Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы всё про машины... А мотоциклисты есть?

• Автор темы Автор темы krako
  • Дата начала Дата начала

krako

Осваивается
Вы всё про машины.. А мотоциклисты есть?

Периодически с завистью смотрю на чопперы, но останавливает от похода в атошколу (у меня нет прав на мотоцикл) та же причина, что останавливает от похода на курсы рыбаков - бессмысленные и беспощадные немецкие цены на обучение и экзамены.

у меня в российских правах все категории, так что когда менял права в 18 году(российские права не куда не сдал, остались при мне), открыл сразу классы "А", "В","ВЕ", в этом году купил мот.
А про рыбаков, от обучения останавливает пока знание языка. Но получать все равно намерен. В России проработал два года государственным инспектором рыбохраны без специального обучения, а тут рыбаком стать проблема...

у меня в российских правах все категории, так что когда менял права в 18 году(российские права не куда не сдал, остались при мне), открыл сразу классы "А", "В","ВЕ", в этом году купил мот.
А про рыбаков, от обучения останавливает пока знание языка. Но получать все равно намерен. В России проработал два года государственным инспектором рыбохраны без специального обучения, а тут рыбаком стать проблема...
У Вас предусловия, а с нуля возиться с обучением на мотоцикл, ни одна жена этого не вынесет. Как и права на рыбу, дешевле ее купить, эту рыбу.

накатал пока около 1000км, в жару ездить не люблю...

20200802_094845.jpg 20200802_094922.jpg

для меня как мотоциклиста и как водителя авто оценка других водителей не меняется. Конечно, в целом народ ездит более культурно, но неадекватов тут тоже хватает. Но имея более 30 лет стажа езды по Москве, то я тут просто еду-отдыхаю.;)

Школьником, как, наверное, любой пацан, мечтал о мотоцикле. Катался на соседском мопеде. Потом как-то энтузиазм сошел на нет, и уже после универа даже не представляю себя на мотоцикле.
Было дело, заглянули к нам люди (в СПб) приехавшие из Москвы. Вот прямо с трассы сразу к нам. Парень на мотоцикле - грязный, мокрый, уставший. Девушка на машине - бодрая и веселая. Хотя это и было относительно недавно, но стало очень хорошим показателем разницы.

У меня муж недавно сдал на категорию А тут. Сдавал в 30-градусную жару, очень рад был, что прикупил летнюю супер-вентилируемую куртку. В отличие от РФ, в Германии сложные упражнения на площадке, пришлось их конкретно так тренировать, взял три занятия.

Но ещё предстоит собственно получение прав, у нас там бюрократические сложности в связи с тем, что на российских правах не поставили даты получения категорий.

Те, кто любит комфорт, не понимают мотоциклистов, они же не понимают отдыха с палаткой, предпочитая отдых в отеле и валяние на пляже. Каждому свой выбор. Все люди разные...

Те, кто любит комфорт, не понимают мотоциклистов, они же не понимают отдыха с палаткой, предпочитая отдых в отеле и валяние на пляже. Каждому свой выбор. Все люди разные...
Очень опрометчивое наблюдение.
Это типа "кто не бухает, тот больной или сволочь".

Ну вот я не люблю мотоциклы, в авто комфортнее действительно, но я так же и люблю в палаточке на природе отдохнуть. Что-то со мной не так, да?))

В автомобиле главное комфорт
1558158047165658137.jpg

Из городских немецких реалий- мотоциклисты/мопедисты бесят!!!
В шлеме видать «Ария» играет: на светофорах считают долгом по встречке или с поворотной полосы выпереться перед всеми на (иногда за) стоплинию. «Я свободныыыый...»
Иногда такое чмо по встречке параллельно с тобой тарахтит,а потом начинает внаглую перестраиваться. Наверное услыхал где-то,что поворотник чудодейственно дает ему преймущество.
П.с. Вопросов к водителям Харлеев и прочих махин нет, ездят как люди

Верх