Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В полном объеме?

Насколько я понимаю, они оставляют за собой право в любом момент менять и сроки и перечень ограничительных мер.

В хессенских новостях стало мелькать, что после Пасхи возможны послабления и начнут со школ и детских садов.
Последнее, что я получал от школы, куда ходят дети, и курсов, куда хожу я - карантин до 19го апреля. Было это как только его ввели. Новых данных от этих учреждений я не получал.

А есть ссылка, где правительство вашей земли оплатит посещение психологов после 3 месячной изоляции?
Угу, и самозанятым денежная компенсация просто по факту документа о самозанятости, а не предыдущих доходов.

Последнее, что я получал от школы, куда ходят дети, и курсов, куда хожу я - карантин до 19го . Было это как только его ввели.
А ничего от них и не будет пока не выйдет постановление. Но говорить политики об этом начали, хотя еще неделю назад об этом даже речи не заходило.

Если от них ничего не будет, то получается юридическая нестыковка. Потому что по земле закрытие до 15 июня, а по учебному заведению до 19 апреля.

Если от них ничего не будет, то получается юридическая нестыковка. Потому что по земле закрытие до 15 июня, а по учебному заведению до 19 апреля.
Это у вас. Да и внести изменения в постановление по земле дело пары часов.

Это - да. Так что, пока все сильно плавающее. Так как изменится может именно в любые пару часов.

Это - да. Так что, пока все сильно плавающее. Так как изменится может именно в любые пару часов.
Я полистала ссылку. Там по каждому пункту стоят сроки до 19 апреля. И только про то что сам указ может быть недействительным после 15 июня. То есть до 15 июня действует указ, а школы к примеру пока закрыты до 19 апреля. Так что никаких противоречий нигде нет.

и не будет пока не выйдет постановление
В Баварии объявят после совещания в Kultusministerium, как дальше быть с Abiturprüfungen. Но судя по обсуждениям политиков, как минимум начальную школу оставят на карантине.

Вернее, в среду, 14 апреля будут министры-президенты земель совместно с канцлерин обсуждать Rückkehr и пока склоняются к тому, что это нужно делать поступенчато. Начинать надо (из-за экзаменов) с выпускными классами гимназий и основной школы (выдерживая расстояние, маски опять-таки и т.п.) На этом настаивает Союз учителей. Это что касается школ.

Я не совсем этого понимаю, старшие школьники уже почти взрослые и явно способны и самостоятельно работать с учебным материалом и с учителем удаленно взаимодействовать.
Плюс их можно совершенно спокойно одним дома быть.
Почему так важно возобновить занятия в школе именно для них?
Для экзаменов их можно отдельно пригласить.

Школьники начальной школы по большей части без пригляда родителей явно не справятся с обучением, да и дома их одних не оставишь.
Но их, значит, можно пока и дома подержать.

Где логика-то?

Вернее, в среду, 14 апреля будут министры-президенты земель совместно с канцлерин обсуждать Rückkehr и пока склоняются к тому, что это нужно делать поступенчато. Начинать надо (из-за экзаменов) с выпускными классами гимназий и основной школы (выдерживая расстояние, маски опять-таки и т.п.) На этом настаивает Союз учителей. Это что касается школ.
У нас в Хессене экзамены прошли по плану. При этом выпускников также выпнули на дистанционку за 3 недели до экзаменов.

Короче, ща выяснится, что вся эта история - гигантский пук со стороны ВОЗ и прочих паникёров.

Первые результаты исследований коллективного иммунитета

Краткий итог - бессимптомно и очень легко переболело в 7(!) раз больше, чем официальная статистика. Уточнёная сметрность - 0.15% (у сезонного гриппа 0.05-0.1 % в зависимости от штамма, у знаменитой испанки - 5%). Короче, ВОЗ-у точно стоит почитать сказку про мальчика, который кричал волки....

Предвосхищая комментарии "посмотрите на Италию": главным отличием этого вируса явилось то, что он ОЧЕНЬ быстро распростроняется и он новый. Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна. Если бы всех также эффективно заразить грипопм- получится примерно тоже самое. Ну чутка поменьше

Короче, ща выяснится, что вся эта история - гигантский пук со стороны ВОЗ и прочих паникёров.

Первые результаты исследований коллективного иммунитета

Краткий итог - бессимптомно и очень легко переболело в 7(!) раз больше, чем официальная статистика. Уточнёная сметрность - 0.15% (у сезонного гриппа 0.05-0.1 % в зависимости от штамма, у знаменитой испанки - 5%). Короче, ВОЗ-у точно стоит почитать сказку про мальчика, который кричал волки....

Предвосхищая комментарии "посмотрите на Италию": главным отличием этого вируса явилось то, что он ОЧЕНЬ быстро распростроняется и он новый. Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна. Если бы всех также эффективно заразить грипопм- получится примерно тоже самое. Ну чутка поменьше
Это было какое-то откровение?

Я так понимаю, что речь идет именно об экзаменах, которые в любом случае должны состояться. А поскольку экзамены здесь не так организованы/проходят, как в Украине/России (5 экзаменов с паузами в 4-5 дней), а промежутки значительные, то понятно, если старшеклассники выйдут на экзамены, это означает, что они вышли из карантина. Старшеклассники, кроме того, существенно организованней и ответственней, чем, например, пятиклашки (Abstand halten, Maskenpflicht usw.) Ну и нельзя сбрасывать со счетов учителей. Не все предметники в этом случае должны выходить на работу, можно ввести возрастной "ценз" - до 60 и моложе (здесь же каждый учитель преподает минимум 2 предмета и можно всегда организовать замену).
И никогда еще не было в стране такой ситуации сложной. Все происходит и отрабатывается впервые. Поэтому все боятся всплеска. Например в нашем районе такой всплеск произошел буквально вчера, после нескольких солнечных дней, когда народ расслабился немного и повалил в магазины (заметно больше людей там стало; может закупки к Пасхе?) - ежедневно увеличивалось количество инфицированных на 14-16 человек, а вчера - более, чем на 30!
Я думаю, что такой постепенный/поступенчатый Rückkehr со школами имеет смысл сделать.

Например в нашем районе такой всплеск произошел буквально вчера, после нескольких солнечных дней, когда народ расслабился немного и повалил в магазины (заметно больше людей там стало; может закупки к Пасхе?) - ежедневно увеличивалось количество инфицированных на 14-16 человек, а вчера - более, чем на 30!

Я по себе заметила, что в плохую погоду руки мыла гораздо тщательнее. И дома было сидеть не в пример легче. Теперь шляюсь каждый день и все по делу, ага.

Я так понимаю, что речь идет именно об экзаменах, которые в любом случае должны состояться. А поскольку экзамены здесь не так организованы/проходят, как в Украине/России (5 экзаменов с паузами в 4-5 дней), а промежутки значительные, то понятно, если старшеклассники выйдут на экзамены, это означает, что они вышли из карантина. Старшеклассники, кроме того, существенно организованней и ответственней, чем, например, пятиклашки (Abstand halten, Maskenpflicht usw.)
Я согласна с доводами насчёт организованности, но проведение экзаменов не означает автоматически выхода из карантина.
Можно просто провести экзамены, а не возобновлять занятия, это безопаснее.
Кроме того, возврат в школы школьников старшего возраста снижает эффективность карантина, и при этом никакого положительного влияния на экономику не оказывает.
Если уж снимать карантин ступенчато, начинать нужно с экономически значимых групп населения.

А я не говорила об образовании как об "экономически значимой группе населения". Просто я в курсе решений, которые принимаются по системе образования. Их и описала.
Можно просто провести экзамены, а не возобновлять занятия, это безопаснее.
Ну с чего-то/с кого-то же нужно начинать или попытаться начать. Поэтому речь и идет о поступенчатом "методе".
Беруфшуле, вроде, тоже возобновят занятия.

ОЧЕНЬ быстро распростроняется и он новый. Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна.
Удивительно, правда? Стоит какой-то болезни оказаться заметно заразнее гриппа, как при отсутствии вакцины она способно полностью раздеребанить медицинскую систему вполне себе развитой страны.

Вы сами в этих своих словах не видите ответа, почему же ввели карантин?

А я не говорила об образовании как об "экономически значимой группе населения". Просто я в курсе решений, которые принимаются по системе образования. Их и описала.

Ну с чего-то/с кого-то же нужно начинать или попытаться начать. Поэтому речь и идет о поступенчатом "методе".
Беруфшуле, вроде, тоже возобновят занятия.
А я и не спорю с вами, я просто удивляюсь логике тех, кто принимает решения.
Школьники и студенты - это те группы, которые могли бы сидеть в карантине до упора, их можно выпускать последними.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх