Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага, лучше как в Украине. В Николаевской области до сих пор не зарегистрировано ни одного заболевшего. Население 1126148 человек. Сегодня главный санитарный врач поехал туда разбираться в ситуации. Проверили ПОВТОРНО взятые до этого 80 (!!!!!!) тестов. И странно, вирус таки не обнаружен. Он, видимо, умер от смеха.

"Меньше знаешь, крепче спишь". )) А вообще, пусть лучше никто не болеет. Особенно там, где медицина бедствует.

• 👍
Реакции: 1 user
Учитывая, что температура может быть повышенной по огромному количеству причин идея откровенно бредовая, зато создаёт видимость занятости
Если бы при повышенной температуре просто разворачивали домой, не пуская за продуктами, или в больницу сразу везли - тогда бредовая. Учитывая, что в скорой тут же на месте тест делают - идея огонь, по-моему!

• 👍
Реакции: 3 users
что в скорой тут же на месте тест делают - идея огонь, по-моему
А толку? Результат теста ждать несколько дней. Человека отпускают в магазин - тогда к чему это все было? Или везут домой, чтобы с голоду помирал? Про "оперативность" и "доступность" службы доставки продуктов на дом тут уже ни раз, и не два сказали.

Если бы при повышенной температуре просто разворачивали домой, не пуская за продуктами, или в больницу сразу везли - тогда бредовая. Учитывая, что в скорой тут же на месте тест делают - идея огонь, по-моему!
Так тестов оперативных вроде всё ещё нет, так что, видимо, просто домой разворачивают, как мазок взяли.

А толку? Результат теста ждать несколько дней. Человека отпускают в магазин - тогда к чему это все было? Или везут домой, чтобы с голоду помирал? Про "оперативность" и "доступность" службы доставки продуктов на дом тут уже ни раз, и не два сказали.
На сколько я знаю, есть экспресс-тесты, которые минут через 40-60 результат дают. Но я хз какие тесты используют в этих скорых.

• 👍
Реакции: 1 users
Если всё же в скорых обычные "долгие" тесты, тогда идея не такая красивая, как могла бы быть, конечно, но тоже не бесполезная, мне кажется.

Человека отпускают в магазин - тогда к чему это все было?
В таком случае, хотя бы статистику собрали и человек сам будет знать.
Или везут домой, чтобы с голоду помирал?
Вот тут - да.. С голодухи помереть многим проще, чем от коронавируса.

• 👍
Знакомый сдавал тест (правда не в скорой, а ездил куда ему сказали), так результат почти две недели ждал.
Я знаю, что есть и длинные тесты, это понятно, но я это не значит, что в скорой их используют. Но я поэтому и написал:
Но я хз какие тесты используют в этих скорых.

А во Франкфурте теперь ездит автобус, который тестирует всех поголовно в домах престарелых.

• 👍
Реакции: 2 users
Вот тут новенькое подъехало, оказывается, аппараты для вентиляции легких нам больше не нужны:

• 😲
Вот тут новенькое подъехало, оказывается, аппараты для вентиляции легких нам больше не нужны:
Осталось объяснить это тем больным, что испытывают проблемы с дыханием, а то они берут и что-то помирают без аппаратов ИВЛ ).
И похоже, что камер для проведения этой самой Гипербарической оксигенации в больницах еще меньше, чем аппаратов ИВЛ.

Удивительно, правда? Стоит какой-то болезни оказаться заметно заразнее гриппа, как при отсутствии вакцины она способно полностью раздеребанить медицинскую систему вполне себе развитой страны.

Вы сами в этих своих словах не видите ответа, почему же ввели карантин?
- не особо. Одно дело когда шла речь про быстро распростроняющийся вирус со смертностью в 3-5% - тут я понимаю чего всем очковать и на карантин сажать, ибо речь бы шла о миллионах погибших только в Германии. Но тотальный карантин из-за гриппа - это что-то новое...

Кажется только в Баварии никто не парится ни в магазинах, ни в парках, ни на улицах.
- да не, в Гамбурге вот ваще всем все до фонаря. Даже тесты не особо делают. У меня начальник приехал из Мюнхена и заболел, попытался позвонить 116117, так и не смог прорваться через робота и забил. В итоге просто дома прокоматозил и все.

- не особо. Одно дело когда шла речь про быстро распростроняющийся вирус со смертностью в 3-5% - тут я понимаю чего всем очковать и на карантин сажать, ибо речь бы шла о миллионах погибших только в Германии. Но тотальный карантин из-за гриппа - это что-то новое...
Я понимаю, юношеский максимализм, 0,1% вообще как 0% воспринимается, и все такое.
Но текущие показатели смертности мы имеем с учетом разной степени жесткости карантина по всему миру (!).
А показатели смертности гриппа мы имеем при широкой вакцинации населения и неперегруженных больницах, хоть и без без карантина.

Какой смысл их вообще сравнивать?

Я понимаю, юношеский максимализм, 0,1% вообще как 0% воспринимается, и все такое.

Но текущие показатели смертности мы имеем с учетом разной степени жесткости карантина по всему миру (!).
А показатели смертности гриппа мы имеем при широкой вакцинации населения и неперегруженных больницах, хоть и без без карантина.

Какой смысл их вообще сравнивать?
- ну так дык, получается грипп ещё и поопаснее будет. Там и вакцины, и ИВЛ хватает, а все равно 0.1% и минус 600 тыс каждый год. А тут мега-катастрофа, ИВЛ на весь золота и...и нифига. 0.15%, получите, распишитесь.

И похоже, что камер для проведения этой самой Гипербарической оксигенации в больницах еще меньше, чем аппаратов ИВЛ.

Только аппарат ИВЛ один пациент занимает и на 2, и на 3 недели... короче, пока либо «туда», либо сюда - а оксигенация проводится сеансами.
И камеры бывают не только на одного, а вон в Мюнхене аж на 12 человек:

Правда, не знаю, может, последнее - это какая-то коммерческая разновидность с меньшей эффективностью...

• 👍
- ну так дык, получается грипп ещё и поопаснее будет. Там и вакцины, и ИВЛ хватает, а все равно 0.1% и минус 600 тыс каждый год. А тут мега-катастрофа, ИВЛ на весь золота и...и нифига. 0.15%, получите, распишитесь.
А про то, что текущий уровень смертности на жёстком карантине по всему миру, вы проигнорировали?

Жёсткий карантин взамен вакцины и неперегруженности медсистем при гриппе. Получаем предположительно схожие результаты по смертности (в действительности же, среднюю температуру по больнице).

А про то, что текущий уровень смертности на жёстком карантине по всему миру, вы проигнорировали?

Жёсткий карантин взамен вакцины и неперегруженности медсистем при гриппе. Получаем предположительно схожие результаты по смертности (в действительности же, среднюю температуру по больнице).
- вы читали отчёт немецких медиков? Про то, что 6 из 7 случаев вообще не распознаны, те эти люди спокойно ходили и распростроняли вирус. И они расчитывают эту сметрность на основе этих фактов, а не как журналисты, которые делят одно непонятное число на другое непонятное, получает дважды непонятное и пугают им весь мир.

В той же сколлапсировавшей Италии уровень смертности не запределен вообще-то.

- вы читали отчёт немецких медиков? Про то, что 6 из 7 случаев вообще не распознаны, те эти люди спокойно ходили и распростроняли вирус. И они расчитывают эту сметрность на основе этих фактов, а не как журналисты, которые делят одно непонятное число на другое непонятное, получает дважды непонятное и пугают им весь мир.

В той же сколлапсировавшей Италии уровень смертности не запределен вообще-то.
Как они это определяют?
Без тотальной проверки всего населения на антитела к вирусу все это остаётся бессмысленными теориями.

Нужно работать с практикой, а на практике мы видим, что какие бы циферки и как бы не делили, а ситуация в той же Италии, Испании совсем не фонтан.
Вам лично не все равно будет, какая там смертность у Ковида, когда вас с приступом аппендицита привезут в больницу, а там больные в коридорах, медперсонал сутками пашет без продыха, морг переполнен, и вам предложат перетерпеть дома на антибиотиках, когда наконец примут на вторые сутки?

• 👍
Реакции: 3 users
Вот этот кусок - чистая отсебятина авторов российской статьи:
" Выводы исследователей могут привести к пересмотру тактики лечения тяжелых больных с Covid-19. Вероятно, протоколы вентиляции легких и респираторной поддержки при ОРДС могут навредить больным коронавирусной пневмонией, вызывая повреждение легких. Если выводы, описанные в статье, верны, бóльшую пользу могут принести переливание крови и гипербарическая оксигенация пациентов."
Так что давайте пока не будем покупать камеры гипербарической оксигенации.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху