Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дело хозяйское. Я всего доверяю официальной статистике смертности. Потому что учёт числа граждан - ключевой показатель для государства.

У них там этих статистик... для внутреннего пользования, для открытых источников. Все секретят, сомневаться и говорить об этом нельзя, дела сразу заводят. ЗАГСы что-то вроде показывают, но тут недавно выяснилось, что и там все не так просто, как все думали.

Потому что форма могил и надгробий крайне нехарактерна для кладбищ СПб.
Ааа.. В этом смысле.. Я думал, Вы про гробовщиков в костюмах.
А про кладбища - фиг знает. Я только на еврейское захаживал, а в юности на Богословское к Цою :D

Почему левое? Сейчас из всей России такие фото постоянно мелькают. И не только в сми..
Вот это же сценарий, но ракурс другой. По венкам видно - та же самая команда. Фото того же Рейтер. Но 18 мая, Дагестан.

1591302191280.png

Нельзя их статистике верить. Вообще.
А агентству с фото, на котором подписано что это похороны в Питере, когда эту же фото в мае использовалось для иллюстрации похорон в Дагестане - можно?

Мне искренне жаль всех умерших из-за к-вируса. Но мой мозг по-прежнему не может из этого сделать "чуму". Ну никак.

Пересчитаем на смертность на 1000 - 12 человек получается. Как среднегодовая - нормальный показатель. Если учитывать, что умерли те, кто больше не умрёт, то в год я не думаю, что сильно изменится средняя величина. Просто кто-то умер раньше, чем должен был. Печально.
Ну это и не чума. Тут как-бы никто и не спорит.
А вот логика что умерли те, кто и так умерли - очень сомнительная на грани фашизма. Там же не только древние пенсионеры умирают. Те же врачи например могли бы еще жить и жить. А вы так - да они бы все равно умерли, какая разница.
Давайте тогда всех убьем, тогда с следующие годы статистика огого будет - никто не умрет потому что никого не останется.

Народ, не горячитесь.
Тут главное не то, насколько врут в статистике, а влияет ли это на противоэпидемические меры.

Давайте тогда всех убьем, тогда с следующие годы статистика огого будет - никто не умрет потому что никого не останется.
Давайте просто не будем так передёргивать :) Я не желаю никому смерти.

А агентству с фото, на котором подписано что это похороны в Питере, когда эту же фото в мае использовалось для иллюстрации похорон в Дагестане - можно?

Сначала выделили места для умерших от ковида.
Потом там начали хоронить. Вот оттуда фото.

К фото в приведенной выше статье я не присмотрелась, просто похоже было. Видимо, бильд-редактор, если он был, тоже не присмотрелся, нашел похожую, типа ну все видели уже, сойдет.

Яндекс выдает много такого. Все на все похоже. Кресты, люди в белых комбинезонах.

Видимо, бильд-редактор, если он был, тоже не присмотрелся, нашел похожую, типа ну все видели уже, сойдет.
Скажем так, это не исключает правдивости информации в статье, но определённо снижает уровень доверия и ощущение объективности источника. Фото могло быть каким угодно, но подпись к картинке ложная. Отношение типа "пипл схавает" - мягко говоря смущает. Аудитория теперь что ребёнок, ест всё что в яркой обёртке.

О выделении мест для умерших. Это было в апреле, на тот момент официально умерло 5 человек в Питере от кв. Истерика. У нас в Людвигсхафене например целый зал переоборудовали под приём 128 пациентов на волне такой же истерии. И? Приняли там 0 пациентов. Теперь разобрать денег не хватает. Сколько человек похоронили на том кладбище? Никто не проверял, потому что "пипл схавает".

В мае в Питере умерло на 1500 больше чем обычно. С ковид хоронят на колпинском. Ну если там тысячи могил - что, не показали бы что ли фото с рядами крестов до горизонта?

Я не ору, что всё неправда, не может быть и т.п. Просто это всё странно, а 100500 странно вызывает уже усталость и апатию.

Скажем так, это не исключает правдивости информации в статье, но определённо снижает уровень доверия и ощущение объективности источника. Фото могло быть каким угодно, но подпись к картинке ложная. Отношение типа "пипл схавает" - мягко говоря смущает. Аудитория теперь что ребёнок, ест всё что в яркой обёртке.

О выделении мест для умерших. Это было в апреле, на тот момент официально умерло 5 человек в Питере от кв. Истерика. У нас в Людвигсхафене например целый зал переоборудовали под приём 128 пациентов на волне такой же истерии. И? Приняли там 0 пациентов. Теперь разобрать денег не хватает. Сколько человек похоронили на том кладбище? Никто не проверял, потому что "пипл схавает".

В мае в Питере умерло на 1500 больше чем обычно. С ковид хоронят на колпинском. Ну если там тысячи могил - что, не показали бы что ли фото с рядами крестов до горизонта?

Я этот сайт впервые вижу. Люди на волне хайпа завели себе страницу про ковид, пишут там то же, что и все, ничего своего. Тырят к статьям фото из интернета, не проверяя. Да, видимо, считают, что и так сойдет. Ну, вот такой источник не источник.

Э, сайт так-то приличный. А картинка это просто картинка, если бы ее не было ничего бы не поменялось.

если бы ее не было ничего бы не поменялось.
не было бы предположений, что если картинка "левая" то и остальное может быть таким же.
В нынешний век, кмк, надо все перепроверять перед тем как публиковать. Особенно приличным сайтам.

не было бы предположений, что если картинка "левая" то и остальное может быть таким же.
В нынешний век, кмк, надо все перепроверять перед тем как публиковать. Особенно приличным сайтам.
Придрались бы к чему-нибудь еще. Было бы желание. К пунктуации, к примеру.

Вот тут еще занимательное чтиво, сравнение современной реакции с реакцией на чуму и холеру в прошлом. Я эту статью уже упоминала, а тут она снова попалась:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх