Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В России можно подавать документы на ГК + воссоединение одновременно. В нашем случае это был самый простой вариант: если подавать на воссоединение после въезда ГКшника в Германию, то требуется подтверждение наличия жилплощади (т.е. договор аренды квартиры или дома достаточной площади) и последние 3 зарплатных листка. При этом въезжать одновременно никто не требует, то есть вполне рабочий вариант получить визы вместе, а въехать семье на месяц-три позже (нам визы выдавались на полгода).Мг, понял, спасибо. Пока в терминах путаюсь. А по Вашему опыту, как лучше, на месяц-второй одному поехать а потом с Минска забрать жену и ребенка или сразу вместе? Это я к тому, как удобней, на старте в одиночку или с семьей? И что по времени получения разрешения для семьи, если я туда по голубой карте поеду?
Странный вопрос - конечно в одиночку удобнее и начальных расходов гораздо меньше. А уж как вам лучше - никто кроме вас не ответитЭто я к тому, как удобней, на старте в одиночку или с семьей?
Лучше это относительное понятиеIvan, отличная выкладка. Я конечно не потяну 8500 евро, но у Вас же и Мюнхен, я ориентируюсь на Берлин и его пригород. Да и потолок по деньгам 5000$. Но даже по Вашей выкладке, я вижу, что можно и в 5тыс уложиться? Может мне лучше до постоянного и стабильного дохода одну ехать в Германию? Без семьи?
У кого мало денег, те снимают без агентов. Это реально и законно. Просто надо обращаться к владельцам жилья напрямую.А на сколько реально без агентов снять жилье?
О! Сразу бы сказали что из Минска, тогда для переезда рассмотрите вариант из Вильни Райнэйром, может получится что-то схватить за дёшево. И посмотрите блаблабла кар или на онлайнере ищу попутчика, хотя на автобусе будет надёжнее.Мг, понял, спасибо. Пока в терминах путаюсь. А по Вашему опыту, как лучше, на месяц-второй одному поехать а потом с Минска забрать жену и ребенка или сразу вместе? Это я к тому, как удобней, на старте в одиночку или с семьей? И что по времени получения разрешения для семьи, если я туда по голубой карте поеду?
Товарищи, огромное спасибо! С каждой Вашей фразой Вы проясняете для меня истинную картину. Уже можно делать определенные выводы по переезду. А на сколько реально без агентов снять жилье? Читал, что вполне возможно? Не блеф ли это?
Нет-нет, это требование к визе для поиска работы. Если есть контракт, то там включаются требования по доходам и никаких требований к средствам на переезд.Я по голубой карте, Иван вы пишите о 4 тыс. евро, это требования для нее? Я пока не находил ограничений по деньгам на ГК...
Товарищи, огромное спасибо! С каждой Вашей фразой Вы проясняете для меня истинную картину. Уже можно делать определенные выводы по переезду. А на сколько реально без агентов снять жилье? Читал, что вполне возможно? Не блеф ли это?
Да никак не быть. Поселитесь, пойдет в садик (когда место дадут), там выучит язык, а после 6 полных лет пойдет в школу. Все будет там нормально. Лучше думайте о своем немецком и немецком женыУ меня на момент переезда ребенку будет 4 года, понятно, что языка она не знает, как с этим вопросам?
Визы для въезда 60х2+30 = 150е
3 месяца назад программисты были в списке. Если я не ошибаюсь, то список профессий обновляется в начале года, его не перекраивают в другое время.На ГК есть требование о ЗП, зависит от профессии, но для не восптребованных профессий ЗП брутто должна быть 50 000 в год (кстати много где пишут что программистов вычеркнули из спискать востребованных профессий)
У меня сыну пока 2 года, поэтому я не особо компетентен в это вопросеИван, еще к Вам вопрос. У меня на момент переезда ребенку будет 4 года, понятно, что языка она не знает, как с этим вопросам? Что нам делать с садиком? Пропустить год и учить язык? Или есть какие-то варианты другие? Когда школа стартует? По записи платно? Или экзамены? Как оно там?
Возможно это особенности Беларуси. В России виза стоит 60 евро для взрослого при наличии контракта (без него ГК просто не дадут жеКстати, визы по ГК бесплатные при наличии контракта, нужны только страховки, нашедшему работы на месяц, семье на пол года (или на месяц, в зависимости от ЗП)