Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В полном объеме?

Насколько я понимаю, они оставляют за собой право в любом момент менять и сроки и перечень ограничительных мер.

В хессенских новостях стало мелькать, что после Пасхи возможны послабления и начнут со школ и детских садов.
Последнее, что я получал от школы, куда ходят дети, и курсов, куда хожу я - карантин до 19го апреля. Было это как только его ввели. Новых данных от этих учреждений я не получал.

А есть ссылка, где правительство вашей земли оплатит посещение психологов после 3 месячной изоляции?
Угу, и самозанятым денежная компенсация просто по факту документа о самозанятости, а не предыдущих доходов.

Последнее, что я получал от школы, куда ходят дети, и курсов, куда хожу я - карантин до 19го . Было это как только его ввели.
А ничего от них и не будет пока не выйдет постановление. Но говорить политики об этом начали, хотя еще неделю назад об этом даже речи не заходило.

• 👍
Реакции: 1 user
Если от них ничего не будет, то получается юридическая нестыковка. Потому что по земле закрытие до 15 июня, а по учебному заведению до 19 апреля.

Если от них ничего не будет, то получается юридическая нестыковка. Потому что по земле закрытие до 15 июня, а по учебному заведению до 19 апреля.
Это у вас. Да и внести изменения в постановление по земле дело пары часов.

• 👍
Это - да. Так что, пока все сильно плавающее. Так как изменится может именно в любые пару часов.

• 👍
Это - да. Так что, пока все сильно плавающее. Так как изменится может именно в любые пару часов.
Я полистала ссылку. Там по каждому пункту стоят сроки до 19 апреля. И только про то что сам указ может быть недействительным после 15 июня. То есть до 15 июня действует указ, а школы к примеру пока закрыты до 19 апреля. Так что никаких противоречий нигде нет.

• 👍
Реакции: 2 users
Вот и хорошо, что-то кто-то лучше меня знающий немецкий почитал и разъяснил.

• 👍
и не будет пока не выйдет постановление
В Баварии объявят после совещания в Kultusministerium, как дальше быть с Abiturprüfungen. Но судя по обсуждениям политиков, как минимум начальную школу оставят на карантине.

• 👍
Вернее, в среду, 14 апреля будут министры-президенты земель совместно с канцлерин обсуждать Rückkehr и пока склоняются к тому, что это нужно делать поступенчато. Начинать надо (из-за экзаменов) с выпускными классами гимназий и основной школы (выдерживая расстояние, маски опять-таки и т.п.) На этом настаивает Союз учителей. Это что касается школ.

• 👍
Я не совсем этого понимаю, старшие школьники уже почти взрослые и явно способны и самостоятельно работать с учебным материалом и с учителем удаленно взаимодействовать.
Плюс их можно совершенно спокойно одним дома быть.
Почему так важно возобновить занятия в школе именно для них?
Для экзаменов их можно отдельно пригласить.

Школьники начальной школы по большей части без пригляда родителей явно не справятся с обучением, да и дома их одних не оставишь.
Но их, значит, можно пока и дома подержать.

Где логика-то?

• 👍
Реакции: 6 users
Вернее, в среду, 14 апреля будут министры-президенты земель совместно с канцлерин обсуждать Rückkehr и пока склоняются к тому, что это нужно делать поступенчато. Начинать надо (из-за экзаменов) с выпускными классами гимназий и основной школы (выдерживая расстояние, маски опять-таки и т.п.) На этом настаивает Союз учителей. Это что касается школ.
У нас в Хессене экзамены прошли по плану. При этом выпускников также выпнули на дистанционку за 3 недели до экзаменов.

• 👍
Короче, ща выяснится, что вся эта история - гигантский пук со стороны ВОЗ и прочих паникёров.

Первые результаты исследований коллективного иммунитета

Краткий итог - бессимптомно и очень легко переболело в 7(!) раз больше, чем официальная статистика. Уточнёная сметрность - 0.15% (у сезонного гриппа 0.05-0.1 % в зависимости от штамма, у знаменитой испанки - 5%). Короче, ВОЗ-у точно стоит почитать сказку про мальчика, который кричал волки....

Предвосхищая комментарии "посмотрите на Италию": главным отличием этого вируса явилось то, что он ОЧЕНЬ быстро распростроняется и он новый. Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна. Если бы всех также эффективно заразить грипопм- получится примерно тоже самое. Ну чутка поменьше

• 👍
Короче, ща выяснится, что вся эта история - гигантский пук со стороны ВОЗ и прочих паникёров.

Первые результаты исследований коллективного иммунитета

Краткий итог - бессимптомно и очень легко переболело в 7(!) раз больше, чем официальная статистика. Уточнёная сметрность - 0.15% (у сезонного гриппа 0.05-0.1 % в зависимости от штамма, у знаменитой испанки - 5%). Короче, ВОЗ-у точно стоит почитать сказку про мальчика, который кричал волки....

Предвосхищая комментарии "посмотрите на Италию": главным отличием этого вируса явилось то, что он ОЧЕНЬ быстро распростроняется и он новый. Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна. Если бы всех также эффективно заразить грипопм- получится примерно тоже самое. Ну чутка поменьше
Это было какое-то откровение?

• 👍
Я так понимаю, что речь идет именно об экзаменах, которые в любом случае должны состояться. А поскольку экзамены здесь не так организованы/проходят, как в Украине/России (5 экзаменов с паузами в 4-5 дней), а промежутки значительные, то понятно, если старшеклассники выйдут на экзамены, это означает, что они вышли из карантина. Старшеклассники, кроме того, существенно организованней и ответственней, чем, например, пятиклашки (Abstand halten, Maskenpflicht usw.) Ну и нельзя сбрасывать со счетов учителей. Не все предметники в этом случае должны выходить на работу, можно ввести возрастной "ценз" - до 60 и моложе (здесь же каждый учитель преподает минимум 2 предмета и можно всегда организовать замену).
И никогда еще не было в стране такой ситуации сложной. Все происходит и отрабатывается впервые. Поэтому все боятся всплеска. Например в нашем районе такой всплеск произошел буквально вчера, после нескольких солнечных дней, когда народ расслабился немного и повалил в магазины (заметно больше людей там стало; может закупки к Пасхе?) - ежедневно увеличивалось количество инфицированных на 14-16 человек, а вчера - более, чем на 30!
Я думаю, что такой постепенный/поступенчатый Rückkehr со школами имеет смысл сделать.

• ☹️
Например в нашем районе такой всплеск произошел буквально вчера, после нескольких солнечных дней, когда народ расслабился немного и повалил в магазины (заметно больше людей там стало; может закупки к Пасхе?) - ежедневно увеличивалось количество инфицированных на 14-16 человек, а вчера - более, чем на 30!

Я по себе заметила, что в плохую погоду руки мыла гораздо тщательнее. И дома было сидеть не в пример легче. Теперь шляюсь каждый день и все по делу, ага.

• 👍
Реакции: 5 users
Я так понимаю, что речь идет именно об экзаменах, которые в любом случае должны состояться. А поскольку экзамены здесь не так организованы/проходят, как в Украине/России (5 экзаменов с паузами в 4-5 дней), а промежутки значительные, то понятно, если старшеклассники выйдут на экзамены, это означает, что они вышли из карантина. Старшеклассники, кроме того, существенно организованней и ответственней, чем, например, пятиклашки (Abstand halten, Maskenpflicht usw.)
Я согласна с доводами насчёт организованности, но проведение экзаменов не означает автоматически выхода из карантина.
Можно просто провести экзамены, а не возобновлять занятия, это безопаснее.
Кроме того, возврат в школы школьников старшего возраста снижает эффективность карантина, и при этом никакого положительного влияния на экономику не оказывает.
Если уж снимать карантин ступенчато, начинать нужно с экономически значимых групп населения.

• 👍
А я не говорила об образовании как об "экономически значимой группе населения". Просто я в курсе решений, которые принимаются по системе образования. Их и описала.
Можно просто провести экзамены, а не возобновлять занятия, это безопаснее.
Ну с чего-то/с кого-то же нужно начинать или попытаться начать. Поэтому речь и идет о поступенчатом "методе".
Беруфшуле, вроде, тоже возобновят занятия.

ОЧЕНЬ быстро распростроняется и он новый. Те если гриппом все болеют по чуть-чуть годами, то тут внезапно разом заболела вся страна.
Удивительно, правда? Стоит какой-то болезни оказаться заметно заразнее гриппа, как при отсутствии вакцины она способно полностью раздеребанить медицинскую систему вполне себе развитой страны.

Вы сами в этих своих словах не видите ответа, почему же ввели карантин?

• 👍
Реакции: 4 users
А я не говорила об образовании как об "экономически значимой группе населения". Просто я в курсе решений, которые принимаются по системе образования. Их и описала.

Ну с чего-то/с кого-то же нужно начинать или попытаться начать. Поэтому речь и идет о поступенчатом "методе".
Беруфшуле, вроде, тоже возобновят занятия.
А я и не спорю с вами, я просто удивляюсь логике тех, кто принимает решения.
Школьники и студенты - это те группы, которые могли бы сидеть в карантине до упора, их можно выпускать последними.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху