Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О пользе карантина:

• 👍
Реакции: 1 user
Я правильно понимаю, что с 16 июня можно из Германии ездить в Австрию погулять и обратно? Имеется только национальная виза.
Да, Австрия открыла границы с 16 июня для Германии.

• ☹️
Какие к ним могут быть претензии, к этим беженцам? Они находятся на своем уровне развития и понимания мира.
По правильному нужно было бы этот дом оцепить, завозить им туда продукты, пока там все не переболеют.
Док, там палаточный городок вокруг поставили. Думаю, контролируют и подвозят продукты. Но точно не узнавали и я туда не ходила. Особого желания не возникает.
Они картошкой бросаются )):lol:

• 😲
  • 😂
Реакции: 3 users
Док, там палаточный городок вокруг поставили. Думаю, контролируют и подвозят продукты. Но точно не узнавали и я туда не ходила. Особого желания не возникает.
Они картошкой бросаются )):lol:
И, я так понимаю, это сделали инициативные граждане?

• 👍
Охохо, тут про вулканы в Германии вспомнили В Германии проснулся древний подземный вулкан. Последний раз он извергался 13 тысяч лет назад Может, дабы не плодить темы о проблемах заведем одну под названием «2020»?
Ну тогда эта тема будет в топиках форума с названием типа Вулкан-15020. :lol: правильно же сложил 13000+2020=15020?

• 😂
Реакции: 2 users
Ну вот. Дождались. 20 млн евро на разработку АРР и теперь приложение для отслеживания контактов коронавирусных готово к внедрению в массы.
Даже не знаю, как к этому относится.
Кто будет себе ставить?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Кто будет себе ставить?
Почему бы и не поставить? Что плохого узнать, что "там-то" был рядом с инфицированным и если что, заранее принять меры к недопущению дальнейшего распространения? Пусть даже отсидеться дома.
Кто знает, может они больше по приложению будут предлагать/делать тесты именно рискованным контактам.
Мне в целом видится как хорошая идея.
Вопрос остается, как будет работать при выездах за границу и возвращении.

• 👍
Реакции: 5 users
Кто будет себе ставить?
Я поставлю. Идея звучит адекватно, по-поводу моего местоположения и всяких других личных данных давно не парюсь, т.к. их собирают все кому не лень уже давно.
Единственное, что в этой новости меня очень напрягает - 20 млн евро! Я не понимаю, что может стоит в процессе разработки такого приложения СТОЛЬКО!? Ну и ещё - почему меня не позвали в команду?! :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Кто будет себе ставить?
Я точно не буду ставить, если закон не введут. Совершенно не вижу, для чего.

Изначально говорилось "вирус супер-дупер заразный, поэтому переболеем все, карантин просто чтобы не перегрузить медсистему". С этим я согласен. Время показало - никакой перегрузки в Германии не произошло. Даже на 10% от запланированного. Повезло, я думаю.

Теперь надо либо крест снимать, либо трусы надеть. В смысле, что либо признать, что вирус таки не настолько заразный и опасный, как ожидалось. Либо что мы таки уже все всё равно переболеем, тогда какой смысл следить и карантинить? Что теперь-то с этим делать? Давайте следить за всеми, чтобы что?

Особенно интересно это всё, когда смотришь видосы с демонстраций против расизма. Видимо, антирасистов их идеи защищают лучше, чем социальные дистанции и маски.

Ещё забавно: позавчера проскочила бомба от ВОЗа, что оказывается бессимптомные инфицированные не заражают других. Но спустя 3 часа ВОЗ опубликовал ататат своей работнице и правильную версию: "бессимптомные инфицированные ПОЧТИ НИКОГДА не заражают". А это совсем другое дело, потому что раз почти, то несчитово, туки-туки, наденьте маски и поставьте аппы, люди в чёрном уже полезли во внутренние карманы. Чпок. Все всё забыли.

В октябре будет новая волна гриппа. Да, не вторая волна к-вируса, а ежегодная сезонная первая волна нового гриппа, которая всегда происходит после лета, потому что летом ОРВИ естественным образом идут на спад и вирусы подыхают. Но те что выживают дают новый штамм. Нам это преподнесут как сенсацию и сделают локаут.

Можно ставить апп, можно не ставить - это ничего не изменит в целом. Я так думаю :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
Смотрите что пишут тут:

"Более-менее прояснилась ситуация с перспективами вакцинации. Министры здравоохранения четырех европейских стран – Италии, Германии, Франции и Нидерландов подписали с международной компанией Astrazeneca договор о поставке до конца нынешнего года 400 миллионов доз противовирусной вакцины, которая должна положить конец пандемии коронавируса. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца уже объявил, что, возможно, осенью начнется вакцинирование работников здравоохранения и социальных служб. Следующие на очереди – пожилые люди, а также уязвимые из-за предшествующих патологий группы пациентов. И только после этого вакцина будет доступна другим категориям.

Вакцина под условным названием ChAdOx1 nCoV-19 разработана в лабораториях института Дженнера Оксфордского университета при участии итальянских исследователей из компании Advent Irbm. Вакцина основана на методе «вирусного вектора», то есть на использовании искусственного вируса, подобного тому вирусу, который вы хотите остановить, но не агрессивного. В этот созданный в лаборатории вирус, которому вы доверяете, запускается генетическая информация, которая должна вызвать иммунный ответ организма. На первом этапе вакцина была протестирована на макаках, затем привита нескольким добровольцам. Затем ее привили первой тысяче добровольцев. На заключительном этапе эффективность вакцины изучается на пяти тысячах добровольцев в Великобритании и таком же количестве в Бразилии. Выбор Бразилии объясняется тем, что в настоящее время в Европе наблюдается более низкая циркуляция вируса, что затрудняет ученым проверку его эффективности. Необходимо, чтобы здоровые добровольцы в возрасте от 18 до 55 лет находились в среде, где вирусная нагрузка особенно высока. Этот, третий, этап планируется закончить до конца сентября. Предварительные итоги испытаний на людях обнадеживают: у испытуемых вырабатывались антитела, способные противостоять вирусу. Компания Astrazeneca заявила, что по окончании испытаний предоставит доступ к технологиям всем желающим и что извлечение прибыли в данном случае не является ее целью. "

• 👍
Ну вот. Дождались. 20 млн евро на разработку АРР и теперь приложение для отслеживания контактов коронавирусных готово к внедрению в массы.
"Доктор сказал в морг - значит в морг!!!" :lol:

• 😲
Реакции: 2 users
Кто будет себе ставить?
Если не обяжут, не буду ставить. Не вижу большого смысла.
Кроме взрослых с телефонами есть детки без телефонов, их тоже нумеровать? А через детские садики так же легко цепочка может пойти, никакой телефон не отследит.

• 👍
Кроме взрослых с телефонами есть детки без телефонов, их тоже нумеровать? А через детские садики так же легко цепочка может пойти, никакой телефон не отследит.
Да, и кроме детей. Я вот тоже думаю и о бессимптомниках - их вроде как даже большинство. Их количество не учесть - глупость. Выходит опять - деньги на ветер. И это вместо того, тобы просто дать людям возможность сдать анализ на антитела, составить базу уже переболевших и оттуда плясать... Ведь в любом случае нельзя вакцинировать переболевшего. Опять деньги на ветер.
Люди сошли с ума.
И кстати, что потрясло - АPP это должно было быть готово в апреле (!!!!) За 20 лимонов люди сопли живали.

И к тому же напрягает момент - не получится ли это просто дискриминацией заболевших? Ведь люди сейчас стремаются так, что и в лицо могут дать, если что-то заподозрят вдруг. Кто будет удалять данные из базы, если чел выздоровел? Где гарантия, что не будет ошибки в определении больного? При занесении его в картотеку? Да, о загранице отдельный вопрос. Там то базы нет.
Короче, больше вопросов, чем ответов...

• 👍
Реакции: 5 users
"Доктор сказал в морг - значит в морг!!!" :lol:
"Я продолжала настаивать на том, что мой муж не находился в синагоге в тот день, хотя бы потому что вообще не является верующим. И та ответила: "За технологией – последнее слово, наши данные верны" – и отправила нас в карантин". " o_O o_O o_O :D
Это просто какой то анекдот.
Жаль, что немцы не прочитают. Может, где то что то бы щёлкнуло...)

• 👍
Реакции: 3 users
"Я продолжала настаивать на том, что мой муж не находился в синагоге в тот день, хотя бы потому что вообще не является верующим. И та ответила: "За технологией – последнее слово, наши данные верны" – и отправила нас в карантин". " o_O o_O o_O :D
Это просто какой то анекдот.
Жаль, что немцы не прочитают. Может, где то что то бы щёлкнуло...)
Московское приложение сначала не ставится, а потом выписывает штрафы за нарушение карантина. Типа раз нет приложения - значит нарушаете. И всем пофигу почему.

• 🤐
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху