Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?


  • Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
именно поэтому.
НО.
Представьте: у вас есть СВОЕ кафе. нанятые люди. Кредит, Аренда помещения, мебель, посуда и т.д.
И вы просто не можете работать. Государство частично помогло, но персонал ушел, арендатор, не вошел в ваше положение
и расторг договор, при этом вы еще остались должны, и обязаны выплатить. А еще остался кредит. А еще куда-то надо деть оборудование, мебель, посуду...
А когда ограничения сняли, то клиентов нет столько сколько было, потому что люди экономят.
И заново "открыться" вы уже не можете.
И сотрудники ваши, которые ушли (или вы их сократили, потому что нечем платить), тоже без работы и без денег.
Грубо, так оно и устроено.
И то, что казалось очень надежным, рушится как карточный домик, внезапно, еще и тянет за собой кучу других, как за веревочку.
Кафе это был очень простой пример.
Представьте, что вы делали нечто для другого концерна и только для него, а он закрылся.
А у вас персонал, помещения, оборудование... но все, что вы можете делать и делали никому больше не нужно.
А выпускать что-то новое - это время, затраты, да и рынок совсем не пустой и это "что-то" и без вас много кто делает.
Давно, лучше и дешевле. Так же как когда то делали вы - свое. Только ваше больше некому продать...(n)
Бизнес это всегда риск, не коронавирус, так конкуренты. Выживает тот у кого жирочек есть и бизнес крепкий. А как вы хотели? И те кто выживут захватят большую долю рынка. Но в целом сама по себе экономика от этого не разрушится. Тут как с природой - одни виды вымирают, приходят другие. Будет экологическая ниша - найдется и тот, кто ее займет. Все раны зарастают постепенно. И даже пожар в лесу зачастую идет ему на пользу при всей его опустошительности.
 
Выживает тот у кого жирочек есть и бизнес крепкий. А как вы хотели?
Как я хотел, так не бывает. Также как не бывает так как вы пишите.
Вы просто пока не можете представить что вы среди тех кто без жирочка.
А так то да, ну кто-то умер/разорился так бывает. Это кажется не страшным и естественным.
Пока это не коснется персонально вас.
Вот смотрите: Кауфланд закрывает много магазинов, персонал куда пойдет? У других магазинов он уже есть, новые не открываются, даже наоборот. Все кто обслуживал здание и обеспечивал функционирование либо на улицу либо теряют клиента.
Куда им всем кто на улицу? Переучиваться? Так и так везде избыток людей. На биржу? Так вы же своими налогами их будете кормить, вместо того чтобы получить, например, новый стадион/парк/водопровод...
И потом, количество ртов не уменьшилось, а количество денег/налогов - весьма. И не все готовы это терпеть,
раньше человек работал и мог позволить одно, а сегодня не может. А нервы сдали. И пошел он ночью с психу и, допустим,
поджег офис вашей фирмы (почему это у них все хорошо, если я еле выживаю). И внезапно, вам некуда выйти на работу.
Пока то се, разгребли посдедствия, уже и ваши заказчики, не смогли/не захотели ждать и работы стало меньше.
А значит сокращения... Упс, в внезапно сокращают вас.
А так то да, те у кого был жирок (например два офиса) те выжили, и забрали к себе ваших клиентов и ваши деньги.
Только вам от понимания этого как бы не легче.
Все очень сильно переплетено, как один товарищ поет. Иногда настолько, что сложно представить даже.
 
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 9 users
Но в целом сама по себе экономика от этого не разрушится.
Ага! Отрицаете экономический кризис? Сторонник теории заговора, что кризиса не существует? :D

А если серьёзно, Борис прав. Кризис и к-вирус имеют один общий признак - люди в них сомневаются, пока их не коснётся :D
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
что там у вас за бедлам уже?
Степан, если б я могла сюда видео заливать, что местные "майнстримят" с места событий, так это был бы цирк. Причем в прямом и переносном смысле слова. Я просто не могу удержаться от нелестных эпитетов в адрес самой идеи собирать всякий сброд в нормальной стране и потом же от них же и выгребать.
Вкратце - эскалация началась после того, как вторая (первая ещё в мае) высотка в городе, где эти разношерстные товарищи проживают, оказалась в карантине. Эти жители просто реально вели себя, как дикари. Бедные полицейские и пожарники по всем местам получали от этих идиотов и консервными банками и камнями... Жалко их.
Но главное, я не понимаю "левых". Устроили флешмоб под окнами в поддержку этих шизанутых на всю голову румын. Им плевать на полицейских вообще, получается? И вишенка на торте, ребят, это надо было видеть, Германия упала в моих глазах ниже нижнего плинтуса - какие то идиоты из местных устроили цирковое представление "чтобы привнести непринужденность в ситуацию и направить в позитивное русло". Устанавили муз апаратуру и давай крутить всякую фигню на себе и фокусы с танцами показывать. Тоесть картина ещё та - эти идиоты орут, эта музыка орет, эти клоунессы скачут, полицейские стоят, бедолаги.
Короче, мне стыдно за город.
 
  • ☹️
  • 😡
  • 😲
Реакции: 9 users
Резиновые, не летальные с ограниченным радиусом действия
Насколько я помню патроны с резиновыми пулями нельзя применять в нарезном оружии, кроме того у них калибр существенно больше, чем 9 или 7... пистолетные. Поэтому используют гладкоствольное ружье.
Я в своем комментарии специально оговорил именно летальное оружие.

К нелетальному и его применению у меня возражений почти нет.


полиция, в большинстве с тех расстояний, что бывают на массовых беспорядках почти наверняка не промахнется
Если мы продолжаем говорит про попадание в конечности, то это не так. Не верите мне - спросите полицейского.
 
если б я могла сюда видео заливать, что местные "майнстримят" с места событий, так это был бы цирк
Как тяжело оставаться в рамках приличия и быть политкорректным :@ Это не то что цирк, а просто театр абсурда!!! Они там что, совсем рассудка и связи с реальностью лишились?!?! Страшно представить, как на всё это смотрели обитатели высотки... "Это просто какой-то позор" ©
 
  • ☹️
Реакции: 2 users
Что-то я смотрю города на букву G в последнее время портят статистику. Göttingen, Gütersloh. :ca:
 
Все доброго времени суток.
Почитал дискуссию о экономических последствиях карантина в этой и ещё одной теме, и, конечно, согласен с тем, что кризисные тенденции весьма серьёзные и продлятся, вероятно, не один год. Но вот следующее мне не понятно. Как так получается, что в одной из сильнейших экономик мира результатом двух месяцев карантина является экономический коллапс? Полстраны в курц арбайт, сокращения в крупных промышленных предприятиях и вот это вот всё. Неужели в компаниях с многомиллионным оборотом не предусмотрели резервы для фонда заработной платы? Я поддерживаю контакты с бывшими коллегами в России, и там, во всяком случае на данный момент, всё относительно спокойно. Даже в карантин получали 100% зарплаты, и даже с премиями. Мне вот кажется, что работодатели в Германии злоупотребляют возможностью введения курц арбайт, и что в половине случае вполне можно было бы обойтись без этого, но, раз есть такая плюшка от государства, надо ей пользоваться. И в итоге, на мой дилетантский взгляд, эта, казалось бы очень крутая поддержка от государства, в долгосрочной перспективе вносит свой вклад в стагнацию экономики.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
В РФ, судя по моим знакомым, многие предприятия просто положили болт на запрет работы в карантине.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
В РФ, судя по моим знакомым, многие предприятия просто положили болт на запрет работы в карантине.
Это и логично. Там добрый дядя Путин на деле оказывается на настолько добрым как тётя Меркель летающая над Германией на вертолете и скидывая мешки с деньгами.
 
В РФ, судя по моим знакомым, многие предприятия просто положили болт на запрет работы в карантине.
Возможно. Мои источники или просто не ходили на работу, или были на Home office. В обоих случаях получили 100% зп. Одна контора государственная, тут можно этим объяснить, а вторая - ООО на 15 человек. И как-то нет вселенского воя о том, как всё плохо, и как важно всем идти в курц арбайт, чтобы спасти фирму. Понятно, что разные ситуации есть, но при прочих равных, в Германии в приведенных примерах все бы сидели в курц арбайте.
 
с бывшими коллегами в России, и там, во всяком случае на данный момент, всё относительно спокойно. Даже в карантин получали 100% зарплаты, и даже с премиями.
У меня совершенно другие примеры есть. (бюджетники не в счет)
Сокращения ("по собственному желанию"), невозможность платить аренду (с чего ее платить, если и так было хуже некуда и по законам Мерфи стало еще хуже), сокращения зарплат. Кое-кто не сокращал зарплаты - в итоге просто разорился. 2 месяца только тратить ничего не зарабатывая, это очень не просто, мягко говоря.
Вашим знакомым, видимо ОЧЕНЬ везет.
В большинстве случаев вот так:
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Лично среди моих знакомых не было, но по инету ходило, что людям говорили - пишите за свой счёт или уволим. Это там, где работа останавливалась. Остальные либо из дома работали, либо на работе. Кто-то совсем на карантин положив, кто-то частично.
 
Вашим знакомым, видимо ОЧЕНЬ везет.
Уточню, что речь о промышленных компаниях (КБ, производственные предприятия) и связанных организациях - софт, оборудование. Понятно, что в сфере торговли и услуг влияние кризиса сильнее ощущается.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
кто за их продукцию и работу заплатит? Самое главное кто заплатит В ИТОГЕ? ;)
В итоге - из госбюджета, это да. Но какое это имеет значение для рядового сотрудника? Он остаётся при своих доходах, и соответственно более полезен для экономики.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Прошу не понять меня неправильно. Я не хочу сказать, что в России, мол, всё хорошо, а в Германии все в курц арбайте. Речь о злоупотреблении поддержкой государства в виде отправки сотрудников в неоплачиваемый (работодателем) отпуск. Российские предприятия я привожу как пример тенденций в менее развитой экономике.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху