Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот еще раз график из статьи. которую я недавно кидала. Общее число умерших по сравнению с прошлыми годами. Вместо тысячи слов. Бергамо это в Италии.
1586975127691.png

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
/* задумчиво */ Если бы я такой график показал на практическом в универе, меня бы выперли с занятия за безграмотность.

Есть такая группа людей. Но я скорее имел в виду не: "вируса не существует", а "современное общество, даже если этого не осознает, построено на доверии к сказанному / написанному другими и не занимается перепроверкой".
Я на самом деле не вам отвечала, а последним трем страницам. Просто по времени совпало :)
Проблема дезинформации, к сожалению, существует. Далеко не все научные исследования на проверку оказываются верными. Особенно в психологии или социологии какой-нибудь.
Но одно дело одна научная статья, которую растрезвонили по всем сми и все поверили в холестерин или что-нибудь такое. А другое дело когда такая жуткая тема, которой занимаются сейчас все, кто может, и которая затронула весь мир. Не может она быть фейком.

/* задумчиво */ Если бы я такой график показал на практическом в универе, меня бы выперли с занятия за безграмотность.
а чего в нем не так? Ой вы бы видели как у нас народ рисовал графики. А какой шикарный график выполненных тасок в спринте нам скрам мастер пытался нарисовать, я пару минут объясняла, что оси бы надо по-другому на ватмане расположить, он бы тогда куда лучше влез.

Может и не фейк. Но имеющая статистика (а другой у нас просто нет) вызывает больше удивления, чем иных реакций.

С ходу и критично - не подписаны оси. На этом бы препод прекратил проверку и выпер. Но если смотреть дальше - графики, кроме красной линии, де факто нечитаемые.
Хз, из сопроводительного текста понятно, что там по осям. Y - трупы в штуках, X - даты. Да и графики остальных годов нужны не для конкретных цифр, а для сравнения. В суть надо смотреть, а не к буковкам придираться.

• 👍
Реакции: 4 users
На этом бы препод прекратил проверку и выпер. Но если смотреть дальше - графики, кроме красной линии, де факто нечитаемые.
Это журналисты нарукожопили.

Вот оригинальный отчёт института итальянского на английском - https://www.cattaneo.org/wp-content/uploads/2018/03/Colombo-Impicciatore-Covid-09_eng.pdf

Там графики нормальные - показывают по полам процент прироста смертности в городах

1586976288878.png

Вирус есть, он действительно опасен для пожилых, это несомненно.

• 👍
  • ☹️
В суть надо смотреть, а не к буковкам придираться.
Это напоминает спор вокруг блого-статей ведущийся людьми требующими абсолютной грамотности и людьми считающими и что так хорошо :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Это напоминает спор вокруг блого-статей ведущийся людьми требующими абсолютной грамотности и людьми считающими и что так хорошо :)
Ну, когда аргументом в споре о ядерной физике является пропущенная оппонентом запятая - грамарнаци может идти лесом, на мой взгляд.
А когда в каждом слове ошибка, да и содержание соответствующее - тут я даже вчитываться не буду. По моему опыту, хронически безграмотные люди неадекватны и разговаривать с ними не о чем.

• 👍
Мне про Швецию не понятно. Почему ее приводят в пример как что-то хорошее?
У них на сегодня 1203 (119 на миллион человек) смерти. В Норвегии 150 (28 на миллион). Что ж хорошего?
И как в Италии проблема с домами престарелых.

• 👍
По моему опыту, хронически безграмотные люди неадекватны и разговаривать с ними не о чем.
Хронически безграмотный это я. Серьезно. Чтобы писать более или менее вменяемо (это уже пусть присутствующие на форуме определят) мне требуется прикладывать определенные усилия, и в обязательном порядке пользоваться помощниками определяющими ошибки.

• 👍
Реакции: 1 user
Хм... Врач опирается на показания лабораторного исследования. Лаборант тоже вирус глазами не видит, а проводит исследование наблюдая за реакцией вещества, которое, согласно инструкции, должно прореагировать на вирус. Инструкцию и вещество делает фармацевтическая фабрика. Но тоже по тому рецепту, что им выслали. А изначальные рецепты создавались в исследовательских лабораториях, количество которых ограничено.
Это как секьюрити аудит кода без проверки компилятора, которым этот код компилируется. Кому-то ведь мы вынуждены доверять в конечном итоге)) Была давным давно статейка на эту тему. Многоуровнево как-то закладки в компилятор прятали. Уже точно не припомню деталей, но было интересно :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Чтобы писать более или менее вменяемо (это уже пусть присутствующие на форуме определят) мне требуется прикладывать определенные усилия
По Вашему перформансу на форуме и не подумаешь ;) А вообще - знакомая тема)) Я так вообще русскую раскладку освоил лишь лет шесть назад. И я не про слепой набор, если что :lol: А русский язык за долгие годы в не русскоязычной среде и без русскоязычного телевидения таки начинает хромать. Когда на работе попал в преимущественно русскоязычный отдел, поначалу конкретно тормозил, а мешанины из русского с ивритом всё таки хотелось по возможности избегать. Сейчас замечаю, что и иврит начал проседать. Я бы ещё понял, если бы его немецкий вытеснял, но увы, немецкий уже долгое время на паузе в зачаточном состоянии. А может это "старость - не радость" подкралась незаметно? :lol:

• 😂
Я так вообще русскую раскладку освоил лишь лет шесть назад.
Нечего прибедняться, я тут на просторах фб периодически чмырю писателей, которые давеча искали сиделку для «престарелой старушки». Аж интересно стало как сей зверь выглядит

• 😂
По Вашему перформансу на форуме и не подумаешь
Говорю же - прикладываю усилия. Мне достаточно долго мозг выносили, что я очень сильно безграмотен (и это так). Решил над собой работать. Когда с компьютера пишу - еще более или менее неплохо. А вот когда с телефона... тем более он иногда свои слова подставляет, а я не отслеживаю.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Кто хотел послаблений, господа?
Налетайте!

С 20 апреля:
- разрешается работа магазинов площадью до 800 м + автосалоны, книжные и веломагазины без привязки к площади (все магазины должны обеспечить соблюдение условий гигиены и не допускать скопления покупателей)
- разрешается работа музеев, библиотек и архивов, зоопарков и ботанических садов

С 4 мая:
- планируют начать постепенное посещение школ (в первую очередь выпускные классы)
- могут открыться парикмахерские (должны обеспечить работу с использованием средств индивидуальной защиты)

Как минимум до 4 мая остаются в действии:
- ограничения на социальные контакты
- пограничный контроль/закрытые границы

До 31 августа остаются под запретом концерты и другие массовые мероприятия

До дальнейшего распоряжения:
- закрыты кафе и рестораны
- гостиницы работают только для служебных поездок

Следующее обсуждение предварительно намечено на 30 апреля.

• 👍
Реакции: 8 users

В этот раз как-то не особо информативно :( Я как-то поник после просмотра. Нужен "коронавирусный" отпуск.
Да и про Ивермектин обидно. Все равно ждем результатов проверок на людях, которые, судя по всему, будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху