Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делать нам то что, хатку покупать в селе, картошку сажать?
Не бояться заболеть. Занять голову тем, как в кризис выживать, а не этими дурацкими новостями.

Не, можно конечно и дальше заниматься конформизмом. Никто ж не мешает.

Что плохого в фактах, которые помогают лучше понять реальность происходящего?

• 👍
Реакции: 3 users
Не бояться заболеть. Занять голову тем, как в кризис выживать, а не этими дурацкими новостями.

Так и я точно о том же. Зачем вот эти все конспирационные теории и т.д., если выводы ровно те же: идем себе дальше.
В фактах ничего плохого/хорошего, они нейтральны. Выводы все делают разные, потом расстраиваются, т.к. на нашем уровне мы на ситуацию не влияем.
Вот сейчас заявит "мировое правительство", что это они такое устроили, ну и что? Перевыберем?:)

• 😂
  • 👍
Вот сейчас заявит "мировое правительство", что это они такое устроили, ну и что? Перевыберем?:)
Да нет же... У меня желание снизить накал паники вокруг страха заболеть. Конечно, болеть не хорошо, хоть гриппом, хоть простудой, хоть чем. Но всё-таки одно дело ждать заражения смертельным вирусом, а другое - чуть более необычным гриппом.

Второй момент - многие сетуют, что меры принятые правительством вызвали экономический коллапс. Но тут похоже другая история - долговой кризис подобный 2008 решили разрулить через накачивание экономики халявными деньгами.

Выводы у меня лично такие: не надо надеяться, что "вот вирус пройдёт и всё наладится". Это очень хрупкая позиция. Надо исходить из того, что 2-3 года будет тяжко. И думать, например, как дальше ипотеку платить. Идти на работу или пытаться выплыть как ЧП. И так далее.

Но спорить вообще не о чем, правда. Факт же я не выдумал, вот он со ссылками, дальше каждый сам должен решать, как это использовать в своей жизни и надо ли оно вообще. Может и не надо, я ж не против.

• 👍
Реакции: 6 users

Проблема в том, что я не боюсь заболеть Х)
Для меня любое ОРВИ может быть опасным (могут вызвать обострение), я уже привыкла. Если я буду постоянно бояться заболеть, то никаких нервов не хватит (а стрессы мне тоже нельзя, могут вызвать обострение).

Та что все это мне было интересно в плане, как скоро можно рассчитывать на возвращение к "доковидной" жизни, и насколько действительно переполнены больницы.

В защиту карантина скажу, что та эпидемия гриппа была особо сильная и без карантина. Без карантина сейчас могли бы быть другие показатели.

P.S. И Швеция мухлюет со своими данными. Очень некрасиво это.

• 👍
Реакции: 4 users
Что значит мухлюет? То, что они посмертно на коронавирус не тестируют?
У них есть статистика по заполненности палат интенсивной терапии больными ОРВИ с 2012, кажется, года.
И вначале у них больные коронавирусом были в общей статистике и график показывал выраженный рост.
А теперь они больных коронавирусом с общей статистики убрали, и график снова ровный.
Не, они, конечно, сделали для них отдельный график, но вот зачем все это? Чем им общий не угодил? Ростом в 4 раза?

• 👍
  • 😲
А я так на них надеялась, что покажут, вместе с Великобританией, что и без карантина больницы не переполняются, а они вот так...

• 😂
Реакции: 1 user
Блин, а короновирус, оказывается, не такая уж плохая штука. Понятно, что с введением ограничений народ стал больше сидеть в интернете, ну и в пиковые часы мои максимум Телекомовских 16 Мб/с становились парой мегабит... И тут на тебе, письмо счастья: а мы на вашей улице проводим новые линии, до 250 Мб/с!Видимо, совсем совесть замучила...Ну или Телеком решил по своему бороться с вирусом и поменял провода, чтобы народ фильмы смог нормально смотреть в интернете и дома сидел побольше...

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 6 users
Очередная монетка в копилочку к мнению: вирус является прикрытием для попытки выхода из финансового долгового кризиса. Цифры все реальные, больные настоящие, никто ничего не подделывает. Просто сейчас врачи считают и СМИ освещают. А тогда - не надо было.
Теория заговора, которая никогда не работала. Вам просто хочется в нее верить и вы выискиваете доказательства. Звучит как что-то типа "боялся сказать маме что разбил вазу и поджог квартиру, чтоб она не заметила".

Вот тут тоже статистика по смертности, только с обратным посылом. Смертность от коронавируса занижают как могут. И как-то в это выглядит куда убедительней.

• 👍
Реакции: 1 users
Теории заговора прекрасны тем, что дают надежду, что хоть кто-то отдает себе отчет, что за фигня происходит, и как-то контролирует ситуацию.
В реальности просто никто ничего не понимает и все происходит случайно. Удачливые успевают наловить рыбки в мутной воде, а потом с многозначительным видом "недоговаривают".

П.С. Просто лично мое впечатление от наблюдения за людьми.

• 👍
Реакции: 2 users
Теория заговора, которая никогда не работала.
Да нет никакого заговора. Есть жёсткий финансовый кризис, он начался раньше, чем все мероприятия по коронавирусу. Есть же кризис? Или биржи упали просто потому что кто-то чихнул?

• 👍
Да нет никакого заговора. Есть жёсткий финансовый кризис, он начался раньше, чем все мероприятия по коронавирусу. Есть же кризис? Или биржи упали просто потому что кто-то чихнул?
Почему вы не рассматриваете вариант, что и кризис, и эпидемия - независимые события, просто случившиеся в одно время?
Это гораздо более вероятная ситуация, чем попытка прикрыть кризис "выдуманной" эпидемией.
В конце концов, перегруженные больницы имеют место быть. А то, что меры, может быть, слишком строгие, так это просто последствия того, что никто ничего не понимает, и все просто как-то происходит.
Ну и в России, например, что-то эпидемией прикрывать смысла не было, там прекрасно справились еще до начала карантина. Красиво поругались с ОПЕК и грохнули цены на нефть ниже плинтуса. Этого было бы достаточно для оправдания кризиса.

• 👍
- вы не поверите, но да чиха достаточно, чтобы упали рынки.

И ещё раз, Степан, падение рынка за две недели до карантина было 146% вызвано карантином. Потому что биржевые аналитики только и занимаются тем, что следят за мало значительным новостями и реагируют на них. К моменту, когда рынки начали падать в Китае уже пришла северная лисица и не надо было быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, куда оно идёт.

Ничего себе чихнул!? Кто-то.

Почему вы не рассматриваете вариант, что и кризис, и эпидемия - независимые события, просто случившиеся в одно время?
Потому что полтора года назад была тяжелейшая в истории волна гриппа, но всем тогда было пофигу.

Потому что биржевые аналитики только и занимаются тем, что следят за мало значительным новостями и реагируют на них.
Если проследить за объёмами продаж пут-опционов на индекс DAX в марте, то заметно, что большинство аналитиков ставило на рост рынка. Слежение за малозначительными новостями - это как поиск чёрной кошки в тёмной комнате. Среди Ваших знакомых нет людей, потерявших от трети до половины сбережений? Среди моих есть. Видимо, семи пядей во лбу не было :)

Ретроспективно любой кризис предсказуем. Другими словами, задним умом все крепки. Но заработали на падении единицы почему-то.

• 👍
а мы на вашей улице проводим новые линии, до 250 Мб/с
и в 10 раз дороже? И на нашей улице есть оптика, только разовая выплата 70 евро, в первые 6 месяцев 20 евро и потом 50 евро в месяц. Простите но идите ка вы далеко-далеко с такими ценами. У меня оптика в России уже в 2013 году была от Ростелекома за 7 евро в месяц....

• 😲
  • 👍
Теория заговора, которая никогда не работала. Вам просто хочется в нее верить и вы выискиваете доказательства. Звучит как что-то типа "боялся сказать маме что разбил вазу и поджог квартиру, чтоб она не заметила".

Вот тут тоже статистика по смертности, только с обратным посылом. Смертность от коронавируса занижают как могут. И как-то в это выглядит куда убедительней.
Принимать отчет от журналистов как "куда убедительней" взамен официальной статистики это немного странно. Это к вопросу о том, кто во что хочет верить ;)

и в 10 раз дороже? И на нашей улице есть оптика, только разовая выплата 70 евро, в первые 6 месяцев 20 евро и потом 50 евро в месяц. Простите но идите ка вы далеко-далеко с такими ценами. У меня оптика в России уже в 2013 году была от Ростелекома за 7 евро в месяц....
Я смирился с ценами на интернет(( телеком за 16 мегабит берет 30 евро после полугода. Я выбрал 100 мегабит, разница 20 евро.

• 😲
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху