Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле они сейчас с цифрами доиграются, когда по итогам года смертность окажется ниже чем в предыдущие годы без COVID-19. Интересно что они тогда делать будут.
Так этому уже есть объяснение: все сидели дома и не умирали от дтп, в бандитских стычках и т. п., не заражались ветрянкой и прочим, на загнивающий запад опять же не ездили.
И сразу мысль: может и дальше государству нужно так же жёстко контролировать перемещения людей, для их же пользы....

Ну ответ очевиден, по-моему)

"Коронавирус пошел на поправки"
Ещё парад 24 обещали провести.

• 👍
Реакции: 2 users
Не знаю сколько людей сидело дома. У меня в Спб знакомый сотрудник ГИБДД. Говорит сколько было машин на улице, столько и осталось.

• ☹️
Реакции: 1 user
На самом деле они сейчас с цифрами доиграются, когда по итогам года смертность окажется ниже чем в предыдущие годы без COVID-19. Интересно что они тогда делать будут.
- со смертностью особо не проиграешь, тут батька был прав. И у наших уже проблемы, не даром же они решили её просто не сообщать, типа "не можем что-то посчитать". Думаю, что они её минимум до конца голосования скрывать будут.

Интересно посмотреть на цифры общей смертности в Германии с начала гожа

- а есть информация, там каждого заболевшего на 150 ойро оштрафовали?
Вот насчёт этого сильно сомневаюсь. Какие штрафы с них можно брать?
Там высотка. Живут около 700 человек. И все типа беженцев, студентов и есть даже незарегистрированные не пойми кто, о чем кризисный штаб пишет "не можем туда пробраться, что бы точно выяснить." (!!!) Тестирование было на выходных всего этого шобла. За счет средств местного бюджета. Так 80 не явились! Из 700 по свежим данным 171 человек заражен, из них 65 детей.

В группе местных жителей на фейсбук (больше 8000 человек в группе), в группе местной газеты также - люди реально возмущены и самой ситуацией и "виновниками" - ведь из этих всех товарищей мало кто говорит по немецки, практически все на пособиях, и мало кто работает. Так ещё чего придумали "сиротки" - постят везде в группах свое "возражение", мол, дискриминация по нац признаку и наших деток обижать будут. Естественно Интеграционный комитет на дыбы встал - защищает их всячески в мерии. Люди в группе пишут - цензуру подключили к темам от властей. Я не знаю, правда ли.
Дурдом "Солнышко"...
Слава Богу, пока нет критической отметки +50 для города - и в связи с этим нет и тотального карантина снова.
Ждем-с.

Вот это я разошлась с новостями )) Накипело.

• ☹️
  • 😡
  • 😲
Реакции: 6 users
Там высотка. Живут около 700 человек. И все типа беженцев, студентов и есть даже незарегистрированные не пойми кто, о чем кризисный штаб пишет "не можем туда пробраться, что бы точно выяснить." (!!!) Тестирование было на выходных всего этого шобла. За счет средств местного бюджета. Так 80 не явились! Из 700 по свежим данным 171 человек заражен, из них 65 детей.

В группе местных жителей на фейсбук (больше 8000 человек в группе), в группе местной газеты также - люди реально возмущены и самой ситуацией и "виновниками" - ведь из этих всех товарищей мало кто говорит по немецки, практически все на пособиях, и мало кто работает. Так ещё чего придумали "сиротки" - постят везде в группах свое "возражение", мол, дискриминация по нац признаку и наших деток обижать будут. Естественно Интеграционный комитет на дыбы встал - защищает их всячески в мерии. Люди в группе пишут - цензуру подключили к темам от властей. Я не знаю, правда ли.
Дурдом "Солнышко"...
Слава Богу, пока нет критической отметки +50 для города - и в связи с этим нет и тотального карантина снова.
Ждем-с.

Вот это я разошлась с новостями )) Накипело.
Какие к ним могут быть претензии, к этим беженцам? Они находятся на своем уровне развития и понимания мира.
По правильному нужно было бы этот дом оцепить, завозить им туда продукты, пока там все не переболеют.

• 👍
  • 😡
Реакции: 5 users
- похрену кто они. 150 евро в бюджет сдай и чихать откуда они это возмут. Не можешь платить - иди, присядь.

Или получается, что если ты нищий - то тебе можно на все законы класть свой аргумент, просто потому что с тебя брать нечего?

• 👍
Реакции: 4 users
По правильному нужно было бы этот дом оцепить, завозить им туда продукты, пока там все не переболеют.
- вот честно говоря, да. Вся эта толлерастия "ой, ну надо найти подход к человеку" - вот это полный маразм.

• 👍
  • 😡
Реакции: 4 users
- вот честно говоря, да. Вся эта толлерастия "ой, ну надо найти подход к человеку" - вот это полный маразм.
Я вообще не это имел в виду. Мне совершенно фиолетово, кто они, откуда, культурная база и т.п. Тут ситуация - люди в силу каких-то особенностей мировосприятия не могут соблюдать карантин, а тут нужен карантин, контактны же все, кто в мероприятии учавствовал.
Вот поэтому я и предложил бы их изолировать извне. Речь не идет о концлагере, речь о изоляторе. Как с детьми, мы ж с ними не советуемся, а просто масочку надели, ручки помыли, в квартире закрыли, накормили.

• 👍
Я вообще не это имел в виду. Мне совершенно фиолетово, кто они, откуда, культурная база и т.п. Тут ситуация - люди в силу каких-то особенностей мировосприятия не могут соблюдать карантин, а тут нужен карантин, контактны же все, кто в мероприятии учавствовал.
Вот поэтому я и предложил бы их изолировать извне. Речь не идет о концлагере, речь о изоляторе. Как с детьми, мы ж с ними не советуемся, а просто масочку надели, ручки помыли, в квартире закрыли, накормили.
-ну так и я про то. Если люди откровенно не хотят соблюдать нормы социума, то их надо изолировать. Говорить что они что-то там не поняли и ковыряться с ними дальше - это какой-то особый вид мазохизма, мне до конца не понятный.

За последние 3 месяца как по-мне даже до последнего дегенерата должно было дойти про короновирус. Если они после этого не соблюдают меры то:

а) они либо асоциальны и их надо изолировать
б) недееспособны - тогда назначить опекунов и опять же на время карантина изолировать.

я НЕ ПОНИМАЮ почему выбирается третий вариант - давайте страдать все вместе с ними

• 👍
Чад и угар, по-моему, тут какой-то пошёл. У нас тут, слава богу, не Северная Корея, чтоб коллективную ответственность дому устраивать.
Есть законы, есть куча земельных постановлений. Каждый человек за нарушения отвечает сам.
В моем доме сейчас куча народа живёт самых разных национальностей (в основном однушки-студии). Кто-то весь запакованный в маски с респераторами ходит, кто-то нет. Кто-то к стеночке прижимается и другого лифта ждет, кто-то в гости ходил пока ещё даже было нельзя.
Если кому-то их религиозный праздник важнее "чистого" Führungszeugnis их право. Хотя в Дрездене за нарушение карантина (при положительном анализе) изолировали в психиатрической лечебнице, я бы точно не захотел.
Меня весь этот короновирус достал ещё пока он в Ухани был. Что по закону положено делаю, больше увольте.

• 👍
Чад и угар, по-моему, тут какой-то пошёл. У нас тут, слава богу, не Северная Корея, чтоб коллективную ответственность дому устраивать.
Есть законы, есть куча земельных постановлений. Каждый человек за нарушения отвечает сам.
В моем доме сейчас куча народа живёт самых разных национальностей (в основном однушки-студии). Кто-то весь запакованный в маски с респераторами ходит, кто-то нет. Кто-то к стеночке прижимается и другого лифта ждет, кто-то в гости ходил пока ещё даже было нельзя.
Если кому-то их религиозный праздник важнее "чистого" Führungszeugnis их право. Хотя в Дрездене за нарушение карантина (при положительном анализе) изолировали в психиатрической лечебнице, я бы точно не захотел.
Меня весь этот короновирус достал ещё пока он в Ухани был. Что по закону положено делаю, больше увольте.
По закону те, кто контактировал с больным, должны находиться на карантине. Я это и предлагаю. Там, я так понял, весь дом отметился.

• 👍
Реакции: 1 users
я НЕ ПОНИМАЮ почему выбирается третий вариант - давайте страдать все вместе с ними
В америке действует неофициальная доктрина американского котла, в котором все приехавшие из других стран переплавляются в местные ценности и менталитет. Когда я путешествовал по Австралии, я всретился со знакомым, уехавшим туда несколько лет назад. На моё предложение объяснить всем приехавшим, что по улице следует ходить так, чтобы не ударяться друг в друга, разделяясь на потоки в одну и другую сторону, он сказал: - Не надо никого переделывать насильно. Здесь люди сами перестраиваются со временем.

Я, как русский человек, склонен навязывать свою точку зрения и насильно заставлять людей следовать правилам. В других культурах позволяют постепенно перестроиться самим.

• 👍
В америке действует неофициальная доктрина американского котла, в котором все приехавшие из других стран переплавляются в местные ценности и менталитет. Когда я путешествовал по Австралии, я всретился со знакомым, уехавшим туда несколько лет назад. На моё предложение объяснить всем приехавшим, что по улице следует ходить так, чтобы не ударяться друг в друга, разделяясь на потоки в одну и другую сторону, он сказал: - Не надо никого переделывать насильно. Здесь люди сами перестраиваются со временем.

Я, как русский человек, склонен навязывать свою точку зрения и насильно заставлять людей следовать правилам. В других культурах позволяют постепенно перестроиться самим.
Вы, как русский человек, в армии служили или военная кафедра у Вас была?

Вы, как русский человек, в армии служили или военная кафедра у Вас была?
Не служил, просто саморефлексировал на эту тему и понял, что водится такое за мною. Постепенно перестраиваюсь

• 👍
Не служил, просто саморефлексировал на эту тему и понял, что водится такое за мною. Постепенно перестраиваюсь
Ясно. Вопрос не в связи с внутренним миром. Там просто противоэпидемические мероприятия изучают.

• 👍
К вопросу о посещении парков "за забором". На оф.сайте парка, куда планировал съездить, висит надпись - обязательно заполнение анкеты кто ты такой и откуда.
Вспомнил, что когда заглядывал в Макдональдс, дали на заполнение аналогичную анкету.

К вопросу о посещении парков "за забором". На оф.сайте парка, куда планировал съездить, висит надпись - обязательно заполнение анкеты кто ты такой и откуда.
Вспомнил, что когда заглядывал в Макдональдс, дали на заполнение аналогичную анкету.
Я когда на велике каталась в туалет зайти захотела, возле кафе был. Ключ дали только после заполнения анкеты! Кто, откуда и все такое. Спасибо, что не спросили о какой надобности.
Потом еще ключ оказался привязанным к душевой лейке! Чтоб не потерялся, видимо. Через полкафешки с лейкой этой шла. Я так глупо себя давно не чувствовала.

• 😂
  • 🤐
  • 👍
Реакции: 7 users
Если кому-то их религиозный праздник важнее "чистого" Führungszeugnis их право
вот вообще не факт.
Если кому-то религиозный праздник предписывает резать овец перед домом/биться головой в пол/ходить по кругу и орать и т.д. и т .п, то в чем виноваты остальные окружающие?
Это не ИХ страна. Они тут в гостях. Даже если насовсем - надо привыкать и жить по правилам страны в которую ты приехал.
Они в этот "монастырь" не могут и не должны со своим уставом лезть. Не нравится - есть другие "монастыри".

• 👍
  • 😍
Я правильно понимаю, что с 16 июня можно из Германии ездить в Австрию погулять и обратно? Имеется только национальная виза.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху