Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При нынешней системе важно не столько производство, сколько занятость и связанный с нею высокий уровень потребления товаров с большой добавочной стоимостью. Глобализация сделала развитые страны мощными экспортёрами таких товаров - для Германии это автопром в первую очередь. И внутренний спрос конечно дело хорошее, но куда важнее внешний. Который ещё в 2019 снижался и прогнозы по рецессии публиковались с 2018.

Плюс смена технологического уклада, когда на производство единицы товара теперь требуется меньше людей, да и те кто остались мигрируют в сторону функции био-роботов.
То есть если очень обобщённо - снижение экспорта за счёт падения уровня доходов в странах-импортёрах? А падение уровня доходов - по множеству причин, в частности - развитие автоматизации?
А в менее развитых / сырьевых странах этот кризис будет ещё сильнее ощущаться?

Последнее редактирование:
Армия есть только на бумаге.
откуда такая инфа, док? :)
Я не знаю насчет "персонала", хотя, думаю, в нынешнее время люди мало что решают, а вот что касается всякой техники,
Тут Германия не перестает удивлять. (например тут можно посмотреть, хотя мне попадался, более детальный обзор, но лень искать)
Ну и НАТО же никто не отменял.

• 👍
Реакции: 1 user
откуда такая инфа, док? :)
Я не знаю насчет "персонала", хотя, думаю, в нынешнее время люди мало что решают, а вот что касается всякой техники,
Тут Германия не перестает удивлять. (например тут можно посмотреть, хотя мне попадался, более детальный обзор, но лень искать)
Ну и НАТО же никто не отменял.
НАТО держится за счет США. Если в Европе, не дай Бог, пару членов НАТы поссорятся, это все посыпется.
Техника хорошая, на продажу, а самолеты не летают военные, да и некому особенно летать. Информация только из СМИ, может это прикрытие, не знаю:)
И, вообще, немцы превратились в торговцев, это хорошо до поры, до времени.

• 👍
Реакции: 1 users
НАТО, это где Турция и Франция чуть не устроили огневой контакт между боевыми кораблями?

• 😂
То есть если очень обобщённо - снижение экспорта за счёт падения уровня доходов в странах-импортёрах? А падение уровня доходов - по множеству причин, в частности - развитие автоматизации?
Ну это очень упрощённо. Об этом книжки пишут, как тут в паре предложений сформулировать?

На русском есть Хазин, Воспоминания о будущем, например, из свежего.

• 👍
Самое смешное что сам Трамп пытался заставить Европу тратить больше денег на армию. Так что тут отсылка к Трампу неуместна ;)
Так об этом и речь ? Должно было пойти на пользу))
Честно говоря я уже жил в той стране где сильная армия и полицейское государство...Не хочу снова, так что все в Германии ок:)
И те и другие признаны нас защищать. Так что при нормальной структуре власти не вижу поводов для беспокойства. А вот когда они при всём желании не смогут меня (или Вас и Вашу семью) защитить, тогда возможно Вы подумаете иначе.

• 👍
НАТО, это где Турция и Франция чуть не устроили огневой контакт между боевыми кораблями?
а в чем проблема?
В РФ недавно на учениях прям свой танк в свой танк выстрелил (не чуть) и самолет свой самолет сбил (тоже не чуть).
Что касается конкретно Турции, эээ... Ну в общем, хорошо что не я решаю что с ней делать. :lol:

• 😂
Реакции: 2 users
А вот когда они при всём желании не смогут меня (или Вас и Вашу семью) защитить, тогда возможно Вы подумаете иначе.
"они" - это армия или те кто типа наверху командует?
Вообще, это, как по мне странные разговоры.
Когда речь идет о серьезных вещах, то:
Как и что может армия Израиля - мы регулярно видим. Не так уж давно, были просто совсем суровые демонстрации возможностей.
Что и как может США, тоже недавно было продемонстрировано в той же Сирии, причем не на Сирийских военных и не на непонятных повстанцах.
Чего и кто хочет увидеть? Как ссорится НАТО? Такого не будет.
Что может Турция, Германия, Франция, Канада, Скандинавы? Британия? Польша?
Время "танков, пушек" и т.д. давно прошло, только не все это понимают.
К сожалению.

• 👍
"они" - это армия или те кто типа наверху командует?
Вообще, это, как по мне странные разговоры.
Когда речь идет о серьезных вещах, то:
Как и что может армия Израиля - мы регулярно видим. Не так уж давно, были просто совсем суровые демонстрации возможностей.
Что и как может США, тоже недавно было продемонстрировано в той же Сирии, причем не на Сирийских военных и не на непонятных повстанцах.
Чего и кто хочет увидеть? Как ссорится НАТО? Такого не будет.
Что может Турция, Германия, Франция, Канада, Скандинавы? Британия? Польша?
К сожалению.
Сила армии Израиля еще в том, что у них нету ядерного оружия, но, если что, то они применят его не задумываясь (цитата не моя).

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 8 users
Сейчас вот в Рязанской области просто жуть творится:
"
Это не извержение вулкана, а взрыв военных складов в Рязанской области. Там сейчас введен режим ЧС.

На момент взрыва на складах хранилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения.

Максимальный разлет осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигает почти 20 километров.
"
Есть видео с вертолета, (в Телеге), но не думаю что есть смысл сюда заливать. Там жесть.
(начиналось все вот так)
Все эти игры "в войнушку" плохо заканчиваются. Иногда даже не начавшись.

• 👍
Сейчас вот в Рязанской области просто жуть творится:
"
Это не извержение вулкана, а взрыв военных складов в Рязанской области. Там сейчас введен режим ЧС.

На момент взрыва на складах хранилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения.

Максимальный разлет осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигает почти 20 километров.
"
Есть видео с вертолета, (в Телеге), но не думаю что есть смысл сюда заливать. Там жесть.
(начиналось все вот так)
Все эти игры "в войнушку" плохо заканчиваются. Иногда даже не начавшись.
Это печально, но типично, в Украине тоже регулярно подобная хрень происходит.

• ☹️
Даже бумагу уже не печатают, просто циферки рисуют на компьютере и называют это деньгами. Чем сия материя обеспечена?
Я вот в этой связи одну вещь не понимаю.
Государству нужны деньги. Срочно. Почему не занять у населения под 1-2-3% вместо того, чтобы все эти танцы с нулями
и бесплатные кредиты? Кредиты дешевые, когда деньги деть некуда. Но вроде как совсем наоборот и их не хватает.
Чем рисование ноликов в компьютерах лучше, чем занять у населения, которое имеет эти деньги, в том числе на вкладах с отрицательными процентами и не зная куда их вложить взвинчивает цены на недвижимость, которая и так уже стоит нипадецки.
(n)

а в чем проблема?
В том, что НАТО монолит только на словах
Угу, угу. А в некоторый неприятный для всех момент, внезапно оказывается, что цивилизация это действительно наносное и искусственное, поводок и намордник уже упал, только не все это поняли. И результатом являются гражданская война (привет конец ХХ начало ХХI века), и хорошо, если не полируемая сверху авиацией и артиллерией.

• 👍
Борис, мы можем видеть это совершенно по разному, и честно говоря, я не уверен, что понял из написанного Вами именно то, что Вы имели ввиду ? Наши конечно же местами молодцы, но можете быть уверены, местная ментальность помноженная на саму суть армии - это поистине гремучая смесь ? Нам всего лишь очень повезло, что наши враги бОльшие расп..дяи, чем мы ??? Да и то, к сожалению, это не всегда так...

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Нам всего лишь очень повезло, что наши враги бОльшие расп..дяи
Вы, как мне кажется не правы.
Ниже будут ссылки на то что было относительно давно. И уже тогда все было как было.
Сейчас все еще хлеще будет, не дай бог, конечно.
пример 1
пример 2
пример 3

• 👍
Есть какие-то аргументы, кроме личных домыслов?
Борис, вам на Интернет поставили фильтр ограничивающий доступ ко всей информации кроме этого сайта? Об одном инциденте я упомянул выше. Есть и другие проблемы (не обязательно инциденты), которые выявляются, например, на совместных учениях стран блока НАТО. Но вот исправляются ли...
Так то красная армия всех сильней или кто?
Хм... очень хочется задать вопрос, который я в подобных случаях задаю собеседнику, но это уже будет на грани (или за гранью) хамства. Поэтому спрошу вежливо: при чем тут "красная армия"? Или вас посетила шальная мысль, что России за каким-то фигом понадобилось воевать с Европой? Ну, так гоните эту мысль обратно, откуда она в вашу голову влезла.

вам на Интернет поставили фильтр ограничивающий доступ ко всей информации кроме этого сайта?
конечно нет. Поэтому я привожу ссылки, чтобы как-то подкрепить свои слова, экономя время тем кто читает.
Ну кроме случаев, когда вот совсем недавно было.
Я не знаю примеров, когда НАТО не выполнила бы своих взаимных обязательств, но знаю когда выполняла.
То что вы писали про францию и турцию вообще ничего не говорит о единстве нато. О тупизне некоторых правителей и их военных, да, но причем тут НАТО. Вот турки в свое время сбили в Сирии самолет РФ, хотя даже предупреждали заранее что сделают.
Не поверили им. Они сбили. И что? Помидоры им запретили продавать - это сильный аргумент.
Сейчас вот происходит кошмар в Карабахе. Армения вообще то в договоре о коллективной безопасности.
Вас, вот лично вас устраивает то что говорит их президент на тему того почему не вступилась за них РФ?
Сами как думаете, почему?
но это уже будет на грани (или за гранью) хамства.
вот этого точно не стоит. Это мы тут все умеем и это не лучшее чему мы научились.
Так то и я могу круто выразиться, но не думаю, что это кто-то оценит, иначе как "очень плохо"
Или вас посетила шальная мысль, что России за каким-то фигом понадобилось воевать с Европой? Ну, так гоните эту мысль обратно, откуда она в вашу голову влезла.
мне нет, но это Вы писали " НАТО монолит только на словах ". Судя по этим словам, в случае чего, надеяться на НАТО Германии не стоит?
А в случае сего собственно?
Если не РФ иметь ввиду как угрозу, пусть даже гипотетическую, то кого?
Если не кого, то накой большая армия Германии? Кстати, армия НАТО как таковой - очень немаленькая, даже без США.
Просто я не понимаю, если вы пишите что НАТО не есть серьезная структура, напрашивается вопрос - а кто "серьезнее", "лучше", "сильнее".
И результатом являются гражданская война (привет конец ХХ начало ХХI века), и хорошо, если не полируемая сверху авиацией и артиллерией.
Вот это про что/кого вы писали?

• 👍
Вы, как мне кажется не правы.
Ниже будут ссылки на то что было относительно давно. И уже тогда все было как было.
Сейчас все еще хлеще будет, не дай бог, конечно.
пример 1
пример 2
пример 3
Борис, добавлю к Вашим линкам, что и в новейшей истории есть предостаточно примеров того, как мы всем "показали кузькину мать". Даже скажу больше - очень много примеров, и в наши дни это происходит очень часто, буквально стало обыденным делом. Но все эти примеры касаются случаев, когда мы атакуем. И всё это авиация. Но если спуститься на землю и подумать об обороне, то тут уже не всё так гладко. А какой бардак в военном командовании и в политическом руководстве во время последних войн - это не пересказать. Это надо прожить. Мне посчастливилось проживать это сидя на диване напротив телевизора, а кому-то в тылу врага. Там такие истории, что мама не горюй. В последствии создавались комиссии по расследованию этого всего, но там политики было больше, чем профессионалов. Да и премьер тот уже успел отсидеть по делам уголовным и выйти на свободу. Куда уж там отвечать за бардак во время войны.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху