Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нарушение предписанного карантина по всей Германии - до 25000€ и до 5 лет тюрьмы.

Земельные штрафы:

ЗемляШтрафы
Баден-Вюртембергдо 1000€ за нарушение запрета на въезд в землю без особых причин и туризм
до 1000€ за группы больше двоих не из семейного круга
до 500€ за поездку на работу в землю без разрешения Pendlerbescheinigung
Бавариядо 150€ за выход на улицу без особой причины. Гулять в одиночку или семьёй можно. Менять шины нельзя. Пикники запрещены.
Бранденбург50-500€ за несоблюдение дистанции 1,5 метра
50-500€ за участие в массовых мероприятиях
500-2500€ за организацию массовых мероприятий
1000-10000€ за открытие магазина без разрешения
до 25000€ в случае повторных штрафов
Северный Рейн-Вестфаллиядо 200€ за группы больше двоих не из семейного круга
до 250€ за пикник или гриль на природе
Рейнланд-Пфальцдо 200€ за группы больше двоих не из семейного круга
Саардо 200€ за группы больше двоих не из семейного круга, выход из дома без причин
200-400€ за участие в массовых мероприятиях
200-2000€ за участие в религиозных мероприятиях в церкви или общине
500-2000€ за открытие магазина без разрешения
500-2000€ за доступ без разрешения к персонам нуждающимся в уходе, дома престарелых
Саксониядо 150€ за выход из дома без причины
до 500€ за неразрешённое посещение дома престарелых или больницы
до 55€ за небольшие нарушения (без понятия что это)...

Степан, приветствую. А где можно посмотреть такую информацию по другим землям? Интересует Бремен.

Только что приняла участие в опросе (ссылка на него в статье выше или здесь: Fragebogen). Думаю, участникам форума будет тоже интересно/полезно. Я даже призываю всех! Хочется верить, что этот опрос как-то сможет повлиять на решение правительства и "намеки канцлерин" не реализуются. Или пора мне уже от иллюзий избавляться?

Земельные штрафы
Попытался еще пару раз перечитать Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (точнее переводчик направить на страницу и почитать русский вариант).
Баден-Вюртемберг ...
до 500€ за поездку на работу в землю без разрешения Pendlerbescheinigung
Насколько я понимаю, это требование относится только к тем, кто пересекает границу земли следуя из мест повышенного риска.

Степан, приветствую. А где можно посмотреть такую информацию по другим землям? Интересует Бремен.
Я не нашёл по Бремену. В новостях обзор увидел и перевёл. На Welt по-моему.
Насколько я понимаю, это требование относится только к тем, кто пересекает границу земли следуя из мест повышенного риска.
Сейчас уже из любых земель если человек въезжает без разрешения - могут оштрафовать.

• ☹️
Реакции: 1 user
Немцам бы сейчас со шведов пример взять. Пока в EU они звучат как последние разумные люди. И есть надежда, что возьмут, у меня впечатление, что в СМИ всё чаще шведский подход обсуждают.
Можно было бы сказать, что всё, распространение замедленно, система здравоохранения как могла подготовилась: вперёд, в бой за коллективный иммунитет.

• 😲
могут оштрафовать
А как выглядит процедура оспаривания штрафа?
Вот еду я, останавливает полиция - глядя на номера. Что-то говорит, я в силу фигового знания немецкого не понимаю. На уровне "машина ехать медленно" пытаюсь объяснить куда и зачем меня понесло. Предположим они не поняли или посчитали причину необоснованной. Как я понимаю, мне выдадут бумажку-квитанцию по которой я и должен оплатить штраф.
Как его оспорить?

У меня на прокатной машине номера другой земли, вот же ж веселье будет постоянное.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users
Мне все равно хочется, чтобы Швеция придерживалась своего варианта (и посмотреть, что у них получится), потому что запереть всех дома - это путь в никуда, экономика рухнет, и останемся мы одновременно и с эпиденией, и с дохлой экономикой, не способной обеспечить должный уровень помощи.

• 👍
Реакции: 3 users
Возите с собой регистрацию по месту жительства и документы, что машина в аренде.
А ещё лучше получить бешайнигунг.
Я ж не могу их увеличить и вывесить над машиной, чтобы полиция издалека видела и не останавливала:)

• 😂
Реакции: 1 users
Мне все равно хочется, чтобы Швеция придерживалась своего варианта (и посмотреть, что у них получится), потому что запереть всех дома - это путь в никуда, экономика рухнет, и останемся мы одновременно и с эпиденией, и с дохлой экономикой, не способной обеспечить должный уровень помощи.
Власти все равно падут под давлением общественности, уже лыжные курорты закрыли.
Если они покажут жуткую разницу в смертности (самая страшная страшилка), тогда еще смогут продержаться.

• 😲
А как выглядит процедура оспаривания штрафа?
Вот еду я, останавливает полиция - глядя на номера. Что-то говорит, я в силу фигового знания немецкого не понимаю. На уровне "машина ехать медленно" пытаюсь объяснить куда и зачем меня понесло. Предположим они не поняли или посчитали причину необоснованной. Как я понимаю, мне выдадут бумажку-квитанцию по которой я и должен оплатить штраф.
Как его оспорить?
А может быть вам возить с собой заранее написанную записку, с пояснением, что по немецки вы пока плохо говорите, выехали туда-то и туда-то по таким-то причинам?
Можно еще подтверждающих документов с собой брать.

• 👍
А я позавчера смотрел телевизор, там у вирусолога из Гамбурга спрашивали про шведов. Он не сказал, что они неправы. Он сказал никто точно не знает как действовать правильно.
С одной стороны думаешь, ну не могут же все вокруг ошибаться, одни шведы быть правы. С другой, люди есть люди. Смели вон туалетную бумагу по всему миру. Может тут с этими карантинами тоже самое. Все кругом приводят красивый график с пиком без мер, пиком с мерами и линией -- ёмкость системы здравоохранения. Только вот на этом графике нет никаких цифр, и будет ли он работать совершенно неясно. В научной работе часто в голову приходят качественные зависимости, но когда начинаешь наполнять их реальными данными, оказывается, что они просто не будут работать.
Здесь мне видится также работает известный факт из психологии человека: человеку всегда легче что-то делать перед лицом опасности, чем не делать ничего. Хотя не делать ничего может быть лучшей стратегией. И винить себя человек будет сильнее, если что-то произойдёт в результате его бездействия, а не пусть безполезных, но действий.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
А может быть вам возить с собой заранее написанную записку
Действительно. Я так делал, когда только в Германию приехал. А сейчас пытаюсь все больше разговаривать, когда есть такая необходимость.

• 👍
Реакции: 4 users
Действительно. Я так делал, когда только в Германию приехал. А сейчас пытаюсь все больше разговаривать, когда есть такая необходимость.
Тогда ничего не остается, как выучить этот текст наизусть и произносить его с местным акцентом:)

• 😂
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху