Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Передовой край индийской медицины:

• 🤐
  • 😡
  • ☹️
Реакции: 5 users
Вот и приехало приложение (кстати, наши любимые Deutsche Telekom и SAP разрабатывали):
В Германии в ночь на вторник стало доступно для скачивания в Google Play Store и Apple Store официальное приложение, предупреждающее о возможной опасности заразиться коронавирусом. Приложение Corona-Warn-App будет фиксировать перемещение владельцев смартфонов и уведомлять их о контакте с человеком, инфицированным вирусом SARS-CoV-2, что поможет проследить и разорвать цепочки заражений вирусом. Федеральное правительство, Институт имени Роберта Коха и разработчики - телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom и концерн по производству программного обеспечения SAP - проведут официальную презентацию программы в Берлине во вторник в 10.30 по местному времени (11.30 мск).

Первое впечатление так себе. Оно не пожелало ставиться на iOS 13.4.1, потребовав 13.5.1 :lol:
Зато я узнал, что у меня доступно обновление операционки - тоже плюс :)

• 👍
  • 😂
Первое впечатление так себе. Оно не пожелало ставиться на iOS 13.4.1, потребовав 13.5.1
Посижу-ка я со своей семеркой на 12.4 пока. Да еще и регион требуется сменить для загрузки(
В общем, не очень то и хотелось :D

• 👍
Реакции: 3 users
При упоминании имени телеком сразу аллергическая реакция :lol: и этот апп мне заранее не нравится!
Ну если думать именно про телеком, как о поставщике телекоммуникационных услуг, у меня такая же реакция, но там много проектов и стран задействовано (не в смысле этого приложения, а вообще), поэтому качество разработки очень нелинейно. Какие-то приложения и сервисы безнадёжно устарели, а какие-то используют новейшие технологии, передовые разработки и организовано всё на 5 баллов. Так что, пока телеком работает силами, например Питерского офиса, есть надежда, что у них будет не всё исключительно плохо :)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 2 users
Есть такое высказывание: "Можно обманывать некоторых или обманывать всех в каком то месте и в какое то время, но не всех повсюду и всё время". Я уж грешным делом решил, что требуется уточнение "Но 90% от всех постоянно обманывать можно".

Однако, всё-таки не постоянно.

С 29 июня в Баден-Вюртемберге открываются все садики и школы. Министрпрезидент BW Кретчман (72 года дедушке, на всякий случай) принял решение после пресс-конференции 4 университетских клиник (Heidelberg, Ulm, Freiburg, Tübingen), на которой учёные объявили о результатах своего исследования переноса инфекции к-вируса детьми. Результат - дети гораздо менее подвержены инфицированию, чем взрослые, и не являются разносчиками вируса.

Клиники наблюдали 2500 детей с апреля по конец мая, постоянно проводя тестирования. Был найден только один случай заражения от детей к родителям.

В то время, как мэйнстрим восхваляет корона-апп и убеждает, что теперь надо также тестировать на к-вирус домашних животных, выясняется, что опасность распространения к-вируса была "слегка преувеличена".

Попробуйте заставить мозг не отмахиваться от этой новости. Я понимаю, что очень сложно снимать маркеры типа "теория заговора". Мозг в этом плане крайне ленив и возмущается. Но это надо сделать для своей же пользы. Развитие кризиса это никак не остановит, но возможно восстановление начнётся пораньше, чем предполагалось.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Кстати, у меня вопрос. В марте-апреле все кричали что на разработку вакцины требуется МИНИМУМ один год. Но в новостях проскальзывает что Германия уже оплатила дофига миллионов вакцины, Россия планирует с сентября прививать. Как? Какой этап был сокращен? Что они собираются прививать? Без долгосрочного теста на побочные эффекты? А что так можно было?

Как? Какой этап был сокращен? Что они собираются прививать? Без долгосрочного теста на побочные эффекты? А что так можно было?
Очевидно, что компания которая получит статус "официальный производитель вакцины против к-вируса" срубит большой куш. Огромный. Громадный. Для людей реально "шанс всей жизни". Там в медиаполе сейчас война бензопилами и ржавыми вилами идёт.

Будем надеяться, что медицинские нормы тестирования вакцин устоят перед соблазном. Хотя скорее всего не везде.

• 👍
Реакции: 4 users
Сокращены или полностью убраны тестирование на здоровых и ослабленные дозы, имхо.

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, у меня вопрос. В марте-апреле все кричали что на разработку вакцины требуется МИНИМУМ один год. Но в новостях проскальзывает что Германия уже оплатила дофига миллионов вакцины, Россия планирует с сентября прививать. Как? Какой этап был сокращен? Что они собираются прививать? Без долгосрочного теста на побочные эффекты? А что так можно было?
- они предоплатили вакцину. Но готова она будет не раньше поздней осени. И то там начнётся третий этап фактически. Вам лично она не раньше следующего лета достанется

С Россией все просто - у нас привыкли давать людям что-то не проверяя работает ли оно вообще, так что наши могли бы уже и с апреля прививать, фиглишь...

• 👍
Попробуйте заставить мозг не отмахиваться от этой новости. Я понимаю, что очень сложно снимать маркеры типа "теория заговора". Мозг в этом плане крайне ленив и возмущается. Но это надо сделать для своей же пользы. Развитие кризиса это никак не остановит, но возможно восстановление начнётся пораньше, чем предполагалось.
- нет, Степан, нету никакого короно-заговора. Случился вирус, и да, сильно более смертоносный чем грипп все-таки. И на него реагировали как умели. Заговор такого уровня невозможен в силу человеческой природы

• 👍
...
Не верю в такие теории. Как тогда объяснить ужас Бергамо и Каталонии? Там общая смертность за три месяца запревысила аналогичные показатели предыдущих лет на 60-70%. В чем заговор? Специально распространили корону?

• 👍
- нет, Степан, нету никакого короно-заговора. Случился вирус, и да, сильно более смертоносный чем грипп все-таки. И на него реагировали как умели. Заговор такого уровня невозможен в силу человеческой природы
Заговор не в том, что к-вируса нет. Заговор в том, что правительствам через ВОЗ были навязаны меры, убивающие экономики. Ничего противоприродного не вижу. В правительствах тоже люди, они перепугались последствий. Был ли заговор в ВОЗ - это покажет судебный процесс.

Не верю в такие теории. Как тогда объяснить ужас Бергамо и Каталонии? Там общая смертность за три месяца запревысила аналогичные показатели предыдущих лет на 60-70%. В чем заговор? Специально распространили корону?
Какие теории? Вам говорят учёные - дети не распространяют инфекцию. Где тут теория? Ещё раз прошу - не вешайте ярлык "теория заговора" на официальное исследование четырёх университетов.

То, что для пожилых вирус смертельно опасен с самого начала было понятно. В Бергамо и Каталонии сложилось несколько факторов - традиции поведения населения, халатность политиков, низкая квалификация медиков, упадок в медицине после кризиса в 2008, паника в СМИ.

Я не буду углубляться сейчас в спор. Всему своё время.

Пока что просто отметьте - дети не переносят инфекцию практически, это официально доказано и не является теорией заговора. Не надо переносить этот факт на весь кризис.

• 👍
Зачем начинаются войны? Зачем совершаются преступления? Зачем люди обманывают? Мы в идеальном мире живём, в котором невозможно, чтобы кто-то творил зло по каким-то ему выгодным причинам?

• 👍
Зачем начинаются войны? Зачем совершаются преступления? Зачем люди обманывают? Мы в идеальном мире живём, в котором невозможно, чтобы кто-то творил зло по каким-то ему выгодным причинам?
Ответ не засчитан. Давай без эмоций. Просто порассуждаем, зачем кому-то (и кому) нужно разрушать экономики почти всех стран. Какая выгода от этого?

Ответ не засчитан. Давай без эмоций. Просто порассуждаем, зачем кому-то (и кому) нужно разрушать экономики почти всех стран. Какая выгода от этого?
как один из вариантов - игра на понижении. Я ранее как-то скидывал статью о том, как русские миллиардеры только поднялись прилично так во время пандемии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху