- Сообщения
- 17 776
Вы удивитесь, насколько меняется восприятие с возрастом. Кардинально. Не понравившийся в школе автор или другой субъект в зрелом возрасте вдруг оказывается в общем-то норм пацаномКакой смысл читать непонравившегося автора насильно?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы удивитесь, насколько меняется восприятие с возрастом. Кардинально. Не понравившийся в школе автор или другой субъект в зрелом возрасте вдруг оказывается в общем-то норм пацаномКакой смысл читать непонравившегося автора насильно?
А мне "Мастер и Маргарита" весьма понравился. Правда пришлось перечитывать, так как не сразу понял что к чему.Вот я помню, что Булгаков не зашел.
У нас по-моему разное понимание шовинизма. Роняние платка это особенности эпохи. Там еще ручки без перчатки целовать нельзя было. А вот это "Я к вам пишу, чего же боле" - написала письмо мужику и все проститутка, это тоже эпоха. А вот эта Наташа Ростова которая оказывается была вся такая клевенькая и талантливая только чтобы мужа найти получше и наконец-то она обрела свое предназначение в какашках младенцев - вот это шовинизм.Вот и хорошо. Хоть кто-то что-то хорошее сказал о Достоевском, кроме меня
Тогда русская элита говорила на французком. Читали "календари" тоже на французском. Стихи писали на французском. Литература в России была французской.
Пушкин первый стал писать на русском так, что добыл популярность. Это был ПРИКОЛ. Не просто типа хорошие стихи, а стихи, которыми зачитываются. Переводы тут ни при чём.
Во времена Пушкина ещё даже вопрос так не ставился, что мужчина в чём-то там может быть не прав по отношению к женщине. За женщин дуэли проводили, как за вещи. Пушкин был хулиган и проводил много дуэлей, вообще сорви голова был. Мог просто заебодать любого стишками, что постоянно и делал.
Но возвращаясь к женщинам. Балл. Вы роняете платок. Его подхватывает какой-то поц и... нюхает! О боже! Надо постоять за Вашу честь. Ваш муж, как достойный человек, вызывает нахала на дуэль. И приходит домой с дыркой в животе, после чего через 3 дня умирает. Никакого шовинизма, о чём Вы?
У Толстого кстати, офигенные женские самостоятельные персонажи - в Воскресенье, Анне Карениной, Войне и Мире. Это тоже был прикол. Не знаю, чего он больше шовинист, чем Достоевский. Этот хотя бы давал героиням совершать Поступки, а не просто по течению жизненных обстоятельств плыть.
И что там? А то сколько человек, столько и мнений. Даже Христа там нашли.А мне "Мастер и Маргарита" весьма понравился. Правда пришлось перечитывать, так как не сразу понял что к чему.
Да не может детский мозг понять Булгакова. Просто объектов в голове не хватит, чтобы хотя бы осознать вообще нить повествования Мастера и Маргариты. И взрослые-то не всегда врубаютсяВот я помню, что Булгаков не зашел. Прочла, ну норм вроде, но без восторгов. При этом я в школе читала вообще все что под руку попадется в диких количествах.
Какой там шовинизм, там педофилия - ей 13 лет былоА вот эта Наташа Ростова которая оказывается была вся такая клевенькая и талантливая только чтобы мужа найти получше и наконец-то она обрела свое предназначение в какашках младенцев - вот это шовинизм.
Я знаю, что меняется, я тут уже упоминала выше, что перечитывать книги, понравившиеся в детстве или юности - лучший способ в них нафиг разочароваться. Заодно и в себе. Но все же с таким выбором книг, перечитывать ненравящегося автора я смысла не вижу.Вы удивитесь, насколько меняется восприятие с возрастом. Кардинально. Не понравившийся в школе автор или другой субъект в зрелом возрасте вдруг оказывается в общем-то норм пацаном![]()
Э, ей там на момент какашек было явно больше. 4 тома ж прошло.Какой там шовинизм, там педофилия - ей 13 лет было![]()
Вот точно так же - жаль времени. Они уже столько нового понаписывали, а тут еще это старье читать. Причем наша классика - зачастую тогдашний бульварный роман для дам.Я знаю, что меняется, я тут уже упоминала выше, что перечитывать книги, понравившиеся в детстве или юности - лучший способ в них нафиг разочароваться. Заодно и в себе. Но все же с таким выбором книг, перечитывать ненравящегося автора я смысла не вижу.
Дык а я о чём толкую? Особенность эпохи.Роняние платка это особенности эпохи.
Нет, она любила Болконского. А 4 детей - это тоже особенность эпохи. Конрацептивов-с не было-с.А вот эта Наташа Ростова которая оказывается была вся такая клевенькая и талантливая только чтобы мужа найти получше и наконец-то она обрела свое предназначение в какашках младенцев - вот это шовинизм.
Ну пусть 16, все равно жалко, живой же человек (если кто помнит, на какой анекдот ссылкаЭ, ей там на момент какашек было явно больше. 4 тома ж прошло.
С нитью проблем не было, просто не было какого-то восторга. Ну книга и книга. Норм. При этом один мой одноклассник, который едва с двойки на тройку перебивался и особо ничего не читал был в полнейшем восторге.Да не может детский мозг понять Булгакова. Просто объектов в голове не хватит, чтобы хотя бы осознать вообще нить повествования Мастера и Маргариты. И взрослые-то не всегда врубаются![]()
А мне "Мастер и Маргарита" весьма понравился.
Не в количестве детей дело, а в том что оказывается это и было ее предназначение. Там вот как-то так прямо и было написано. И эпоха так вовсе не считала, для дворянки было нормой сбросить ребенка на няню и видеться с ним за обедами.Дык а я о чём толкую? Особенность эпохи.
Нет, она любила Болконского. А 4 детей - это тоже особенность эпохи. Конрацептивов-с не было-с.
Дык перечитайте. Одно дело разочаровываться в том, от чего был восторг. Другое дело наконец понять, отчего есть место восторгу там, где его не было в детстве. Я серьёзно, попробуйте.С нитью проблем не было, просто не было какого-то восторга. Ну книга и книга. Норм.
Да, тогда были довольно сильные романисты, которые могли дамский роман написать на века. А сейчас что? Блокбастер вышел, через год сиквел, приквел и квадропиктел... Суета...Они уже столько нового понаписывали, а тут еще это старье читать. Причем наша классика - зачастую тогдашний бульварный роман для дам.
Это ж какие года, что и Булгаков и "Тихий Дон" были в программе одновременно?Тоже отлично зашел в 11-м классе.
Когда получал на руки список литературы в школе - оценивал примерно объем и делил на число летних дней) получалась цифра, сколько страниц минимум надо читать в день, чтоб все прочесть) Что нравилось - мог за день слопать (те же Достоевский, Булгаков, Толстой), а вот ахинею типа "Тихого Дона" пытался неделю читать, выдавил только 150 страниц и бросил, не попер
Та где они все умерли, а может и нет.О какой именно книге из цикла о Геральте идет речь?
То есть Толстой на рубеже 19 века должен был заглянуть за столетия и осознать, что женщина-то оказывается не в этом должна счастье искать? Вы чёт много требуете от Лео. Он конечно гений, но писал романы для современников, а не наглухо либеральных потомковНе в количестве детей дело, а в том что оказывается это и было ее предназначение.
Ну вот, значит, 4 детей для Наташи в общем-то и не проблема была выходит?для дворянки было нормой сбросить ребенка на няню и видеться с ним за обедами.
Хм, у меня тоже были. Тихий дон хрень, поддерживаю. Ниосилила. Эти сцены с химически оружием, бррр просто. Хотя плюсы в этом тоже есть - после такого я всегда за его запрещение нафиг.Это ж какие года, что и Булгаков и "Тихий Дон" были в программе одновременно?
Я его в лет 30 только осилил. Первые два захода тоже не смог. Ахинеей назвать не стал бы, но в целом да, "проходной" для меня роман.а вот ахинею типа "Тихого Дона" пытался неделю читать, выдавил только 150 страниц и бросил, не попер