Вот насчёт этого сильно сомневаюсь. Какие штрафы с них можно брать?
Там высотка. Живут около 700 человек. И все типа беженцев, студентов и есть даже незарегистрированные не пойми кто, о чем кризисный штаб пишет "не можем туда пробраться, что бы точно выяснить." (!!!) Тестирование было на выходных всего этого шобла. За счет средств местного бюджета. Так 80 не явились! Из 700 по свежим данным 171 человек заражен, из них 65 детей.
В группе местных жителей на фейсбук (больше 8000 человек в группе), в группе местной газеты также - люди реально возмущены и самой ситуацией и "виновниками" - ведь из этих всех товарищей мало кто говорит по немецки, практически все на пособиях, и мало кто работает. Так ещё чего придумали "сиротки" - постят везде в группах свое "возражение", мол, дискриминация по нац признаку и наших деток обижать будут. Естественно Интеграционный комитет на дыбы встал - защищает их всячески в мерии. Люди в группе пишут - цензуру подключили к темам от властей. Я не знаю, правда ли.
Дурдом "Солнышко"...
Слава Богу, пока нет критической отметки +50 для города - и в связи с этим нет и тотального карантина снова.
Ждем-с.
Вот это я разошлась с новостями )) Накипело.