Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

А если русский работадатель?
но в анабин же есть этот диплом..

Если русский работодатель, то и спросите у него, я не знаю.

Вы ж сказали. что диплом бакалавра есть, а мастера - нет...

Если русский работодатель, то и спросите у него, я не знаю.

Вы ж сказали. что диплом бакалавра есть, а мастера - нет...
но бакалавр это тоже высшее образование, тем более, там не стоит, что это бакалавр в самом дипломе, просто высшее..

Вложения

• Übersetzung des Manager-Ökonom Diplom.JPG
    Übersetzung des Manager-Ökonom Diplom.JPG
    856,5 КБ · Просмотры: 15
Дипломы, их статус и уровень без наличия рабочего контракта вторичны. Начните сначала с поисков работы. Когда получите Job Offer, тогда уже можно и про диплом речь вести. А сейчас, без твердого предложения, это лишь вилами по воде водить и бесполезно тратить свое и чужое время.

но бакалавр это тоже высшее образование, тем более, там не стоит, что это бакалавр в самом дипломе, просто высшее..
Я свою точку зрения высказал, делайте что хотите, не уговаривать же мне Вас :) Дело-то хозяйское...

Я свою точку зрения высказал, делайте что хотите, не уговаривать же мне Вас :) Дело-то хозяйское...
Степан, просто все говорят разную информацию, поймите и меня, я скоростями от всего сойду:(
При переводе диплома переводчица сказала , что не нужно признание , и я не понимаю, если есть университет в базе данных, почему нужно ещё дополнительно((((
Может можно куда тотнаписать в этот anabin именно и спросить , нужно ли признание, или они не отвечают на такие вопросы?
Просто я вообще не знаю, у кого здесь можно что спросить:(

Просто я вообще не знаю, у кого здесь можно что спросить

Ну не знаю, все вот спрашивают и довольны, одна Вы что-то выдумываете :)

Я же сказал - хотите получить ГК с Вашим дипломом - делайте признание через ZAB. Это моё мнение. То, что универ есть в базе в данном случае роли не играет, потому что у Вас диплом магистра, которого в базе нет.

Ещё раз повторяю - это моя личная точка зрения, не факт что я прав, но на 100% Вам никто не ответит. Здесь проще пойти обычным путём, чем что-то выдумывать.

Бывший коллега год назад получил голубую карту, его жена приехала в Польшу по туристической визе и получила вид на жительство прямо в Польше.
Полгода назад я получил голубую карту в Германии, но не уверен, что в случае с Германией жене и детям для получения вида на жительство можно въехать по туристической визе. Не в курсе, есть ли такая возможность, или обязательно получать национальную визу для въезда?

Ну не знаю, все вот спрашивают и довольны, одна Вы что-то выдумываете :)
Я же сказал - хотите получить ГК с Вашим дипломом - делайте признание через ZAB. Это моё мнение. То, что универ есть в базе в данном случае роли не играет, потому что у Вас диплом магистра, которого в базе нет.

Ещё раз повторяю - это моя личная точка зрения, не факт что я прав, но на 100% Вам никто не ответит. Здесь проще пойти обычным путём, чем что-то выдумывать.
Степан, я очень даже довольна, что на Вашем ресурсе можно много толкового и нужного найти:)
а по поводу диплома, я наверное что-то не так объяснила.
У меня 2 диплома. Обычное высшее образование менеджер-экономист ( то, что скинула в приложении) - и этот диплом есть в анабин
и еще у меня есть магистратура. Вот магистрского диплома нет, к сожалению.
Но ведь обычное высшее тоже высшее.

Но вообще Вы и Schwejk правы, надо работу найти. А здесь без паспорта ЕС мне уже кажется это нереальным(

Полгода назад я получил голубую карту в Германии, но не уверен, что в случае с Германией жене и детям для получения вида на жительство можно въехать по туристической визе. Не в курсе, есть ли такая возможность, или обязательно получать национальную визу для въезда?

Не-а, надо получать национальную немецкую визу, а то очень вероятно, что отправят домой.

Но ведь обычное высшее тоже высшее.
Вы поймите, что Вы - иностранка. То есть, у Вас заведомо хуже шансы найти работу, чем у местных. Плюс специальность вообще невостребованная. Вам надо как-то максимум показать, что мол вот у меня магистратура, вот всё признано через ZAB.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! А можно тоже вам вопрос? Я по профессии медсестра - диплом израильской школы медсестер на основе высшего моего образования из россии. Есть стаж. Мне 44.
Вопрос:
1. На том сайте подтверждения я своего учебного заведения в израиле не нашла - значит ли это,что мой диплом не подтвердят? Хотя моя знакомая так же выучившись в подобной школе израиля уже работает в германии.
2. Прочитав много ссылок о ГК - правильно я понимаю, что не только есть возможность подать на рассмотрение просьбу о данной карте у того, кто имеет высшее(хотя у меня оно тоже есть из россии,но прекращен стаж), но и людям сттребуемыми чпециальностями,такими как медсестры? Тошько проблема в сумме годового заработка? Спасибо за ранее

Привет еще раз! может мне кто нибудь все та ответить точно? Может ли медсестра претендовать на Г.К? перешерстила весь интернет,нигде нет отрицания или подтверждения. спасибо

Привет, спасибо за этот ресурс, много интересной информации нашел.
Может кто-нибудь на счет моей ситуации сможет проконсультировать? Мне 25, есть техническое среднее профессиональное образование( тех. обслуживание свт и комп. сетей), опыт работы сисадмином пару лет и в крупном системном интеграторе инженером около года, английского хватает для чтения и общения. Работал с большим кол-ом технологий и систем, знаю пару скриптовых языков, есть сертификаты вендерские(redhat, cisco) и дипломы всяких интересных онлайн курсов.
Но самое главное это, как я понял, образование. Какие вообще шансы с моим средним проф. дипломом найти работу в аналогичной сфере и переехать?
Еще есть идея пройти годичную переподготовку при одном хорошем университете и получить соответствующий диплом(Software engineer), параллельно работая на позиции разработчика - каковы шансы в этом случае?
Нормально пройти бакалавриат я сейчас имею возможности.

Заранее спасибо

Помогите найти работу в Германии.Получил признание диплома master elektrotechnik,опыт работы более 10 лет.Немецкий пока A1.Буду очень признателен.

Но самое главное это, как я понял, образование.

Самое главное - навыки и умения. Образование если не на третьем месте, то вторично точно.

Какие вообще шансы с моим средним проф. дипломом найти работу в аналогичной сфере и переехать?

Крайне низкие. Администраторов и своих хватает. ВО и языка у Вас нет. Опыта работы в ЕС/США/Японии (это немаловажно - заграничный опыт и транснациональные корпорации), судя по всему, пока тоже.

• 👍
Обладатели и соискатели Blau Karte, внимательно смотрите за изменениями в законодательстве. Грядут изменения, и существенные: контракт не 12 месяцев, а 6, переезд в другую страну уже через 12 месяцев, минимальная пороговая сумма зарплаты будет ниже, полное признание ГК в других странах (насколько я знаю, в той же Австрии с этим таки были проблемы). Кому интересно, читайте дальше здесь http://ec.europa.eu/dgs/home-affair...160607/factsheet_revision_eu_blue_card_en.pdf, здесь http://europa.eu/rapid/press-release_IP-16-2041_en.htm и здесь http://ec.europa.eu/dgs/home-affair...ry_nationals_highly_skilled_employment_en.pdf

Пока это лишь предложение, имеющее шанс быть принятым. Как и что дальше, следите.

• 👍
Обладатели и соискатели Blau Karte, внимательно смотрите за изменениями в законодательстве. Грядут изменения, и существенные: контракт не 12 месяцев, а 6, переезд в другую страну уже через 12 месяцев, минимальная пороговая сумма зарплаты будет ниже, полное признание ГК в других странах (насколько я знаю, в той же Австрии с этим таки были проблемы). Кому интересно, читайте дальше здесь http://ec.europa.eu/dgs/home-affair...160607/factsheet_revision_eu_blue_card_en.pdf, здесь http://europa.eu/rapid/press-release_IP-16-2041_en.htm и здесь http://ec.europa.eu/dgs/home-affair...ry_nationals_highly_skilled_employment_en.pdf

Пока это лишь предложение, имеющее шанс быть принятым. Как и что дальше, следите.
Это предложение -- полный песец, как по мне. Как причину называют "повышение конкурентоспособности в привлечении мигрантов по сравнению с США", а по факту -- способ снизить зарплату. Сейчас, если не ошибаюсь, зарплата на ГК как правило выше средней по отрасли или средняя, а будет 0,8 от средней.
У меня знакомый жаловался, что проблема не в ЗП, а в сложности оформления документов, так то специалистов полно.

Наш советский человек вечно всем не доволен - дай повод поворчать. Работайте лучше, чтобы зарплаты не снижали, и уметь больше, чтобы большие предлагали. Да и никто платить Вам меньше не будет только потому, что Вы с другим паспортом - вакансия для всех одинакова.

Наш советский человек вечно всем не доволен - дай повод поворчать. Работайте лучше, чтобы зарплаты не снижали, и уметь больше, чтобы большие предлагали. Да и никто платить Вам меньше не будет только потому, что Вы с другим паспортом - вакансия для всех одинакова.
Не в этом дело. Мое мнение -- они не то исправляют. Сейчас Блукард вполне достаточная для переезда с семьей, в будущем так не будет. Сейчас минимум около 39 тысяч, будет минимум в районе 32 тысяч. Это явно мало для семьи, только для одиночек. Так что я бы не был столь оптимистичен, наши обычно ко времени получения опыта, пригодного для выезда, как минимум женаты.

Я ни не оптимистичен, ни наоборот. Просто случайно на глаза попала информация - вдруг, поможет тем, у кого есть эта карта или будет в будущем.

По поводу зарплат: "Мы все, впередсмотрящие, все начали с азов". Если зарплата маленькая, то толку менять шило на мыло нет. А если до жены и котлет еще далеко в силу молодости, то тогда можно и пытаться. Рассчитано-то это все, по большей мере, на молодых, а не таких как мы, разменявших четвертый десяток стариков.

Да и никто не заставляет соглашаться на минимум. Дело-то добровольное.

Сверху