Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посещение Астаны

slowburner

Новичок
Здравствуйте,

у меня граждаство Германии и России, соответственно имеется немецкий Ausweis и росскийский загран паспорт. Собираюсь лететь из Германии транзитом через Турцию в Астану, а через неделю обратно, тоже через Турцию. Оба авиабилета единые. Т.е. немцы на паспортном контроле увидят, что конечная цель - не Турция, а Астана. И в Астане увидят, что конечная цель - не Турция, а Германия.

Короче, могут ли возникнуть проблемы с вылетом из Германии, а главное позже на обратном пути - с вылетом из Астаны в Германию, если у меня НЕТ немецкого загран паспорта? Нужно ли срочно делать vorläufiger Reisepass?

Спасибо!

Здравствуйте,

у меня граждаство Германии и России, соответственно имеется немецкий Ausweis и росскийский загран паспорт. Собираюсь лететь из Германии транзитом через Турцию в Астану, а через неделю обратно, тоже через Турцию. Оба авиабилета единые. Т.е. немцы на паспортном контроле увидят, что конечная цель - не Турция, а Астана. И в Астане увидят, что конечная цель - не Турция, а Германия.

Короче, могут ли возникнуть проблемы с вылетом из Германии, а главное позже на обратном пути - с вылетом из Астаны в Германию, если у меня НЕТ немецкого загран паспорта? Нужно ли срочно делать vorläufiger Reisepass?

Спасибо!
А что немцы имеют право летать в Турцию без загранпаспорта? 🤔

Здравствуйте,

Спасибо!
Могут. «Срочно делать» Reisepass.

Могут. «Срочно делать» Reisepass.
Не могли бы Вы чуть подробнее пояснить? :)

В Турцию меня впустят по Personalausweis, в Казахстан - по российскому заграну. Вылетая из Германии покажу оба документа. На обратном пути также предъявлю Турецким авилиниям оба документа, но есть опасение, что мой Personalausweis не примут в качестве права взъезда в Германию (так как это внутренний документ).

В Турцию меня впустят по Personalausweis, в Казахстан - по российскому заграну. Вылетая из Германии покажу оба документа. На обратном пути также предъявлю Турецким авилиниям оба документа, но есть опасение, что мой Personalausweis не примут в качестве права взъезда в Германию (так как это внутренний документ).
Вы все сами правильно понимаете. Туда - еще куда ни шло, оттуда нет оснований пускать Вас на рейс с «внутренним документом». Вам нужен Reisepass.

Почему не разделить рейсы?
Тогда будет всё прозрачнее.

Вы все сами правильно понимаете. Туда - еще куда ни шло, оттуда нет оснований пускать Вас на рейс с «внутренним документом». Вам нужен Reisepass.
С другой стороны, если при вылете из Герамании эту комбинацию документов принимают (т.е. принимают, что для въезда в обе страны у меня есть необходимые документы), то почему эту же комбинаию документов не принять на обратном пути? Это равнозначные маршруты. Вылетая из Астаны, предъявляю российский загран т.к. первичная цель - Турецкий аэропорт. Авиакомпании обязана проверить, имеется ли у меня право на последующий въезд в Германию как конечную цель. Внутренний немецкий Ausweis дает это право (раньше это был ВНЖ/виза), а также резрешен страной транзита (Турцией).

Сделал в Bürgeramt за 5 минут временный немецкий загран. Отпишусь после поездки.

Последнее редактирование:
Да ну, если в Турцию можно с карточкой, то почему не пустят? В Россию и обратно так летали через Хельсинки финскими авиалиниями без проблем. Въезд в ЕС/Шенген с Ausweis работает.

Нужно ли срочно делать vorläufiger Reisepass?
Если есть неделя в запасе, можно Express-Reisepass. Это обычный на 10 лет, но делают за три рабочих дня (если с утра заказать).

Последнее редактирование:
Да ну, если в Турцию можно с карточкой, то почему не пустят? В Россию и обратно так летали через Хельсинки финскими авиалиниями без проблем. Въезд в ЕС/Шенген с Ausweis работает.

Если есть неделя в запасе, можно Express-Reisepass. Это обычный на 10 лет, но делают за три рабочих дня (если с утра заказать).
На экспресс не успеваю, к сожалению.

Речь не о «в Турцию можно с карточкой», а о том, что «карточка» не является основанием для того, чтобы авиакомпания пускала из Астаны с конечной целью «Германия». Выезд не равен въезду, это так не работает. Вы в РФ при регистрации на комбинированный рейс с конечной целью показывали Ausweis или все же Reisepass?

С другой стороны, если при вылете из Герамании эту комбинацию документов принимают (т.е. принимают, что для въезда в обе страны у меня есть необходимые документы), то почему эту же комбинаию документов не принять на обратном пути? Это равнозначные маршруты. Вылетая из Астаны, предъявляю российский загран т.к. первичная цель - Турецкий аэропорт. Авиакомпании обязана проверить, имеется ли у меня право на последующий въезд в Германию как конечную цель. Внутренний немецкий Ausweis дает это право (раньше это был ВНЖ/виза), а также резрешен страной транзита (Турцией).

Сделал в Bürgeramt за 5 минут временный немецкий загран. Отпишусь после поездки.
Ваш вопрос вполне понятен. В случае единого билета авиакомпании в Германии тоже должно быть интересно, на каком основании человек может въехать в Казахстан и назад в Германию. Так что вероятность отказа в регистрации и здесь не исключена. По крайней мере при комби-билете система вполне может выдать «no boarding». Так как авиакомпания не просто проверяет документы, но и вносит данные в систему. Немецкий Ausweis, насколько знаю, для нее в такой комбинации - не документ. Вообще зачем рисковать и испытывать судьбу?

Попробуйте до турецких авиалиний дозвонится. Они же в конце концов решают брать Personalausweis или нет. Вообще конечно, сомневаться, что Personalausweis окажется достаточным основанием для того, чтобы пустить гражданина Германии в Германию может показаться странным, но почему бы и нет. Мне они помню билеты дали с написанием имени не как в паспорте ( у меня должна была быть č, а дали билет просто с "c"), ох и долго они меня с сотрудника на сотрудника переключали, но в конце концов нашёлся тот, который сказал, что пустят меня на самолёт. Но я имя всё же поменял.
Много лет назад, женщина в Москве на регистрации с карточкой ВНЖ куда-то бегала и долго кудахтала. По её мнению должна была быть виза в паспорт вклеена, а не эти карточки непонятные.

Сейчас вспомнил, жена у меня уже пару лет назад в Москву летала Pegasus, как раз как вы, без немецкого Reisepass, только с Perso. Нормально всё прошло.

Речь не о «в Турцию можно с карточкой», а о том, что «карточка» не является основанием для того, чтобы авиакомпания пускала из Астаны с конечной целью «Германия». Выезд не равен въезду, это так не работает. Вы в РФ при регистрации на комбинированный рейс с конечной целью показывали Ausweis или все же Reisepass?
Ausweis и загран РФ. Обычно авиакомпании знают, что гражданин ЕС может со своим "внутренним" документом въезжать в свою страну, да и вообще в ЕС.

Ausweis и загран РФ. Обычно авиакомпании знают, что гражданин ЕС может со своим "внутренним" документом въезжать в свою страну, да и вообще в ЕС.
Они-то, может и знают. А вот TIMATIC может застопорить при введении данных проездного документа (из-за единого букинга). Предположим, я ошибаюсь и можно обойти систему. Но зачем рисковать, когда есть стопроцентно надежный вариант с (vorläufiger) Reisepass?

Чем немецкий аусвайс отличается по сути от карточки внж?
Регулярно летаю с российским паспортном и внж пластиком.

Верх