Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Звание Dr. в Германии - значимость титула

• Автор темы Автор темы TeleDoc
  • Дата начала Дата начала
Далеко не все мои коллеги по работе видели мою визитку, её обычно заказчики видят на встречах. Но если узнают, то совершенно спокойное отношение (кланяться и кофе таскать не начинают :lol:), вполне адекватное отношение. Для внешних встреч это бывает важно, но далеко не всегда. А вот использование этого префикса в своих аккаунтах авиакомпаний, крутых отельных сетей и пр., дает определенные преимущества (особенно когда часто ездишь :lol:).
И да, на дверной табличке этого нет, там просто фамилия. Зачем, верно?

Далеко не все мои коллеги по работе видели мою визитку, её обычно заказчики видят на встречах. Но если узнают, то совершенно спокойное отношение (кланяться и кофе таскать не начинают :lol:), вполне адекватное отношение. Для внешних встреч это бывает важно, но далеко не всегда. А вот использование этого префикса в своих аккаунтах авиакомпаний, крутых отельных сетей и пр., дает определенные преимущества (особенно когда часто ездишь :lol:).
И да, на дверной табличке этого нет, там просто фамилия. Зачем, верно?

Я как-то читала, что если есть степень, то ее хотят видеть на вашей двери те, кто квартиры сдает. Типа - вот как у нас тут хорошо, доктора проживают! Вы им создаете репутацию приличных арендодателей. И можно выпендриваться перед соискателями.

Напомнило сериал: Звездные врата Атлантида. Там в одной серии здороваются три полковника примерно так-же. Только при этом стоит гражданский и выкрикивает: "Серьезно?! Да вы прикалываетесь!".

Я уже много раз видел в подписях электронных писем что-то типа "Dipl.-Ing. (Univ.)" или " Dipl.-Ing. Energietechnik".
Я правильно понимаю, что это означает "дипломированный инженер"? Типа у человека есть диплом инженера и он об этом гордо пишет в подписи? В чём прикол? Может тоже написать? :ca:

Хм... ну, наверное, это как в США, когда около дома втыкаются плакаты с достижениями каждого из членов семьи.
В целом логично - есть достижение, им можно гордиться. В том числе публично.

тогда должны быть инженеры без дипломов, а это как-то сомнительно..

Почему? IT шники же есть без вышки и профильного образования. А это по сути инженеры.
И, теоретически, в других областях может быть аналогично.

Есть инженеры, они пишут Dipl.-Ing. А есть магистры, они M. Eng.
Ещё и (FH) бывает дополнительно, если не в универе степень (Grad) получена.
Но, российских инженеров Anabin записывает в магистры обычно.

Почему? IT шники же есть без вышки и профильного образования. А это по сути инженеры.
И, теоретически, в других областях может быть аналогично.
ИТшник без высшего образования - просто ИТшник. Что не мешает ему разрабатывать, тестировать, поддерживать и так далее. Он и называется тогда "программист", "системный администратор" - но без гордого "инженер". А инженер - это квалификация, присваиваемая по результатам обучения - защиты - экзаменации..
Тут "по сути" не работает так же, как с врачами - врач "по сути", без вышки и профильного образования - просто бабка-знахарка или шарлатан. Даже если он одним пальцем боль снимает отовсюду и взглядом язву желудка лечит. Или если ему богатенький папа подарил личный Praxis.)

Это все пережитки совковых времен, когда каждый почти первый, был инженером, если не врачом или педагогом. Так в СССРе, все, кто в школе английский пару лет на тройку учил с училкой, в жизни с нэйтив спикером не спрехавшей ни разу, на всю жизнь - переводчик с английского. Особенно ИТшник, кстати - вы б почитали, как они переводят, хотя казалось бы..

ИТшник без высшего образования - просто ИТшник. Что не мешает ему разрабатывать, тестировать, поддерживать и так далее. Он и называется тогда "программист", "системный администратор" - но без гордого "инженер". А инженер - это квалификация, присваиваемая по результатам обучения - защиты - экзаменации..
Тут "по сути" не работает так же, как с врачами - врач "по сути", без вышки и профильного образования - просто бабка-знахарка или шарлатан. Даже если он одним пальцем боль снимает отовсюду и взглядом язву желудка лечит. Или если ему богатенький папа подарил личный Praxis.)

Это все пережитки совковых времен, когда каждый почти первый, был инженером, если не врачом или педагогом. Так в СССРе, все, кто в школе английский пару лет на тройку учил с училкой, в жизни с нэйтив спикером не спрехавшей ни разу, на всю жизнь - переводчик с английского. Особенно ИТшник, кстати - вы б почитали, как они переводят, хотя казалось бы..
За врачей - спасибо!

О да, я любовался в первый день на "M. Sc." перед своим именем на двери)
Но это правомерно только в случае немецкого диплома магистра? Если диплом получен где-либо ещё, то нужно писать типа M. Eng (Musterland)?

А бывает "непросто ИТишник" ? o_O

без гордого "инженер"
Э-э-э... "гордого" это в какой стране?

При чем тут врачи, я вообще не понял

Это все пережитки совковых времен
В Германии ? o_O

каждый почти первый, был инженером
Хм... вы из семьи, так сказать, интеллигентов?
Особенно ИТшник, кстати - вы б почитали, как они переводят
Кого ИТишники куда переводят? И какое это к ним имеет отношение?

Получается, если в анабине значится Abschlusstyp "Ingenieur", тогда можно писать "Dipl.-Ing"

Юридически - нет, нельзя. Я разбиралась с этим, когда получала здесь Anerkennung.
На "Dipl.-Ing" дает право окончание тех немецких вузов, в которых это так и называется (в дипломе - или какой там у них документ об окончании, уж не помню про это). И это далеко не всякий вуз.
Возможны ли какие-то санкции, если «наш» инженер (имеющий диплом инженера) назовет себя так - осталось неясным.

Но это правомерно только в случае немецкого диплома магистра? Если диплом получен где-либо ещё, то нужно писать типа M. Eng (Musterland)?
Не знаю таких тонкостей, но у меня российский диплом магистра и мне просто приделали табличку к двери, особо не спрашивая, как написать надо :D

Верх