Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дело хозяйское. Я всего доверяю официальной статистике смертности. Потому что учёт числа граждан - ключевой показатель для государства.

У них там этих статистик... для внутреннего пользования, для открытых источников. Все секретят, сомневаться и говорить об этом нельзя, дела сразу заводят. ЗАГСы что-то вроде показывают, но тут недавно выяснилось, что и там все не так просто, как все думали.

• ☹️
Реакции: 1 users
Потому что форма могил и надгробий крайне нехарактерна для кладбищ СПб.
Ааа.. В этом смысле.. Я думал, Вы про гробовщиков в костюмах.
А про кладбища - фиг знает. Я только на еврейское захаживал, а в юности на Богословское к Цою :D

• 👍
Реакции: 1 user
Почему левое? Сейчас из всей России такие фото постоянно мелькают. И не только в сми..
Вот это же сценарий, но ракурс другой. По венкам видно - та же самая команда. Фото того же Рейтер. Но 18 мая, Дагестан.

1591302191280.png

• 😲
Реакции: 2 users
Нельзя их статистике верить. Вообще.
А агентству с фото, на котором подписано что это похороны в Питере, когда эту же фото в мае использовалось для иллюстрации похорон в Дагестане - можно?

• ☹️
Мне искренне жаль всех умерших из-за к-вируса. Но мой мозг по-прежнему не может из этого сделать "чуму". Ну никак.

Пересчитаем на смертность на 1000 - 12 человек получается. Как среднегодовая - нормальный показатель. Если учитывать, что умерли те, кто больше не умрёт, то в год я не думаю, что сильно изменится средняя величина. Просто кто-то умер раньше, чем должен был. Печально.
Ну это и не чума. Тут как-бы никто и не спорит.
А вот логика что умерли те, кто и так умерли - очень сомнительная на грани фашизма. Там же не только древние пенсионеры умирают. Те же врачи например могли бы еще жить и жить. А вы так - да они бы все равно умерли, какая разница.
Давайте тогда всех убьем, тогда с следующие годы статистика огого будет - никто не умрет потому что никого не останется.

• 👎
  • ☹️
Реакции: 3 users
Народ, не горячитесь.
Тут главное не то, насколько врут в статистике, а влияет ли это на противоэпидемические меры.

• 👍
Давайте тогда всех убьем, тогда с следующие годы статистика огого будет - никто не умрет потому что никого не останется.
Давайте просто не будем так передёргивать :) Я не желаю никому смерти.

• 👍
А агентству с фото, на котором подписано что это похороны в Питере, когда эту же фото в мае использовалось для иллюстрации похорон в Дагестане - можно?

Сначала выделили места для умерших от ковида.
Потом там начали хоронить. Вот оттуда фото.

К фото в приведенной выше статье я не присмотрелась, просто похоже было. Видимо, бильд-редактор, если он был, тоже не присмотрелся, нашел похожую, типа ну все видели уже, сойдет.

Яндекс выдает много такого. Все на все похоже. Кресты, люди в белых комбинезонах.

• ☹️
Видимо, бильд-редактор, если он был, тоже не присмотрелся, нашел похожую, типа ну все видели уже, сойдет.
Скажем так, это не исключает правдивости информации в статье, но определённо снижает уровень доверия и ощущение объективности источника. Фото могло быть каким угодно, но подпись к картинке ложная. Отношение типа "пипл схавает" - мягко говоря смущает. Аудитория теперь что ребёнок, ест всё что в яркой обёртке.

О выделении мест для умерших. Это было в апреле, на тот момент официально умерло 5 человек в Питере от кв. Истерика. У нас в Людвигсхафене например целый зал переоборудовали под приём 128 пациентов на волне такой же истерии. И? Приняли там 0 пациентов. Теперь разобрать денег не хватает. Сколько человек похоронили на том кладбище? Никто не проверял, потому что "пипл схавает".

В мае в Питере умерло на 1500 больше чем обычно. С ковид хоронят на колпинском. Ну если там тысячи могил - что, не показали бы что ли фото с рядами крестов до горизонта?

Я не ору, что всё неправда, не может быть и т.п. Просто это всё странно, а 100500 странно вызывает уже усталость и апатию.

• 👍
Реакции: 3 users
Скажем так, это не исключает правдивости информации в статье, но определённо снижает уровень доверия и ощущение объективности источника. Фото могло быть каким угодно, но подпись к картинке ложная. Отношение типа "пипл схавает" - мягко говоря смущает. Аудитория теперь что ребёнок, ест всё что в яркой обёртке.

О выделении мест для умерших. Это было в апреле, на тот момент официально умерло 5 человек в Питере от кв. Истерика. У нас в Людвигсхафене например целый зал переоборудовали под приём 128 пациентов на волне такой же истерии. И? Приняли там 0 пациентов. Теперь разобрать денег не хватает. Сколько человек похоронили на том кладбище? Никто не проверял, потому что "пипл схавает".

В мае в Питере умерло на 1500 больше чем обычно. С ковид хоронят на колпинском. Ну если там тысячи могил - что, не показали бы что ли фото с рядами крестов до горизонта?

Я этот сайт впервые вижу. Люди на волне хайпа завели себе страницу про ковид, пишут там то же, что и все, ничего своего. Тырят к статьям фото из интернета, не проверяя. Да, видимо, считают, что и так сойдет. Ну, вот такой источник не источник.

• 👍
Э, сайт так-то приличный. А картинка это просто картинка, если бы ее не было ничего бы не поменялось.

• 👍
если бы ее не было ничего бы не поменялось.
не было бы предположений, что если картинка "левая" то и остальное может быть таким же.
В нынешний век, кмк, надо все перепроверять перед тем как публиковать. Особенно приличным сайтам.

• 👍
не было бы предположений, что если картинка "левая" то и остальное может быть таким же.
В нынешний век, кмк, надо все перепроверять перед тем как публиковать. Особенно приличным сайтам.
Придрались бы к чему-нибудь еще. Было бы желание. К пунктуации, к примеру.

• 😂
Вот тут еще занимательное чтиво, сравнение современной реакции с реакцией на чуму и холеру в прошлом. Я эту статью уже упоминала, а тут она снова попалась:

• 👍

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху