Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К концу года ожидайте COVID-19 Pro.
Бесплатная тестовая версия COVID-19 уже приобретена - не хотите ли обновиться до Pro? Из преимуществ - тестирование раз в два дня, отдельная палата, трехразовое питание, ИВЛ по желанию.

• 😂
Реакции: 2 users
Как быть с тем фактом, что в странах не вводивших карантин нет перегрузки больниц и моргов, как в Италии? Почему именно в Италии такие страшные жертвы (это не сарказм и не шутки - там ситуация судя по новостям действительно крайне тяжёлая)? Почему соседняя Румыния имеет всего 350 умерших на данный момент? Может быть дело в итальянцах?
А какие страны сейчас не ввели карантин и какой там уровень "домашней" смертности?
Итальянцы, с вашей точки зрения, сами себя в больницах убивают, чтобы панику создать, что ли? Типа как, вдова сама себя высекла?

А какие страны сейчас не ввели карантин и какой там уровень "домашней" смертности?
Швеция, Беларусь, Африка, многие страны Южной Америки и Азии.

Итальянцы, с вашей точки зрения, сами себя в больницах убивают, чтобы панику создать, что ли?
Нет. Но почему то же самое не происходит в других странах с ещё худшим уровнем медицины? Для меня это загадка.

Типа как, вдова сама себя высекла?
Это конечно совпадение, но Испания и Италия - наиболее пострадали от финансового кризиса в 2008 году и их экономика неизлечимо больна.

Гороскопы тоже многим подходят. Но не все и не всем, и не полностью. А иногда подходят чужие. Примерно также работает.
При чём тут гороскопы? Я "русо-срветикус", живу в Израиле, где такая солянка разных ментальностей на одной малюсенькой территории, что мама не горюй. Жена у меня татарка, в конце концов! Поверьте мне, говоря о разных ментальностях, я знаю о чём говорю :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
ИМХО пока ещё рано делать выводы по поводу этих стран.
Смотри, если в Германии был карантин и это сработало и затормозило пандемию, то в странах где не было карантина по идее должно было произойти то самое переполнение больниц больными, от которых нас защитили в Германии и вас в Израиле.

Но не произошло.

Возможно, пока. Но по теории, если там не было карантина, значит, там болезнь должна была распространяться быстрее.

по теории, если там не было карантина, значит, там болезнь должна была распространяться быстрее.
Швеция и Израиль очень близки по количеству выявленных заражённых, буквально соседние строки в таблице. Влияние карантина в сравнении количества смертей таки есть. Но и тут и там ещё очень рано делать выводы. Слишком уж много неявных факторов, которые невозможно учесть и просчитать. А есть и явные - Израиль то явно помоложе будет. Мне очень хочется верить, что все эти карантины не особо то и нужны. Но время покажет. Судя по всему мы ещё далеко не прошли даже половины пути. Хотя где-то озвучивали мнение, что независимо от предпринимаемых мер, рост эпидемии спадает после 6 - 8 недель. Поживём - увидим...

• ☹️
Реакции: 1 user
Если официально нет статуса, не значит что нет карантина. Читал про них:там цивилизованно сами перешли на хомофис и остальные правила соблюдают.
В Украине вон карантин, но придурковатые попы зовут на сходку мощи поцеловать коллективно. Вот тут уже естественный отбор и не надо доводов.

• ☹️
  • 👍
Швеция, Беларусь, Африка, многие страны Южной Америки и Азии.

Нет. Но почему то же самое не происходит в других странах с ещё худшим уровнем медицины? Для меня это загадка.

Это конечно совпадение, но Испания и Италия - наиболее пострадали от финансового кризиса в 2008 году и их экономика неизлечимо больна.
В Швеции карантин есть. Неофициально, но есть. В Германии тоже не самый жесткий вариант, и хватает.

Чтобы забить больницы тяжелобольными, нужны тяжелобольные.
Откуда они в Италии, Испании, Нью- Йорке? Если это не коронавирус, то что-то ещё. И так даже хуже.

P.S. вы продолжительность жизни в Африке видели? Они этого вируса могут и не заметить.

• 👍
Достоверность информации "одна бабка сказала".

Италия подготовилась к нашествию коронавируса выделив несколько больниц и решив, что они будут специализированные. Когда туда начали поступать больные в тяжелом и средне-тяжелом состоянии эти больницы зачали "захлебываться" не ожидая даже не такого количества больных, а такого количества именно тяжелых больных. Плюс больницы не были разделены на отсеки, как инфекционные, и различные заболевания пошли гулять от больного к больному ухудшая и без того тяжелых. Человек, который это сказал, говорит, что оставь Италия все как есть - и развозя изначально заболевших по разным больницам и не пытаясь их концентрировать, такого количества смертей не было бы.

• 👍
Откуда они в Италии, Испании, Нью- Йорке? Если это не коронавирус, то что-то ещё. И так даже хуже.
Соглашусь. Если это действительно не коронавирус, а какая-то подстава, то всё ещё страшнее :(

• ☹️
  • 👍
Наглядное тупое сравнение: Швеция и Германия - это где-то как Канада и США. Я имею в виду плотность населения.
Во всей Швеции населения как в двух не самых больших землях Германии на гораздо большей площади.
К тому же они там социопатызатворники по своей культуре и не лезут друг другу на голову даже в мирное время.

• 👍
Реакции: 4 users
Парирую тем, что год назад умершего дома человека никто не тестировал на грипп. И умершего от пневмонии не записывали в жертвы орви.
Там в статье общая статистика смертности, а не только от гриппа.

• 👍
Навскидку

- отлично "отработала" теория заговора о евреях, пьющих кровь младенцев - народ практически не возражал против геноцида евреев.
- Колин Пауэлл с пробиркой не пойми чего на трибуне ООН и "Буря в Пустыне"
- до сих пор всех волнует уровень холестерина, хотя это доказанная пустышка
- озоновые дыры
- Распутин спит с царицей, которая немецкий шпион = революция

Тут нет никакого заговора. Мировой экономике кирдык, а вирус очень на руку. О чём тут "заговариваться", если политик - это профессионал экстра-класса, заточенный под одно - использовать любую ситуацию в свою пользу.

Посмотрите киношку "Плутовство" - она замечательна. Можете и книжку почитать, она вообще другая и автор не особо хороший писатель, но "зато правда".

Ну и всё-таки, как "не работает" теория, что вирус используется для прикрытия последствий финансового кризиса? :) Даже если вирус действительно настолько опасен - он уже используется как ширма. Потому что кризис вполне себе реален, падение биржи тоже. Но об этом сейчас вообще никто не беспокоиться.
Я не это имела в виду. Конечно внушить людям какую-нибудь чушь работало всегда и везде. Не работают реальные заговоры. Вы не можете заставить врачей из разных стран врать людям что вирус есть, если его нет. Чем больше людей вовлечены в какой-нибудь хитрый план, тем больше вероятность, что он провалится. Так что вирус реален. Кто там что под шумок под себя подгребает - это уже другой вопрос. Кто-то подгребает, кто-то раззоряется, это нормально.

• 👍
Как быть с тем фактом, что в странах не вводивших карантин нет перегрузки больниц и моргов, как в Италии? Почему именно в Италии такие страшные жертвы (это не сарказм и не шутки - там ситуация судя по новостям действительно крайне тяжёлая)? Почему соседняя Румыния имеет всего 350 умерших на данный момент? Может быть дело в итальянцах?
Степан, вы меня поражаете. Я вот даже в себе засомневалась и полезла на карты гугла, но нет, я еще не сошла с ума. Румыния не граничит с Италией! Ну никаким боком, вообще.

• 😂
  • 😍
Хм... Врач опирается на показания лабораторного исследования. Лаборант тоже вирус глазами не видит, а проводит исследование наблюдая за реакцией вещества, которое, согласно инструкции, должно прореагировать на вирус. Инструкцию и вещество делает фармацевтическая фабрика. Но тоже по тому рецепту, что им выслали. А изначальные рецепты создавались в исследовательских лабораториях, количество которых ограничено.

• 😂
  • 👍
Все это напоминает ВИЧ-дисссиденство. Очень популярная в определнных кругах тема. Вируса-де никто в живую не видел, умирают от других болячек. Выдумки это все, разводка на гранты, травля людей и прочее. Не лечитесь-де, живите как жили и спортом занимайтесь.

• 😍
Есть такая группа людей. Но я скорее имел в виду не: "вируса не существует", а "современное общество, даже если этого не осознает, построено на доверии к сказанному / написанному другими и не занимается перепроверкой".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху