Я точно не буду ставить, если закон не введут. Совершенно не вижу, для чего.
Изначально говорилось "вирус супер-дупер заразный, поэтому переболеем все, карантин просто чтобы не перегрузить медсистему". С этим я согласен. Время показало - никакой перегрузки в Германии не произошло. Даже на 10% от запланированного. Повезло, я думаю.
Теперь надо либо крест снимать, либо трусы надеть. В смысле, что либо признать, что вирус таки не настолько заразный и опасный, как ожидалось. Либо что мы таки уже все всё равно переболеем, тогда какой смысл следить и карантинить? Что теперь-то с этим делать? Давайте следить за всеми, чтобы что?
Особенно интересно это всё, когда смотришь видосы с демонстраций против расизма. Видимо, антирасистов их идеи защищают лучше, чем социальные дистанции и маски.
Ещё забавно: позавчера проскочила бомба от ВОЗа, что оказывается бессимптомные инфицированные не заражают других. Но спустя 3 часа ВОЗ опубликовал ататат своей работнице и правильную версию: "бессимптомные инфицированные ПОЧТИ НИКОГДА не заражают". А это совсем другое дело, потому что раз почти, то несчитово, туки-туки, наденьте маски и поставьте аппы, люди в чёрном уже полезли во внутренние карманы. Чпок. Все всё забыли.
В октябре будет новая волна гриппа. Да, не вторая волна к-вируса, а ежегодная сезонная первая волна нового гриппа, которая всегда происходит после лета, потому что летом ОРВИ естественным образом идут на спад и вирусы подыхают. Но те что выживают дают новый штамм. Нам это преподнесут как сенсацию и сделают локаут.
Можно ставить апп, можно не ставить - это ничего не изменит в целом. Я так думаю