути также предъявлю Турецким авилиниям оба документа, но есть опасение, что мой Personalausweis не примут в качестве права взъезда в Германию (так как это внутренний документ).
Вы все сами правильно понимаете. Туда - еще куда ни шло, оттуда нет оснований пускать Вас на рейс с «внутренним документом». Вам нужен Reisepass.

Верх